Закрытие осенней смены «Тайна хижины чудес»

Прощальный концерт

4 ноября в лагере «Урал» прошла церемония закрытия осенней смены «Тайна хижины чудес». По этому случаю был подготовлен прощальный концерт. Первыми выступили вожатые, они танцевали, как всегда, зажигательно и весело, поскольку по-другому не умеют. Все отряды также подготовили свои прощальные творческие номера, с энтузиазмом пели и танцевали. Было очень мило и интересно, эмоции били через край, ребята дружно поддерживали друг друга аплодисментами и одобрительными криками «Молодцы!». Не обошлось и без награждения, церемонию возглавили руководитель программы Екатерина Бондаренко и старшая вожатая Настя Сапожникова. Абсолютно всех детей наградили дипломами за участие в программе, потому что без этих ребят, без каждого из них, без той изюминки и огонька, которая есть в каждом ребёнке, этой смены бы не получилось.

- Лучшим отрядом стал четвёртый отряд – тхэквондисты, – объявила ведущая Анастасия Сапожникова. – Это одни из самых маленьких детей, и при этом – самые зажигательные, танцевальные и весёлые ребята. На них всегда приятно смотреть: идеальные уборки, идеальное поведение и игры, они большие молодцы! И вообще: смена была отличная, весёлая. Жаль только, что короткая, как и осенние каникулы. Но мы надеемся, что ещё встретимся…

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

После линейки дети покушали, а потом довольно долго танцевали на сцене. Все получили на память красивые дипломы, которые не хотели выпускать. А потом настал момент, когда бросились обнимать своих вожатых, облепив их «капустой». И у многих полились слёзки… И вот уже подтягиваются потихоньку родители, забирая своих детей домой, и они с грустью прощаются с товарищами: «Пока, ребят! Пока, пока!» – и всем хочется верить, что «за расставаньем будет встреча»…

А вот что сказала уже в самом конце руководитель программы Екатерина Андреевна Бондаренко:

- Смена однозначно удалась. Она была даже лучше, чем я ожидала. Мы стараемся, чтобы каждая наша смена была по-своему неповторимой, отличалась от других. У нас замечательный коллектив вожатых, который всегда поддерживает мои идеи и воплощает их в жизнь. В этом и изюминка, и я ни разу не пожалела, что выбрала именно эту тему, потому что она сейчас очень актуальна и популярна, и дети у нас просто пищат и визжат, и знают всё лучше меня. Дети нам очень-очень понравились: все красивые, творческие, способные.

Одна из опытных «олимпийских» вожатых, Анастасия Струкова, тоже довольна:

- Для нас «Уральская берёзка» – это новая территория, мы сюда только на сборы ездили. Очень интересно было получить новый опыт, пожить в корпусном лагере. Это интересно, но домики в «Олимпийце» всё-таки как-то роднее. Очень непривычно было в первые дни, даже то, что дети – в соседней комнате. А так очень круто, и погода стояла хорошая. Вчера, когда заклинание читали и снег пошёл, столько теорий было: и что мы подгадали погоду, и что мы реально – волшебники. Открываем глаза – и пошёл снег… И вчера, и сегодня меня все обнимали, но мало кто плакал, и я этому рада, иначе сама бы заплакала. Говорят: «Я не хочу уезжать, я останусь с тобой, я пойду с тобой»…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.