Высокая музыка

Сегодня в «Урале» – время классической музыки. В гостях у ребят побывал известный челябинский скрипач Владимир Шехтман, который уже не первый раз выступает в нашем лагере. Музыкант рассказывал о своей жизни, о музыке, своем любимом инструменте – скрипке. Ребята услышали «Времена года» Вивальди, произведения Моцарта, Шуберта, Брамса и т.д.

Владимир Шехтман

Конечно, далеко не все дети понимают классическую музыку, кое-то позволил себе приятно подремать в кресле. Но были дети, которые оценили красоту вечных произведений, известных музыкальных шедевров. Владимир Шенкман выступал в разных городах России и даже за рубежом, его дочь Мария стала пианисткой, иногда они играют вместе. С детьми нашего лагеря музыкант встречается каждое лето.

- Музыка была очень красивая, – говорит Настя Алексеева из отряда «Старшие снайперы»,– и произведения звучали достаточно сложные. Такой концерт, конечно, запоминается (хотя многие дети заскучали), а я немного разбираюсь в такой музыке, потому что у моего деда музыкальное образование. Мне очень нравится «Лето» Вивальди, которое прозвучало на этом концерте. Думаю, такие выступления нужны для духовного развития личности…

- Духовно-нравственное воспитание очень важно для детей, – говорит старшая вожатая Варвара Разумова, которая сама закончила музыкальную школу в Троицке по классу вокала. – Пусть дети иногда слушают и такую, классическую музыку, она действует умиротворяющее. Они заодно и отдохнули, посидели, в любом случае такие встречи, знакомство с хорошей музыкой полезны и важны для развития ребёнка…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.