«Они не только супершпионы – они супервожатые!»

Концерт вожатых

Ночь. Тайная комната. За столом, в слабом свете лампы, еле различимы трое. Суровый и таинственный Босс и двое его озабоченных помощников. Голоса тихи, лица непроницаемы, взгляды непреклонны и решительны.

Что собирается сделать таинственная компания? Найти и разоблачить могущественных суперагентов! Их портреты с надписью «разыскивается» висят повсюду, в фас и в профиль. Все газеты пестрят статьями об их похождениях.

- Нельзя терять ни минуты! На то мы и супершпионы, чтобы справиться со всеми трудностями! – решительно заявляет команда и отправляется на поиски. Однако супершпионы умеют заметать следы, это – крутые профессионалы.

Невероятные приключения переживают сегодня ребята нашего лагеря. На сцене оживает детективно-приключенческий сюжет, а главные герои – наши неуловимые и загадочные вожатые. Они путешествуют по всему миру, перемещаются во времени и в пространстве, и справляются с любой, даже самой сложной задачей.

Концерт вожатых

Это непросто – напасть на след настоящих профессионалов. Потому что наши вожатые изощрённо и мастерски перевоплощаются. То они – люди в чёрном, то – разухабистый русско-народный ансамбль, то – американские ковбои, то – Олимпийские боги из солнечных Афин, то – участники Бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро, то – жители загадочного Средневековья. Да-да! У нашего Босса есть Машина времени, так что нас ждут удивительные сюрпризы!

А по последним данным разведки выясняется: супершпионы работают рядом с Челябинском, в ДОК «Уральская берёзка», и тщательно маскируются. Наконец-то мы напали на их след! Теперь не уйдут!

Тот, кто прожил с нами смену «Совершенно секретно», переживает сейчас её последние часы. Сегодня у нас – традиционный вожатский концерт, и он прошёл в виде шпионского детектива. На сцене необычное актёрское трио – заместитель директора Виталий Цилицкий и старшие вожатые: «Уральской берёзки» – Юлия Горских и центра «Урал» – Ксения Шилина. Это они разыскивают скрытых суперагентов, наших любимых вожатых. Зачем? Оказывается, Босс просто мечтает завербовать их в свою команду: «Потому что они не только супершпионы – они супервожатые!». Они справляются с любой задачей и очень любят детей. И как раз такие люди в нашем лагере очень нужны.

Сколько эмоций, оваций, улыбок, радости и слёз! Наши вожатые – самые солнечные и энергичные, самые талантливые и креативные! Они так стараются для детей, отплясывают с таким задором, что остаётся только удивляться. Как им удаётся подготовить столько зажигательных танцев? Откуда у них столько энергии? Да они ещё и на стульях танцевать умеют!

Руководитель программы «Урала» Ирина Коба дарит нам чарующе-грустную песню, и вверх взмывают волны качающихся рук. «Куда уходит детство, куда ушло оно? Наверно, в край чудесный, где каждый день кино» – поёт Ирина своим красивым, переливчатым голосом, и многие за ней подпевают.

А потом гаснет свет, и на сцену вновь выходят вожатые. Начинается изумительное шоу с разноцветными светящимися браслетами. Танец волшебных огненных змей приводит детей в буйный восторг, поднимается шумная волна восхищения. Это классно!

И снова – темнота, сцену освещает только крошечный фонарик. Руководитель программы Наталья Царёва с грустью читает монолог вожатого. О том, что вожатый – это не профессия и не работа, это призвание. Вожатые – это взрослые дети, которые хотят жить в стране детства, они больше всего на свете дорожат детским «спасибо», доверием, дружбой и любовью детей.

И сейчас они вновь признаются в любви к детям в своём прощальном видеоролике. Звучат такие проникновенные и добрые слова, что по всему залу раскатываются громкие всхлипы: дети плачут, понимая, что смена закончилась, скоро расставаться.

Вожатский концерт завершает всеми любимая «свечка». Очень зрелищный и трогательный номер, когда вожатые под красивую музыку устраивают шоу со свечами. Это необыкновенно волнительно и очень символично! Огоньки в ладонях мерцают и трепещут, пламя сияет и завораживает взгляд, и такой же огонь, только невидимый, горит в сердцах. Настоящая любовь никогда не гаснет, для неё всегда найдется уголок в каждом детском сердце, в сердце каждого настоящего вожатого. И об этом снова напомнит грустная песня «Ты – вожатый, я – вожатый», от которой почти у всех снова наворачиваются слезы…

И вот концерт закончен, смена «Совершенно секретно» объявлена закрытой. А теперь – время обнять своих самых лучших, самых дорогих и любимых вожатых. Тех, кто всю смену заменял детям пап и мам, делил с ребятами радости и печали. Дети облепляют вожатых, распахнув доверчиво и широко-широко свои объятия. Плачут вожатые и ребята, и даже у старших девочек по щекам текут ручейки, коварно растворяя тушь на ресницах… Когда видишь такую картину, отчётливо понимаешь: здесь происходит чудо, и нет ничего дороже детской любви! Она дарит такую огромную радость, такие крылья, что все вновь и вновь возвращаются в наш лагерь: и дети, и вожатые…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Августа 2017
Спасибо вам, дорогие вожатые!

Дорогие вожатые! Я благодарна вам за теплоту, ласку и доброту. Я надеюсь, что мы ещё не раз увидимся. Вы стали для меня как родные. Я вас люблю и буду помнить о вас! Вы поддерживали нас, когда нам было плохо, и радовались за нас, когда мы достигали высот. Спасибо вам за всё, Аня, Вова, Влад и Настя. Я вас не забуду никогда!

Кира Бирюкова, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Лучшие вожатые в лучшем лагере

22 августа у нас был вожатский концерт. Вожатые очень старались для нас, показывали разные номера. У нас очень творческие и классные вожатые, в нашем лучшем лагере «Урал». Детям очень понравились все выступления. А последний номер был про то, что нам пора расставаться, и все плакали.

Артём Милевских, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Про наших вожатых

У нас есть вожатые: Вова, Настя, Аня и Влад. Они все милые и добрые. Влад пухленький и симпатичный, и стройный. Он говорит: «Когда мы уедем, мы не ставим точку, а ставим многоточие». Вова высокий, с узким лицом и большими глазами, которые завораживают. И он любит своих «демонов» – так он нас в шутку называет. Настя – девушка с длинными накладными ресницами и красивыми губами. Порой она бывает строгой. Аня – стройная девушка, она любит танцевать на зарядке. Есть ещё старшая вожатая Ксюша, у нее красивые волосы, и она тоже любит танцевать. Все вожатые – милые.

Юлия Гринчий, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
И добрые, и строгие, и классные

Вожатые – разные:
И добрые, и строгие, и классные,
Но всегда мы будем помнить их –
Ведь любовь живёт в них!
И через года два мы вспомним всех,
Тех, кто был с нами.
Мы всё вспомним и приедем снова,
Даже если не будет Крылова.
Мы соберёмся вновь и песню мы споем,
И вспомним всё, что было, потом:
«Я вожатый, ты вожатый,
За тобой бегут ребята…
Не молчи ты в ночи у костра…
Знаешь, вожатый, надо терпеть!»...

Юлия Гринчий, 4 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.