В «Урале» началась первая смена «Герои России»

Яркое солнышко выглянуло из-за туч, обещая скорую и полную победу. Площадь встреч вновь оживает: дети, родители, педагоги, вожатые – все собираются перед первым корпусом ДОК «Уральская берёзка». Сегодня – день заезда на первую смену детского оздоровительно-образовательного центра «Урал». Всех бодро приветствует руководитель программы Ирина Коба.

День заезда на первую смену

Среди пестрого сообщества много знакомых детей – подросших и похорошевших. Некоторые радостно обнимаются, восторженно виснут друг на друге. Многие охотно делятся надеждами и планами на будущее, да и родители надеются, что первая смена лета будет весёлой и насыщенной (читайте об этом подробней в наших опросах).

- Мне здесь очень нравится, – делится Таисия Сазанакова, – я приезжаю сюда уже третий раз: здесь такая крутая атмосфера и отличный народ. Много замечательных кружков, например, журналистика. Отряд «Кинотеатр» – тоже атмосферный, мне нравятся съемки фильма. Я надеюсь, что в этой смене будет еще больше весёлых воспоминаний и эмоций. Мы с одноклассниками сюда ездим, с Астрой и Юлией…

Зажигательный танец вожатых – под патриотичную песню Олега Газманова «Россия, вперёд». И это вполне логично, ведь тема начавшейся смены – «Герои России», а без героев вперёд никогда не вырваться. После того, как дети познакомились с вожатыми, родители устремились на встречу с директором ДОК «Уральская берёзка» Тамарой Евстигнеевой, в актовый зал. Кстати: сразу заметно, что в первом корпусе провели ремонт, он явно посвежел и похорошёл.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Родительское собрание в начале каждой смены – старая добрая традиция. Строго и доступно, с некоторой долей иронии, Тамара Сергеевна рассказала обо всём, что может интересовать родителей, исчерпывающе ответила на все вопросы. Детское учреждение тщательно подготовилось к летнему оздоровительному сезону, прошло все необходимые проверки надзорных служб, получило санэпидзаключение, все разрешения и сертификаты. Немаловажно, что с этого года в приемке лагеря участвуют представители всех важных государственных структур: в акте приемки есть подписи заместителя главы Металлургического района, директора управления образования района, районного педиатра, начальника Госпожнадзора и заместителя начальника отдела УВД.

Территория и корпуса прошли обработку от клещей, грызунов и прочих ненужных «сожителей», подключены все системы – водоснабжение, водоотведение, отопление, система видеонаблюдения. Частное охранное предприятие несёт дежурства, тревожная кнопка работает. Будет обеспечено и постоянное медицинское сопровождение, в лагере находятся врачи. Что

касается медикаментов: с собой лекарства детям давать нельзя. Если ребенок их принимает, нужно предупредить руководителя программы, а лекарства отдать медицинскому работнику, чтобы ребенок приходил в установленный час и принимал их.

В этом году питание будет не пятиразовое, а шестиразовое: в 11.00 будет второй завтрак. Эту весть родители восприняли с весельем и восторгом. Дело в том, что поменялся режим дня. Если раньше до обеда занимались три часа, то сейчас – четыре часа. Будет уместно слегка перекусить, а дальше – обед, полдник, ужин и второй ужин.

Немаловажно, что «Урал» – один из немногих лагерей, который не перешел на услуги общепита, питание организовано своими силами. Лагерь работает с уже известными поставщиками и опытными специалистами, все сотрудники (включая дворника) имеют санкнижки и справки об отсутствии судимости.

Еще одна новинка – завтрак по выбору. Ребенку предоставят анкету, он сможет сам выбирать себе завтрак, сотрудники постараются учесть запросы детей. В любом случае ребенок будет сыт, не нужно везти пакетами продукты, которые могут вызвать печальные последствия для детей и всем испортить отдых. Никаких чипсов, ягод, шашлыков, скоропортящихся продуктов.

Рассказала Тамара Сергеевна кратко и о содержании профильных программ (с краткими тематическими планами можно ознакомиться на сайте). Например, «Снайпер» включает стрельбу из лука – 10 часов, из пистолета – 6 часов, из пневматической винтовки – 9 часов. Кроме того, с этого года в программу входят четыре часа игры «лазертаг» и три часа теории, ребята узнают о развитии стрелковых видов спорта. В лагере «Никон» предполагается 22 часа фотодела, 11 часов – компьютерной графики плюс теоретические занятии. В программе «Кинотеатр» предусмотрены актёрское мастерство – 18 часов, сценическая речь – 6 часов, основы театрального грима – 5 часов, а также несколько часов на теоретические занятия, режиссуру кино и съемки фильма. Программа «Школы верховой езды» объемлет 36 часов, приближенных к стандартам образования, информация об этом также появится на сайте.

Однако рамки профильных программ не будут сковывать свободу увлечений. Возможности покататься на лошадях, поиграть в лазертаг есть у детей всех профильных направлений. Также с этого года в лагере появился свой скалодром, где можно почувствовать себя скалолазом. Конный кружок, занятия на скалодроме, лазертаг относятся к дополнительным услугам, они платные.

Много моментов, которые волнуют родителей. Поговорили и про адаптационный период. Тамара Сергеевна попросила первые три дня не звонить и не приезжать, созваниваться в определенное время: либо утром, либо после отбоя. Также не рекомендуется детям носить с собой телефоны, чтобы не потерять во время мероприятий.

Что радует: в корпусах подключено тепло, поэтому мерзнуть дети не должны. Соблюдается необходимый питьевой режим, в номерах имеются все удобства для комфортного проживания детей. Оптимальное время посещений – с 17 до 19 часов, в иные часы лучше не отвлекать ребят от профильных занятий, творческих и спортивных мероприятий. Купание в бассейне будет организовано при хорошей погоде, а в жару можно будет купаться подольше. Глубина водоема 90 сантиметров, что неопасно для детей.

После общения с директором родители отправились на экскурсию по корпусам. Вместе порадовались и удивились: такие замечательные условия!

Вот что говорит Марина Сергеевна Сазанакова, мама Савелия и Таисии:

- Мои дети оба приехали отдохнуть в «Урал, Таисия уже в третий раз, Савелий – в первый. Мы в восторге от этого лагеря, от организации, от того, как здесь занимаются детьми – у них нет ни одной минутки свободного времени! Даже когда им звонишь, они отвечают: «Нам некогда, у нас подготовка к мероприятию». Дети в восторге, родители – естественно, тоже. Спасибо за такой шикарный лагерь!

Бабушка Даши Булатовой, Татьяна Анатольевна Булатова также поделилась впечатлениями:

- Мне понравилось. Раньше мы ездили в «Уральскую березку» со старшей внучкой, но здесь мы впервые, поэтому я пришла посмотреть корпус. Впечатление благоприятное, условия очень хорошие, комфортные. Всё классно, я довольна. И вожатые хорошие, девочки подготовленные, все объяснили нам. И директор понравилась, для нас провели родительское собрание, мы все послушали, всё понятно. Пусть дети немного поживут самостоятельно, но пусть их не закармливают. Думаю, все будет хорошо, это радует. Я вполне спокойна за ребёнка…

Сотрудник ЧМК Марина Анатольевна Пучкова тоже очень довольна:

- Мы вообще впервые приехали в лагерь. У меня здесь сын, 11 лет, Пучков Андрей. Я вообще первый раз в жизни отдаю ребёнка, но наслышана, что «Урал» – очень хороший профильный лагерь, мы и на сайте о нём много читали, поэтому заинтересовались.

Впечатление о лагере – отличное, мне пока все нравится. Самое главное – здесь тепло, есть душ и туалет в номере. Детям будет удобно, и для меня как мамы это важно. Вожатые – хорошие девочки, мы пообщались. Руководитель Ирина Романовна мне безумно понравилась, и директор Тамара Сергеевна – тоже, они вообще к себе располагают, молодцы. Мне очень нравится.

Мой сын пошёл в «Никон», он любит фотографировать. Мне сказали, что здесь очень интересно, что нам понравится, и я на это очень надеюсь…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...