Лазертаг – игра для самых быстрых

Лазертаг

Если что-то вдруг не так –
Поиграйте в лазертаг.
И хандру-печаль вам тут
Непременно отобьют.
Вот оружие, возьмите,
И повязку получите.
У кого четыре жизни?
Пригодитесь вы отчизне…

Вот прямо как про лазертаг подумаешь – сразу вдохновение волной наваливается, рифмы сами прут, мчатся наперегонки. А всё потому, что каждый день у нас в лагере дети играют в эту захватывающую и динамичную игру. Сначала прошли пробные занятия, а потом целая группа энтузиастов решила пройти целый курс. Страшно представить, как они усовершенствуют свои навыки и способности к самому концу. Да, таким под руку не попадайся.

Тренер Владимир Николаевич Храмцов доволен своими игроками. В этом году в «Урале» на игру записались 65 человек – больше половины ребят, и около 35 ребят решили играть из «Уральской берёзки». Так что оружие и горячие головы практически не «остывают».

- Всё здорово, несмотря на то, что многие ребята играли раньше, – говорит Владимир Николаевич, – они за год соскучились и играют с удовольствием. Кто даже не первый год играет, увлечённо сражается. Но для них я собираюсь ввести ещё одну площадку, которая соответствует требованиям, обработана от клещей, она за третьим корпусом. У нас есть камуфляжные сетки, мы их натянем и, пожалуй, начнем. Кстати, в игре я стараюсь уровнять возможности всех игроков. Если ты среди девчонок царь, то ставлю к старшим парням-снайперам, с ними состязаться. Вот и докажи, какой ты царь. И вот тогда начинается настоящее сражение…

Впечатлениями делится Саша Воропаев, отряд «Никон»:

Сегодня мы играли в лазертаг, наш «Никон» сражался против «Кинотеатра». Было очень интересно. Мы играли в режиме «Стенка на стенку». Это когда мы сбегаемся из разных концов площадки на середину поля и начинаем стрелять и перебивать друг друга. Потом мы играли в захват контрольной точки. Она находится в середине площадки, и в неё не так-то легко попасть, надо хорошо прицелиться и метко выстрелить. Подбежать надо очень близко, иначе не попадёшь… Это очень активная игра. Хорошо и то, что у нас есть возрождение. Если тебя «убили», ты можешь вернуться на базу, там аптечка, и там вернуть свои жизни. Это здорово, интересно и увлекательно – подытожил мальчик…

Отгремели, отшумели дневные бои, утихли страсти. Вечером ребята всего лагеря настроились на мирную и задушевную волну. Во всех отрядах прошли вечерние огоньки, где ребята читали и обсуждали письма, написанные в самом начале: о том, чего же они ждут от этой смены. Это очень полезное занятие, можно вместе увидеть, что удалось и что не удалось, и придумать какие-то позитивные шаги на будущее. Чтобы смена была на все сто, самой яркой, полезной и незабываемой…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июня 2018
До новых встреч, лагерь!

Скоро мы уедем из лагеря, но на следующий год я, наверное, еще приеду сюда. В последний день будет очень весело: пройдут прощальный костер и дискотека. Больше всего мне понравились тут лазертаг и винтовка. До новых встреч, лагерь!

Семен Михайлов, 1 смена - 2018

21 Июня 2018
Самые любимые кружки

Лазертаг – это войнушка, где оружие стреляет лазером, а на голове – повязка с датчиками. Наверное, это мой самый любимый и интересный кружок. Также в нашем лагере есть еще кружок скалолазания. Залезать наверх трудно, ступеньки маленькие, и это делает препятствие еще труднее и интересней.

Рома Арефьев, 1 смена - 2018

21 Июня 2018
Вкусный патрон

В этой смене было много всего интересного. Но больше всего мне понравилось играть в лазертаг. Самые элитные оружия – это номер 5 и 8. Нам с моим другом Лешей очень повезло: нам попались 2 элитных оружия! Правда, мне немного не понравилось, что надо платить 600 рублей за то, чтобы стрелять. А когда я был маленький, со мной был такой интересный случай. В 2 года мне дали в руки пистолет, и один патрон я съел, а вторым попал в центр!

Семен Фенин, 1 смена - 2018

15 Июня 2018
Моя любимая игра – лазертаг

Мне 9 лет, в этом лагере я 2-й раз. Моя самая любимая игра – лазертаг. Как-то раз я «убил» 5 врагов. В игре есть 4 режима: «зомби», «рандом», «командный» и «бой-флаг-точка», когда мы захватываем флаг. Между прочим, у зомби целых 8 жизней, поразить их очень трудно.

Андрей Зайков, 1 смена - 2018

14 Июня 2018
Стенка на стенку

Мне нравится в лагере «Урал», а больше всего я люблю лазертаг. Там недавно мы с командой победили другую команду. Мы сражались стенка на стенку. В этом лагере вожатые самые добрые, на всем белом свете. Их зовут Настя и Лена. Люблю их, потому что они понимают нас, детей. Лена может всегда дать хорошие советы, а Настя умеет хорошо танцевать. Я впервые здесь, но совсем не пожалел, что приехал сюда!

Матвей Иванников, 1 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.