Мы вместе с героями, и сами – герои

Сегодня на вечерних огоньках рассказывалось о героях России и улицах Челябинска, названных в честь героических личностей. В столице Южного Урала увековечили немало легендарных имён, есть у нас улицы Игоря Курчатова, Зой Космодемьянской, Евгения Родионова, Братьев Кашириных, Сони Кривой, Семена Хохрякова, Ивана Гончаренко, Наташи Ковшовой, Фёдора Суркова, Филиппа Безрукова, Евгения Овчинникова и многих других. Вспоминая тех, кто не жалел сил и самой жизни ради Отчизны, своих идеалов, мы становимся сильней. Подвиги и пример героев всегда полезно знать, это вдохновляет новые поколения девчонок и мальчишек. Традиция передавать память от сердца к сердцу жива и сейчас.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
17 Июня 2018
Мы живем в прекрасной стране

Россия – это люди, которые готовы помочь любому нуждающемуся в помощи. Это люди, которые никогда не сдаются, и все они стремятся к своим целям. Они всех и каждого уважают, кого встретят на пути. Россия – это просторы необычайной красоты, это традиции, которые не исчезнут никогда из памяти всех живущих в России. Да! Россия не так развита, как другие страны, но мы все живем в этой прекрасной стране, и мы должны уважать её и гордиться тем, что мы живем в такой великой и доброй стране.

Виктория Сидельникова, 1 смена - 2018

17 Июня 2018
Военные песни и современные танцы

Здравствуйте, читатели! Всем известно о нашем заключительном мероприятии – отчетном концерте. С первых дней лагеря началась подготовка к данному событию. Все педагоги готовятся, они продумали много разных номеров, все выступления, посвящены теме нашего лагеря «Герои России». Герои России – это люди, которые готовы пожертвовать чем-то своим ради благополучия общества. Мы говорили о героях войны, которые отдали свои жизни в жертву! В длинном военном пути наши герои шли с военными песнями, с песнями, которые были придуманы, чтобы объединить, сплотить и поднять людей на подвиги. Именно такие песни прозвучат на концерте. У нас есть вокальные номера, в которых участвуют дети из различных отрядов. Но мы не только поем. У нас также есть свои танцы, которые по своей красоте и сложности могут считаться отдельными хореографическими номерами. Также существуют дефиле. В этих номерах мы танцуем современные танцы. Вы можете спросить: «Как? Военные песни и современные танцы?». А я отвечу: мы сможем сделать танец, который будет красивым и патриотичным. Начинается концерт с общего танца, он относится к хореографическим номерам. Таким, у которых высокий уровень мастерства. Вы можете удивиться и спросить: а что делать тем, кто совсем не умеет танцевать? Но нет, наши педагоги объясняют так, что все становится просто и понятно. Я считаю, что концерт получится очень интересным и красивым. Желаю хорошего времяпрепровождения!

Екатерина Первухина, 1 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.