«Не за огонь люблю костер, за тесный круг друзей»…

Есть полузабытые костровые песни, которые, на самом деле, вечны. Потому что они – о вечных ценностях: о любви, о дружбе, о согревающем нас огне. Одну из таких песен написали в знаменитом «Орлёнке» Марк Садовский (музыка) и Роман Майоров (стихи). Она – очень красивая, задушевная и отлично передаёт то, что переживают наши ребята у прощального костра…

Здесь голосов нестройный хор
И тишина светлей.
Не за огонь люблю костер –
За тесный круг друзей!

Прощальный костёр

Вот и пролетела последняя смена этого лета: стремительная, словно вспышка падающей звезды на августовском небе. Последний день был очень насыщенным. После вечернего гала-концерта были последняя дискотека, трогательная церемоний прощаний, прощальный костёр. На нём собрались все: дети, вожатые, руководители. Всем хотелось напоследок погреться у яркого огня, сказать добрые слова, спеть любимые песни под гитару Арины Севко, пообщаться и отведать вкусных жареных сосисок.

А ещё сегодня вечером, да и завтра утром будет пролито очень много слёз, ведь за три недели всё очень сдружились. Все почувствовали себя одной большой семьёй, стали больше знать и ценить друг друга. И теперь никому не хочется расставаться. Очень много прозвучало слов благодарности в адрес лагеря, детей и взрослых. Всех тех, кто помог сделать эту смену классной и незабываемой! И почти все дети пообещали друг другу, что обязательно вернутся сюда снова, при первой же возможности.

Приезжайте, ребята, в «Урале» вам всегда рады! А теперь давайте послушаем голоса тех, кто любит наш лагерь и очень благодарен ему. Этот мини-опрос проведён как раз в день отъезда, когда ребята подъехали из лагеря к ДК ЧМК…

Степа Алексеев:
- Смена прошла хорошо. Я раньше не хотел в лагерь, а теперь узнал, что в лагере много чего интересного. Мне он понравился, я не хочу уезжать. Тут были вожатые хорошие, тут друзей я много нашёл. Мне много чего понравилось: книжки, всякие шутки, прощальный костёр, сосиски. Костёр был хороший, мне там всё понравилось, но стало как-то грустно, что я уезжаю из лагеря. Я не хотел уезжать, я ещё приеду… Каждый год буду туда ездить! И ещё я хочу сказать, что мне вожатые как мама с папой были.

Арина Севко:
- Мы вчера у костра пели лагерные песни: «Алые паруса», «Вахтерам», «Перевал», «Батарейку», я играла на гитаре. Было так здорово и в то же время – грустно, не хотелось расставаться. И вчера у костра, и сегодня, когда мы уезжаем, я плакала. Я уже несколько раз была в «Урале» и на следующий год снова приеду…

Глория Симонова:
- Вчера на костре была очень классная атмосфера! Было тепло, мы жарили сосиски, они были вкусные. Мы, конечно, наплакались – не хотелось расставаться! И вся смена была невероятно крутая, ребята классные, все очень понравилось. Я бы хотела ещё вернуться…

Ангелина Тихонова:
- Вчерашний день прошел хорошо. У нас был детский концерт, дискотека и прощальный костёр. Нам было весело, мы играли на гитаре и пели песни. Ещё мы ели сосиски. Мы хотели их пожарить, но они не жарились. И дискотека была супер! Мы долго танцевали. И газета мне понравилась, и прощальный костёр. Я впервые отдыхала в этом лагере и обязательно приеду ещё, на следующий год.

Ангелина Ищенко:
- Смена прошла очень быстро, всё было хорошо. Я рада, что приняла участие в фотовыставке, подружилась с ребятами…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Августа 2017
Один день до отъезда

До отъезда остался всего один день, мне очень грустно. Вчера был концерт вожатых, было много красивых номеров, и все девочки в нашем отряде плакали. Девочки из «Никона» снимали видео про вожатых. А завтра будет прощальный костёр. Мне очень не хочется уезжать. До свиданья, лагерь!

Максим Пьянков, 4 смена - 2017

24 Августа 2017
Вспоминая яркие моменты

Вот и заканчивается 4-я смена. Через несколько дней мы уже уедем. В этой смене было очень много ярких, интересных, впечатлительных моментов: разных вертушек, квестов, похищений, дискотек, конкурсов. Один конкурс мне понравился больше всех, он называется «Мистер и Мисс «Урал». В этом конкурсе я заняла 2-е место. Словом, эта смена мне запомнилась как никогда! Вспомнишь, что скоро уезжать – и так сразу хочется плакать! Я так ко всему привыкла: к вожатым, друзьям и к лагерю. Ах, как неохота уезжать!

Даша Власова, 4 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.