Мисс и Мистер «Урал»

Сегодня у нас – день выдающийся, совершенно необычный. Мы выбираем лучшую пару этой смены на конкурсе «Мисс и мистер «Урал». Как мы ждали этого конкурса, как готовились! Многие ночи не спали, мечтали, предвкушали. Это же одно из главных событий смены «Герои России»!

Мисс и Мистер «Урал»

Вечером в актовом зале собирается самое изысканное общество и довольно взыскательное жюри. Мы видим здесь и самих конкурсантов, в красивых нарядах, полных волнения и радужных надежд. И вот звучат фанфары, ведущая Варвара Разумова приветствует собравшихся, и все участники конкурса выходят на сцену.

Сегодня за короны победителей сразятся Антон Бушнин и Леокадия Калюбина (отряд «Школа верховой езды»), Арсений Малёв (отряд «Младшие снайперы»), Полина Орлова и Кирилл Анфёров («Старшие снайперы»), Матвей Иванников и Ольга Пархомчук («Никон»), Сергей Сафонов и Алиса Паршина («Кино+Театр»).

Первое задание – визитка, это краткий рассказ о себе. Мы узнали, что каждый наш участник – весьма интересная личность, что наши ребята – весёлые, умные, добрые, харизматичные и находчивые. Кое-кто увлекается тхэквондо и играет на фортепиано, другие хорошо рисуют, танцуют и поют, любят изучать иностранные языки.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Далее последовал конкурс талантов, каждый постарался показать себя с лучшей стороны, приготовил какой-то номер. Например, фея Леокадия организовала на сцене маленькое кулинарное чудо, приготовила фруктовый салат и угостила им жюри. Ещё один мальчик, Артём Бушнин, изготовил хлопушку из конфетти (правда, она не хлопнула во всю мощь, но мальчик очень старался). Оля Пархомчук и Матвей Иванников преобразились в умопомрачительно симпатичных тигров, оба станцевали задорный танец и представили яркую газету. «Тигры мы опасные, цари мы просто классные» – скандировал отряд, поддерживая своих конкурсантов. Полина и Кирилл исполнили очень трогательный романтичный танец, причем в стилизованной «военной форме». Алиса, похожая на сказочную фею, станцевала ритмичный современный танец, что было несколько неожиданно. Сергей Сафонов участвовал в смешной сценке, где всегда оказывался победителем благодаря маме: «Серёжа, молодец!». Арсений на время перевоплотился в корреспондента отрядной газеты.

Одно из заданий – представление своих образов, каждый из участников рассказал немного о своем костюме. Были у нас и Алиса в стране чудес, и Шляпник, и Маленькая принцесса, и Репер, и прочие многоликие персонажи. И все любят петь, танцевать и удивлять публику.

Интеллектуальный конкурс позволил ребятам немного поупражнять свою память и расширить кругозор. Что сказал Юрий Гагарин перед первым полётом в космос, где находится родина Олимпийских игр, что регулярно бьет бездельник, какая птица самая умная, как называется жилище бобра? На многочисленные вопросы ведущей ребята ответили более-менее удачно и перешли к другому заданию: быстро произнести скороговорки. Удивительно, но все отлично справились с этой задачей, словно заранее готовились, упражнялись. Всё-таки очень талантливые, разносторонние у нас ребята!

Завершил конкурсную программу танцевальный этап. Но каким же сложным и необычным он был! Нужно было в парах станцевать сначала на развернутой газете, потом ее свернуть пополам – и танцевать, потом – ещё и ещё, и снова танцевать. Кончилось тем, что некоторые мальчики взяли на руки девочек, и всем было очень весело, хохотали и артисты, и зал.

И вот, наконец, наступило время подводить итоги. По решению жюри победителями конкурса «Мисс и мистер «Урал» стали Ольга Пархомчук и Артём Бушнин, звания вице-мистера и вице-мисс получили Матвей Иванников и Леокадия Калюбина. Впрочем, победили сегодня все, и мы видели, как некоторых даже вынесли из зала на руках. Отряды поздравляли своих участников, говорили им добрые слова. И мы присоединяемся к этим поздравлениям, ребята!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.