«Ух ты! Вот это она вышла! Королева красоты»…

Школа моделей и красоты

«Крутые джинсы…» – сразу оценили дети, едва бросив на неё первый взгляд. Тихонько так, между собой (по одёжке встречают). Да и сама она – очень даже «ничего»: интересная, стройная, уверенная, с живым и быстрым взглядом. Ольга Сучкова – преподаватель школы моделей и красоты, и это интригует с первых минут…

На улице жара, а в актовом зале довольно прохладно. Но после обеда часто приходить лень. Многие из ребят вальяжно так, расслабленно устроились в креслах. Таня Нифантова, Саша Довбня, Вероника Тимофеева, Вероника Дворникова, Ангелина Тихонова, Ангелина Ищенко, Софья Щичко, Глеб Леонард, Юлия Гринчий выглядят немножко вялыми. Кажется, все не прочь отдохнуть, но отдыха не жди! Впереди – настоящая работа, подготовка номеров к концерту. Сейчас нужно будет выйти на сцену, внутренне собраться и сделать всё то, чего ждёт учитель.

- Сначала мы поучимся правильно ходить, правильно подавать себя на сцене, это вам пригодится для общего развития, – заявляет Ольга Геннадьевна. – Это не так просто, как обычно мы тащимся по улице, это совсем другое… Наверняка, ты сталкивался с игрой внутреннего мира. Допустим, вот это – Баба Яга, а это – Принцесса, и нужно их показать… А вам сейчас надо почувствовать себя красивыми японскими девушками, которые даже истязают себя ради красоты…

Как известно, перед выходом на сцену бывает волнение, не знаешь, куда руки и ноги деть, как пройти, как повернуться. Чтобы преодолеть психологические барьеры, нужно учиться справляться с волнением, соответствующим образом настраиваться. Это достигается не сразу, но мы под руководством Ольги Сучковой уже делаем первые шаги. Мы учимся не стесняться. Не получилось? Ничего страшного, мы повторим.

- Теперь нужно выйти, как звезда на красную дорожку, чтобы покорить весь мир. Вы, наверное, видели показы мод и дефиле, видели, как красиво ходят модели? И даже в школе многое зависит от того, как ты себя подаёшь: или ты ссутулился, закрылся, или идёшь с открытым взглядом, прямой осанкой, лёгкой походкой. Подача должна быть уверенная, глаза в глаза. Чтобы подумали: «Ух ты! Вот это она вышла! Королева красоты»…

Шаг за шагом дети узнают что-то новое и отрабатывают движения на сцене. Наверное, сегодня многое намотали себе на ус. Выйдут так в школе, расправив плечи, и многих ребят даже не узнают. Это значит, что занятия в лагере, в школе моделей и красоты, дают определённую уверенность детям, особенно – закрепощенным и зажатым.

Надо сказать, Ольга Геннадьевна впервые работает с ребятами из нашего лагеря, и довольно успешно. Мы ещё увидим их выступления на концертах, это и дефиле, и танцевальные номера. Буквально из вчерашних «гадких утят», которые не умели двигаться по сцене, вырастают почти модели. Во всяком случае, уверенные в себе личности. Какая походка, какой поворот, какой взгляд! Словно каждый день работают на подиуме.

Наверное, у любого педагога, каждого специалиста есть свои секреты, как передать детям хоть частицу профессиональных знаний, научить азам. И, конечно, у Ольги Геннадьевны они свои. Побывав на её репетициях, воочию убеждаешься, что сейчас происходит некое перевоплощение. Вот мы видим очень красивый танец с веерами, когда девочки превращаются в изысканных японских красавиц, а вот – весёлая дискотека 80-х годов. Настоящий «батл»: девочки против мальчиков, мальчики – против девочек. Кто круче?

- В первую очередь я стараюсь добиться того, чтобы дети не были зажаты, – объясняет Ольга Геннадьевна, – всё это мы должны выработать за короткий срок, в процессе репетиций. Не все сразу находят себя и раскрываются, но мне нравится, когда я вижу, что у детей глаза горят, когда они – думающие и яркие, когда ребятам интересно. И я думаю, что мы обязательно придумаем, кто и как лучше всего себя покажет, в каком образе предстанет перед зрителями…

Интересно, что попутно ребята узнают разные интересные подробности из мира моделей. Оказывается, между дефиле и показом мод есть большая разница: в первом случае модели невзрачные, цель – показать одежду, а не человека. А при показе мод используются красивые модели, чтобы привлечь внимание, здесь позволительно «подать себя» – в улыбке, мимике, походке и т.д.

Вот что говорит ближе к концу занятия Саша Довбня:

- Мне понравилась наша руководитель по школе моделей и дефиле. И это очень прикольно, что у нас будет танец с веерами. Думаю, он получится красивый…

Я покидаю прохладный зал с чувством сожаления, слыша за спиной громкий, настойчивый голос Ольги:

- Ваши глаза – это тоже важно! Раскройте себя, чтобы я в каждом увидела индивидуальность, увидела изюминку. Плечи ровные, руки – свободные…

А может, и нам, дорогой читатель, стоит подумать об осанке?



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года Подробнее...