Квест «Без вести пропавший»…

Без вести пропавший… Обычно с этими словами связана какая-то грустная тайна. Но в рамках смены «Герои России» пропасть без вести может человек не военный, а вполне мирный. 11 июня это случилось с нашим педагогом-психологом Анастасией Григорьевной Гончаровой. И тогда получилась весёлая игра.

Едва случилось неожиданное событие, всем отрядам было объявлено построение, дано задание, а потом ребята дружно отправились на поиски пропавшего героя по всему лагерю. Правда, сначала они даже не знали, кого им предстоит искать. Всё выяснится чуть позже, надо только включить ноги, руки и мыслительный процесс.

Игра-вертушка «Без вести пропавший» очень увлекла ребят, они много бегали, разыскивая в разных местах лагеря всевозможные подсказки, вместе обсуждали варианты, анализировали. В итоге установили телефон, по которому можно позвонить и найти потерянную героиню и... Телефон долгое время был занят, а время неумолимо таяло, шансы на спасение уменьшались.

Но, в конце концов, задача командования была решена. Первыми Анастасию Григорьевну (которую вожатые ещё и перепрятывали) обнаружили ребята из профильного отряда «Школа верховой езды». Ликуйте, победители! Следующими по количеству баллов шли отряды «Никон» и «Кинотеатр», они тоже были близки к победе. А стрелкам сегодня удача почему-то не улыбнулась, увы…

В этот вечер у ребят был прекрасный аппетит, а затем и хороший сон. Подвижные игры на свежем воздухе – это отличное времяпрепровождение. Самое главное – дети остались довольны и полны впечатлений. Вот что сказала по поводу Таисия Сазанакова из отряда «КТ»:

- Нам квест понравился, мы искали Анастасию Григорьевну. Сначала нужно было узнать, кто это, мы бегали по лагерю и собирали подсказки: на воротах, в столовой, возле медпункта, на пенечках. Первыми ее нашли ребята из школы верховой езды, но они не бегали, а просто ходили по лагерю. А если бы они не нашли, нашли бы мы, отряд «КТ» или «Никон». Мы много бегали, и как в прошлом квесте надо было позвонить по телефону, но линия часто занята, шансы уменьшаются. Словом, было весело и интересно. Вообще-то я не люблю бегать, но было классно…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.