Все задорны, веселы и интересны

Открытие смены (осенняя смена - 2017)

В первый день смены у взрослых обычно много хозяйственных забот, а у детей ключевые события – знакомство с территорией и друг с другом. Заглянуть хочется повсюду, куда только дозволяют взрослые, но особенно дети были в восторге от банкетного зала в главном корпусе. Самые маленькие (а их довольно много!) восторженно завопили: «Прямо как в ресторане!» – интересно: а откуда у ребят такой жизненный опыт? Такие смешные… Да и комнаты ребятам понравились: милые, уютные. Все удобства – в номере, а собраться и поиграть со сверстниками можно в уютном холле или залах для занятий: апельсиновом, ромашковом и т.д. Всего в эту смену набралось четыре отряда. Или пять, если считать вместе с вожатыми. Первый отряд – старшие дети: 12-15 лет. Второй – младшие: 7-10 лет. Третий отряд – разновозрастный, с английским уклоном, воспитатель – Анастасия Анатольевна Сапожникова, и четвёртый – мальчишки, занимающиеся тхэквондо (2007 года рождения), тренер – Данил Константинович Круглов.

Вечером в актовом зале главного корпуса состоялась линейка открытия смены. Погода не дала провести её на Площади встреч, но старт состоялся. Детям показали видео, как поднимается флаг, заставку к главному мультику смены, представили весь педагогический отряд. Были весёлые видео и зажигательный танец вожатых. И, конечно, мощный главный гвоздь – это представление визиток всех отрядов. Каждый придумал свои фишки, кричалки и характерные движения, чтобы запомниться и отличаться от других. Кто у нас сегодня на сцене? «Ультрамариновые тайны», «Гномы», «Охотники за тайнами» и даже… «Боевые свиньи», выступившие с сокрушительной силой. Плюс очень хитрая и изобретательная вожатская «Семейка Пайнтс».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

- Все были задорны, веселы и интересны, – подвела итоги руководитель программы Екатерина Бондаренко. – В конце мероприятия ребята посмотрели первую серию мультфильма «Гравити Фолз», все были в восторге. У нас в лагере действует такой закон: «Вместе», по которому мы смотрим мультики только все вместе, а не по отдельности. На первый взгляд, мультик примитивный, но когда начинаешь смотреть, видишь огромное количество разных шифров, загадок и тайн. Всё это в такой незатейливой и весёлой форме, серия всего 20 минут, но достаточно интересно…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.