Почти как в сказке…

Новая фотовыставка

16 августа в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» открылась новая фотовыставка. На неё представлены работы ребят из фотолагеря «Урал» четвёртой смены. Жанры различны: есть портреты, фотографии природы, фрагменты репортажной съёмки.

Занятия проводит опытный фотограф и педагог Виктор Викторович Франк, который учит ребят, как правильно обращаться с фотоаппаратом, правильно снимать и позировать в качестве моделей. Каждый из ребят сделал множество снимков, прежде чем отобрать что-то на выставку. И вот мы видим результат.

В новой экспозиции можно встретить довольно интересные работы. Например, просто чудный портрет сняла Ангелина Тихонова. Девочка с огромными голубыми глазами открыто смотрит на мир, стоя возле белоствольной берёзки. Работа висит на самом видном месте в чётвёртом корпусе, возле кабинета директора. Софья Шичко сняла в профиль двух Ангелин с фотоаппаратами, жадно снимающих один объект. Это сюжет на тему «наблюдение за наблюдающим», очень интересный по-своему.

Фотолагерь «НИКОН», 4 смена - 2017

Ангелина Ищенко запечатлела вожатую Анну рядом с лошадью: прекрасный и радостный момент общения. Леонард Глеб приметил лягушку в сочной зелёной траве, отразил в своей работе почти сказочный момент. Даша Власова увековечила на снимке пышную сиреневую астру в росе, а Даша Малышева – одинокий грибок, прячущийся в траве.

Каждый ребёнок ищет свои объекты для съёмки, исходя из своих вкусов и пристрастий. Например, Кира Бирюкова сняла крупным планом отличный портрет Даши Власовой, Юлия Гринчий – кусочек морды Яшмы, показывающей язык, Матвей Мамыкин – ромашку в росе, а Таня Нифантова – собственную заколку. А Саша Довбня, Матвей Малышев, Вероника Тимофеева, Вероника Дворникова, Антонина Алексеева выступили в качестве портретистов, снимали друг друга.

Сразу заметно: смена прошла не зря, дети вполне научились пользоваться фотоаппаратом, а художественный вкус – это или дар, или дело наживное. Главное – пристально наблюдать за всем, что вокруг, и не терять интерес к фотоделу. Тогда ты обязательно откроешь новые секреты и отшлифуешь уже полученные навыки.

Кстати, выставка открылась как раз незадолго до Дня открытых дверей и стала для родителей приятным сюрпризом. Она и оформлена красиво, в больших рамках, с белыми полями.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Августа 2017
Жила-была Маша

Жила-была девочка Маша. Однажды родители отправили её в лагерь «Уральская берёзка», и она попала в центр «Урал». Маша жила в четвёртом корпусе. Погода менялась: поначалу было холодно, а потом стало тепло. Девочка занималась с группой «Никон». Ей понравилось фотографировать, играть, участвовать в разных конкурсах. И вот четвёртая смена закончилась, и в последний день были прощальная дискотека и прощальный костёр.

Ангелина Ищенко, 4 смена - 2017

23 Августа 2017
Как появляются фотовыставки

Я хочу рассказать о сегодняшнем дне. Я проснулась от того, что вожатые включили веселую песню. Я встала с хорошим настроением, но была сонная. Сначала мы пошли на зарядку, а потом – завтракать. Чуть позже наш отряд направился на фотодело: мы поставили в рамки фотографии, и Виктор Викторович повесил их в коридоре. Так у нас появилась красивая и хорошая выставка!

Ангелина Ищенко, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Хочу порадовать маму своими успехами!

В лагерь «Урал» я приехала уже 4-й раз. Я уже была в направлениях «Кино+Театр», «Снайперы», а теперь записалась в отряд «Никон». Пошла в этот отряд, потому что хотела уже давно. Мне очень нравятся наши профильные занятия, а особенно наш преподаватель – Виктор Викторович Франк. Я надеюсь, что научусь делать красивые фотографии. Мне очень нравится смотреть фотовыставку других ребят с прошлых смен. Мне кажется, что лагерь каждому дает возможность проявить себя и показать свои таланты. Правда, в прошлом году развлекательная программа понравилась больше. А еще мне очень нравится, что у нас в лагере проводятся различные кружки. Я хожу на вокал и в школу красоты. Скоро будет отчетный концерт, мы будем петь очень трогательную песню про маму. И я очень хочу порадовать маму своими успехами!

Александра Долбня, 4 смена - 2017

21 Августа 2017
Вы должны это увидеть

До поездки в этот лагерь я совсем не умела фотографировать, но благодаря занятиям в фотолагере «Никон» я научилась снимать природу. 16 августа на выставку в коридоре попали произведения фотографов нашей смены. Фотографии получились очень яркие и необычные. На них изображены фрагментарные и поясные портреты, лошади, цветы, гриб и лягушка. Эти фото сделаны для дня открытых дверей, и все мы очень гордимся ими. Если вам интересно, приглашаем посетить нашу выставку на первом этаже 4-го корпуса и полюбоваться снимками.

Софья Щичко, 4 смена - 2017

13 Августа 2017
Фото-отряд «Никон»

В лагере «Урал» есть фото-отряд «Никон». Наш педагог Виктор Викторович учит нас правильно обращаться с фотоаппаратами. Мы снимаем фрагментальные, головные, бюстовые, поясные, поколенные портреты и портреты во весь рост. Также нас учат фотографировать крупным, средним и общим планом. Занятия по фотоделу у нас начинаются в Васильковом зале, а продолжаются за 4-м корпусом. Мы фотографируем друг друга, разные интересные вещи и наблюдаем за природой. Я сделала хороший снимок для выставки – этот вид фотографии называется «наблюдение за наблюдающей». Мне очень нравится в «Урале»!

Софья Щичко, 4 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.