Экономический день

Хотите открыть собственное дело? Добро пожаловать к нам! Сегодня в «Урале» экономический день, праздник юных предпринимателей и финансовых воротил. Руководитель программы Ирина Коба и старшая вожатая Варвара Разумова – вот главные затейники «золотой лихорадки», охватившей сегодня лагерь.

Экономический день

С утра ребята бросились зарабатывать урбаксы, выполняя разные поручения и задания старших. Общими усилиями, объединив капиталы, можно выкупить лицензии и открыть собственный бизнес. На добывание средств юные «скруджи» направили всю свою фантазию и таланты. Пели, ставили сценки, читали стихи, рисовали, прибирали свои комнаты, наводили в методкабинете порядок – словом, гармонизировали пространство.

В разгар дня мы встречаем… очень яркого «Единорога» и берём у него эксклюзивное интервью. Знакомьтесь: это Виктория Виноградова, собственной персоной. Очаровательный костюмчик, милые ушки.

- У нас сейчас экономический день, – объясняет девочка, – и мы с подружками, Машей Гольдфарб, Ксюшей и Олей Пархомчук вместе заработали 1100 рублей. Мы их получили за помощь вожатым и не только: за сценки, за стихи, внешний вид и порядок в комнате, организацию игр с отрядом. Сейчас еще пытаемся ещё подзаработать, дать детям рисунок, чтобы потом передать его нашему психологу Анастасии Григорьевне. После тихого часа мы получим лицензию и откроем свое предприятие, будем делать оригами, рисовать рисунки и проводить квест…Ждём вечера, чтобы на аукционе выиграть дискотеку за 2000. Нам уже немного осталось…

ЗАГС, такси, салоны красоты, комнаты смеха и страха, тату-салон, арт-студия, бюро добрых услуг, налоговая инспекция, полиция, банки…Всё это возможно именно в экономический день. Юный народ пытается освоить азы предпринимательства, но главное – он учится объединяться, чтобы достичь какой-то общей цели.

Вечером на аукционе мы поможем раздобыть самые нужные вещи нашим вожатым – чайник, ручки и прочие мелочи, но и про себя не забудем. Есть такие заманчивые лоты: дополнительное время купания, одноразовый пропуск зарядки, лишний час дискотеки и т.д. Если бы вы видели, сколько азарта появляется у наших ребят! Сегодня мы просто богачи, настоящие Крёзы. Присоединяйтесь к нам!

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июня 2018
Бизнес-день

Недавно в нашем лагере проходил день бизнеса. Дети могли организовывать собственную организацию и заработать деньги лагеря. Вечером они могли выиграть призы для себя и своего отряда. Например: наша команда из 3-х человек организовала тату-салон, где мы рисовали татуировки целому отряду. К сожалению, вечером нас ждала неудача: вместо стоящего приза мы получили мыльные пузыри. Но нам все равно понравилось.

Артем Бородин, 1 смена - 2018

20 Июня 2018
Экономический день

Экономический день – это когда дети придумывают свое предприятие и зарабатывают «урбаксы». Этот день начался с заработка первых «урабаксов» за помощь вожатым, за танцы, сценки и песни. Вторая часть этого дня была самая интересная – мы придумывали предприятия. Кто-то открыл тату-салон, кто-то затеял аттракцион «кинь мяч в кольцо». Все эти организации были способами заработка «урбаксов». Третья часть была интересней обоих вместе взятых – аукцион «Кот в мешке». Мы покупали призы, неизвестные с начала аукциона.

Игорь Кудрин, 1 смена - 2018

15 Июня 2018
Экономический день

9 июня «Уралу» поставили экономический день. Сначала все отряды выполняли задания, потом получали деньги, «урбаксы». Дети открывали свой бизнес. Я и мои друзья открыли ЗАГС. А в конце мероприятия проходил аукцион. Мне все понравилось, я заработал много урбаксов.

Саша Коробейников, 1 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.