Вожатский концерт

Вожатский концерт

Вожатый – это сказочная личность, кто же этого не знает? И потому воскресный вечер – самое подходящее время убедиться в этом вновь. Сегодня в ДООЦ «Урал» – долгожданный вожатский концерт. Конкурсантов всего пять, но каждый из них, поверьте, целого полка стоит! Все бравые, бодрые, энергичные, харизматичные, креативные, позитивные, изобретательные и весёлые. А иных в «Урал», да на конкурс вожатых не позовут. Вы видели, как наши вожатые зажигательно танцуют, как дети их поддерживают? Это ураган, цунами, шквал эмоций!

Итак, в зале уже царят шум и гам, бурное веселье с нетерпеньем, детвора в предвкушении яркого и захватывающего действа. И вот оно начинается! Ведущая очаровательна, это старшая вожатая Варвара Разумова. Девушка звонко объявляет имена конкурсантов, это Алексей Татаринов, Андрей Разин, Валерия Нецветаева, Мария Тюленёва, Анастасия Поволоцкая.

Сегодня участникам конкурса предложено три задания: визитка, творческий номер и интеллектуальное испытание. Первый, уже традиционно, визитка. Нужно рассказать о себе, своих талантах, увлечениях, планах и мечтах, а заодно подтвердить сказанное каким-то выступлением.

И, конечно, визитки были самыми яркими. Самое главное – можно было взять группу поддержки, показать номера вместе со своими ребятами. Многие дети с удовольствием откликнулись: это же здорово – помочь своим вожатым…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Очень удивил публику вожатый старших снайперов Алексей Татаринов, которого прежде никто танцующим не видел. А здесь юноша вместе с детьми старательно танцевал под песню «Кукушка» Виктора Цоя, и это даже многих развеселило, как ни странно: песня-то грустная. Вожатая отряда «Школа верховой езды» Маша Туленёва исполнила под гитару «Моё сердце остановилось», один из хитов группы «Сплин». Вожатая Валерия Нецветаева вместе с детьми спела песню «Оркестр» под гитару, это было трогательное выступление. «Не забывайте, что мы друзья!» – напомнили всем юные артисты.

Очень удивил всех зрителей вожатый младших снайперов Андрей Разин: он прочитал стихи о героях войны на разных языках: русском, английском, немецком и французском. Причём прочитал очень выразительно, хорошо, зал даже притих. Андрей учится на факультете иностранных языков, так что здесь чувствует себя как рыба в воде. Анастасия Поволоцкая из отряда «Никон» танцевала вместе со своими ребятами зажигательный танец – как раз для дискотеки, номер получился весёлым и смешным, детям понравилось.

Интеллектуальный конкурс оказался непростым, хотя многие ребята из зала готовы были помочь вожатым. Вот угадайте, кто это: маленький, серенький, на слона похожий? Слонёнок, конечно! Или: он – в доме, а дом – в нём? Это – зеркало. Что дважды дается бесплатно, а третий раз – платно? Зубы, ёшкин кот. А где впервые нашли картофель? В земле, разумеется.

Сильно призадумались вожатые над этими и другими вопросами, но всё-таки поднапряглись – и одолели испытание. Больше всего отличилась на этом этапе конкурса вожатая Валерия Нецветаева, она в итоге и победила, когда жюри посчитало баллы. На втором месте оказалась Анастасия Поволоцкая, на третьем – Мария Тюленёва.

Церемония награждения прошла под громы, молнии, свист и самые сокрушительные вопли детворы. Если бы вы видели, как бурно всё происходило! Дети и визжали, и кричали, и аплодировали, и плакаты приготовили, которыми весь конкурс поддерживали своих вожатых… Конечно, нельзя было не дать за такие подвиги отрядам ордена-медали, так что новые награды украсили наши военные кители. Мундиры «Героев России». Поздравляем, ребята! Вы сегодня – самые лучшие…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
20 Июня 2018
Маша - супер, Маша - класс!

17 июня у нас проходил «Конкурс вожатых». От нашего отряда «Школа верховой езды» выступала Маша – наша любимая вожатая. У нее были помощники: Антон Бушмин и я. В первом этапе Маша рассказывала о себе на английском языке, а мы переводили то, что она говорила. Во втором этапе Маша играла на гитаре и пела веселую песню. В третьем она отвечала на вопросы на скорость, вместе с другими веселыми и умными, как и Маша, вожатыми. Вожатые должны были, прежде чем сказать ответ на вопрос, нажать на кнопку. Все время отвечали отряды: то «Кино+театр», то «Никон». Но мы заняли 3-е место. Мы были рады, получили звездочку и говорили: «Маша - супер, Маша - класс, победит сегодня вас!». У нас даже голос пропал. Никто так не поддерживал. А мы и шарики надули, и плакат нарисовали, и кричалку придумали. В общем, мне понравился этот концерт.

Арина Колосенцева, 1 смена - 2018

17 Июня 2018
Кто - с песнями, кто – с танцами

На вожатском концерте наш отряд выступал вместе со своей вожатой. Это было так весело и волнительно! И вообще: интересно наблюдать за всем происходящим, стоя за кулисами. Видеть, как все переживают. Ведь времени на подготовку было отведено очень мало, но все старались, готовились. Мы вместе с ребятами придумали номер вожатой, а ещё помогли вожатой отряда «КТ».

Все вожатые очень старались, кто выступал с песнями, кто – с танцами или стихами…Мне понравился номер Алексея из старших снайперов, они танцевали под «Кукушку», а ещё, как Лера спела под гитару «Орекстр». А мы вышли в номере нашей вожатой Насти, со старшими девочками, мы придумали для танца яркие движения. Вожатый младших снайперов Андрей читал стихи на русском, английском, немецком и французском языках. Маша красиво пела лирическую песню под гитару, сама же аккомпанировала. Также было интересно посмотреть, как вожатые выполняли интеллектуальное задание. Весь зал их поддерживал, болел за вожатых, была такая хорошая атмосфера. Очень волновались, когда выдавали медали. Я больше всего болела за свою вожатую Настю, она заняла второе место, её не хватило до первого всего трёх баллов. Первое место заняла Валерия Нецветаева из «КТ», а третье – Маша Туленёва. Я могу точно сказать: они сделали эту смену, её спасли вожатые и отряд. Словом, было ярко, и мне понравилось…

Стефания Шабанова, отряд «Никон», 1 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.