В детском центре «Урал» впервые началась осенняя смена

Вы читали «Хижину дяди Тома»? Там есть грустные места, можно заплакать. Но у нас – совсем другая «Хижина»: чтобы дети могли радоваться! Она распахнула двери всем, кто хочет тепла в осеннее ненастье, когда всё ближе холода, наступают снега и… школьные каникулы. Самое время собраться в уютном местечке, чтобы под надёжным кровом и заботой отдохнуть от первых учебных месяцев. И хорошо, если вокруг – целый детский коллектив, весёлый и предприимчивый.

Заезд в лагерь (осенняя смена - 2017)

Осенняя смена в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» в этом году открылась впервые. Историческое событие, без преувеличения. 29 октября сюда приехали почти полсотни ребят, вместе с папами-мамами, бабушками-дедушками. Как положено, сначала прошли регистрацию, медицинский осмотр, познакомились с вожатыми. Позже пошли знакомиться с лагерем и расселяться, начались игры на знакомство. Уютные и чистые комнаты – верное свидетельство того, что детей ждали. Даже рыбки и черепашки в аквариумах ощутили наплыв шумной детворы, с которой придётся мирно сосуществовать все эти семь дней.

По традиции в актовом зале состоялась встреча с директором Детского оздоровительного комплекса «Уральская берёзка» Тамарой Сергеевной Евстигнеевой. Руководитель учреждения поблагодарила родителей за большое доверие: ведь они доверяют лагерю самое дорогое, самое драгоценное – своих детей, и многие – не первый год! Собравшиеся услышали о мерах безопасности, режимных моментах, правилах посещения, организации досуга и т.д. Питание у ребят пятиразовое – поэтому нет необходимости пичкать чад вредными и бесполезными продуктами, все возникающие вопросы будут решаться в организационном порядке. С детьми будет работать опытный педагогический отряд под руководством Екатерины Бондаренко. В рамках смены кроме игр и познавательно-развлекательных игр, будут работать лидерский клуб, английский клуб, секция тхэквондо. Словом, скучать будет некогда…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Затем родителям представили вожатых, они станцевали танец. Сразу видно, что это личности креативные, творческие и энергичные. Потом дети с вожатыми ушли расселяться, а родители задали вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, других основных моментов, и получили исчерпывающие ответы.

Надо видеть, как изумлённо некоторые дети оглядывают знакомый лагерь. Летом он выглядит иначе. А тут – совсем другое дело! Что-то сказочное, таинственное обещается в этом необычном месте, присыпанном снегами, окружённом берёзами и соснами. Жаль, что это только неделя…

- Эта смена, конечно, очень необычная, – отмечает руководитель программы Екатерина Бондаренко, – такого формата у нас не было давно. Заезд прошёл хорошо, в педотряде у нас восемь человек: все люди с опытом, на каждого можно положиться. Мне хочется, чтобы первая осенняя смена была запоминающейся – для детей, в первую очередь. Потому что осенние каникулы дети в основном проводят дома, иногда гуляют во дворах, делают уроки. В холод, в пасмурную погоду обычно выбор занятий небольшой… А здесь, в лагере, всё по-другому.

Мне хочется, чтобы отдых детей был разнообразным, чтобы они стали частью большого коллектива, который занимается интересным и важным делом. У нас через всю смену проходит одна сквозная идея, как всегда. Очень хорошо, что мы снова вместе, и хочется, чтобы наш лагерь был круглогодичным. Потому что очень многие родители спрашивают нас и про зимнюю, и про весеннюю смену…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.