Светит солнышко для всех, чтоб звенел весёлый смех…

Страница 1 - Светит солнышко для всех, чтоб звенел весёлый смех…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Концерт

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Царь, и была у него красавица-дочь: царевна Несмеяна. Больше всего на свете любил царь-государь смотреть в волшебное серебряное блюдечко, да с наливным яблочком. Покатится яблочко по блюдечку – и в нём увидишь всё: города и поля, леса и моря, и гор высоту, и небес красоту, и в океане корабли, и все чудеса Земли. Нет, это вовсе не компьютер, нет, и не телевизор! Говорю же: блюдечко!

И так увлёкся Царь, что управление своим царством-государством совсем забросил. Бояре разъехались по всему миру отдыхать, а дочка стала вредничать и капризничать – просто сладу нет! Что делать с негодницей? То ли замуж её выдать? Но вот в один прекрасный день царь-государь словно очнулся от сна, отвлёкся от своего волшебного блюдечка и взялся за дело. А вышло это так…

В одном из дивных мест той сказочной страны настал большой-большой долгожданный праздник. Детский отчётный концерт в центре «Урал». Все жители хорошенько подготовились, песни-танцы разучили, дети принарядились, вожатые подбодрились, гости съехались со всей округи. А наш Царь-государь решил самолично провести церемонию награждения! Сначала – наградить стрелков, а потом и всех остальных ребят: за успехи, достижения и уникальные личные качества. Вы не поверите: только у нас награждают за улыбки, очарование, чувство юмора, скромность, искренность, артистизм и многие другие достоинства.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Дети с радостью получают красочные именные дипломы и гордо показывают их зрителям. Наши обаятельные ведущие – Иван Сибирчуков (он же – Царь и вожатый) и Ксения Согрина (она же – царевна Несмеяна и актриса Челябинского молодёжного театра) – для всех находят добрые слова. Они много шутят, иногда спорят и весело ведут праздничную программу.

Удивительно, но совсем малым составом (всего 35 детей!) педагоги подготовили интересный и яркий концерт. Многие из ребят участвовали в пяти-шести номерах, успевали быстро переодеться и моментально перевоплотиться в новые образы. За всем этим, конечно, огромная работа и самих ребят, и наших замечательных педагогов: Ирины Коба (вокал), Максима и Марины Алексеевых (хореография), Ольги Сучковой (школа моделей). Яркие костюмы, талантливые режиссёрские приёмы, подбор репертуара, свет, звук – всё работает на то, чтобы концерт был зрелищным. И, конечно, огромное старание самих мальчишек и девчонок: они очаровали зрителей своими талантами, улыбками и милой искренностью.

Первым номером был общий танец, дети показали, как они зажигательны, дружны и энергичны. Затем эстафету с огоньком подхватывают исполнители песни «Круче всех». Просто искры сыплются, когда танцуют и поют Ирина Коба, Арина Севко, Валерия Бутько, Ксения Кудряшова, Татьяна Абдышева, Глория Симонова, София Кузнецова. Были у нас и весёлые любители «Солнышка», которые осветили зал огненными протуберанцами, и блистательные чаровницы с «Зонтиками», и грозные агенты «007» в чёрных очках, и разудалые морячки с пламенными сердцами, и задорные участники «Деревенской дискотеки».

Фантазия наших режиссёров поистине неистощима. Мы увидели дефиле в стиле дискотеки 90-х годов (то-то родителям, наверное, было приятно вспомнить!). Очень красивое выступление было у девушек с «японскими» веерами, каждый из которых – произведение декоративно-прикладного искусства. Поразил завораживающий танец змей: сложные поддержки, трюки – очень эффектный номер.

С интересом зрители посмотрели видеоролик о жизни лагеря, который подготовили местные блогеры. Очень трогательный номер – песня о маме, где дети и поют, и танцуют, и в финале дарят дорогим мамам сувениры, которые сделали своими руками. Все, конечно, растроганы до слёз – и это только начало: в оставшиеся несколько часов их будет пролито очень много!

Под занавес зрителям ещё раз представили руководителей, педагогов и вожатых четвёртой смены. Конечно, прекрасный отдых детей стал возможным благодаря работе специалистов, а это, в первую очередь, наш директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева, ее заместитель Виталий Цилицкий, руководитель программы Ирина Коба, старшая вожатая Ксения Шилина, вожатые Анна Гималетдинова. Анастасия Ковалёва, Владислав Лукьянов, Владимир Зыбин. Огромный вклад внесли и педагоги профильных направлений: Виктор Викторович Франк, Вадим Фаридович Мустякимов, Елена Владимировна Семченко, а также все сотрудники и партнёры лагеря.

Руководитель программы Ирина Коба поблагодарила всех: детей, родителей, весь коллектив, и выразила надежду, что в следующем году, летом 2018 года, мы снова встретимся в «Урале».

Зажигательный танец вожатых ещё раз поднял настроение всему залу: наши вожатые – самые оптимистичные, самые весёлые и самые энергичные. Не зря их так любят дети! А закончился концерт грустной песней «Куда уходит детство?», вместе с Ириной Коба её пели самые голосистые девочки: Арина Севко, София Кузнецова, Татьяна Нифантова, Саша Довбня, Вероника Тимофеева. Все были в красивых платьях и напоминали…сказочных волшебниц, в чьей власти вернуть каждого из нас в прекрасную страну детства.

Итак, четвёртая смена «Совершенно секретно» объявлена закрытой, но ворота в наш край детства всегда распахнуты для друзей. Мы ждём вас снова в гости, дорогие ребята!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
25 Августа 2017
Последний вечер в лагере

Меня радость просто переполняет, не могу! Всё-таки это последний вечер, и я хочу насладиться им! Пожарить сосиски у костра, все это покушать. Хочется в последний раз насладиться этим лагерем. И, конечно, я хочу в следующем году снова сюда приехать, я постараюсь. А по поводу сегодняшнего концерта могу сказать: мы очень волновались с девчонками. Очень-очень-очень! Прямо страх переполнял нас! Но мы собрались и вышли, и выступили на «отлично». И родители довольны, и зрители – тоже. Это самое главное.

Даша Власова, 4 смена - 2017

25 Августа 2017
Все рады, родители довольны

Сегодня всё очень здорово, концерт прошёл очень хорошо. Все рады, родители довольны. Чемоданы мы уже убрали. Завтра с утра, когда нас заберут из лагеря, мы сразу поедем с Кирой и Дашей в кафе «Папа Карло» – отмечать мой день рожденья, и мы очень рады. И сегодня у нас еще будут дискотека и прощальный костёр!

Софья Щичко, 4 смена - 2017

25 Августа 2017
Я хотел научиться стрелять – и теперь научился!

Мне в этой смене всё понравилось, я научился стрелять из лука. Я хотел этому научиться – и теперь научился! Сегодня у нас состоялся очень хороший концерт, я к нему готовился и хорошо выступил, всем понравилось. Ещё я рад, что папа приехал, что мне дали грамоту – за гениальность, что в нашей газете появились мои заметки. Я ещё сюда приеду… А нашим вожатым я бы пожелал развития, развития и развития. Я бы хотел с ними ещё встретиться. Но не знаю, все ли снова приедут сюда, потому что не все из них хотят…

Максим Пьянков, 4 смена - 2017

25 Августа 2017
Здесь я научился стрелять

Мне эта смена понравилась, я хочу ещё приехать в этот лагерь. Здесь я впервые начал стрелять из лука и научился стрелять. Также я стрелял из винтовки и пистолета. Мне очень всё понравилось. И я не пожалел, что приехал в этот лагерь. Также я нашел здесь друзей. Постараюсь приехать ещё…

Матвей Ительман, 4 смена - 2017

25 Августа 2017
Буду вспоминать...

Мне очень понравилось в лагере, я буду его вспоминать.  Буду вспоминать, как мы были на журналистике, как мы выступали на концерте, буду вспоминать наших ребят и вожатых.

Даша Малышева, 4 смена - 2017

25 Августа 2017
Смена пролетела быстро и незаметно

Смена пролетела быстро и незаметно, было очень много интересных мероприятий. Я бы хотел ещё сюда вернуться…

Матвей Малышев, 4 смена - 2017

25 Августа 2017
Не знаю, как это выразить

Я отдыхала в «Урале» четвёртый раз. И мне грустно: Данил Осипов уже уехал, он живет в Магнитогорске. Мне, в принципе, в этой смене понравилось все, кроме вожатых. Они немного скучные, как мне показалось. Влад, наверное, самый заводной. И Аня тоже хорошая вожатая. А Настя… Ну, я не знаю, как это выразить…

Саша Долбня, 4 смена - 2017

25 Августа 2017
Королевская ночь

Меня тоже переполняет радость, но есть и грустные моменты, потому что скоро мы уедем, и через несколько часов мы будем вспоминать этот лагерь, и будут выступать слезы. И то, что Таня Абдышева уже уехала, тоже обидно. Самое ужасное то, что сегодня «королевская ночь», все хотят друг друга намазать… Но всё равно: меня тоже переполняет радость…

Юлия Гринчий, 4 смена - 2017





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...