Василий Тёркин, Катюша и дети «Урала»

Страница 1 - Василий Тёркин, Катюша и дети «Урала»
Страница 2 - Отзывы родителей.

Отчётный концерт

Машина времени. Вот что в центре «Урал» может включиться в любой момент и подарить вам самые необычные приключения. Страна детства, страна чудес собрала детей на смену «Герои России». И сегодня у нас в гостях – тот самый, знаменитый на всю страну Василий Тёркин, храбрый солдат Великой Отечественной войны, воспетый поэтом Александром Твардовским. Василий преодолел время и пространство, чтобы совершить героический поступок и напомнить нам, что такое подвиг.

Сегодня в нашем лагере финальный отчётный концерт, к которому дети и педагоги готовились всю смену. Очень старались, много репетировали, волновались – и вот настал звёздный час для юных артистов. Открывая программу, директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Сергеевна Евстигнеева сказала родителям:

- Я хочу поблагодарить вас за ваших замечательных детей, за вашу искреннюю поддержку, за то, что вы 21 день были вместе с нами. За эту смену ваши дети очень многому научились, они долго и плодотворно трудились, чтобы порадовать вас этим концертом. И мы подготовили вам ещё один подарок: каждый ребенок получит дневник, где будут отражены его способности, это результат работы нашего психолога за 21 день...

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Концерт начинается с гагаринского, знаменитого: «Поехали!». Угадайте, кто сегодня главный на сцене? Конечно же, дети! А помогают им прекрасные ведущие, актёры Челябинского молодёжного театра Алексей Согрин и Елена Шингареева. Он – Василий Тёркин, балагур и весельчак, душа любой компании, она – строгая, но добрая военнослужащая Катюша, командир подразделения, в которое прибыл Василий.

Сегодня зрители-родители будут ошеломлены от большого количества сюрпризов и открытий. Каждый номер – интересная история, будь это танец или песня. Оригинальные костюмы, светомузыка, хореография, театрализация, энтузиазм детей, их горящие глаза – всё это впечатлило публику.

Для начала, для зарядки был традиционный массовый танец, в котором участвовали практически все дети. Каждый отряд – в футболках «своего цвета», подаренных сегодня на память. Синие, красные, жёлтые, чёрные – и все с логотипом центра «Урал», с деревом дружбы.

Поразило, что вся программа была пронизана темой патриотизма, темой любви к своей родине, к своей семье, к жизни, к товарищам, к планете в целом. Мы услышали и старые военные песни – например, «Синий платочек», «Катюша», «Путь-дорожка фронтовая», и более современные, но тоже о воинской службе: «У солдата выходной», «Граница». Причем дети так задорно распевали и танцевали, словно всю жизнь мечтали послужить в армии.

Логично, что мы увидели с самыми маленькими детьми сказочный «оранжевый мир» детства, ради защиты которого и служат солдаты. А солдаты у нас – ох, какие бравые! И поют, и танцуют, и отжимаются, и совершают головокружительные акробатические трюки! Молодцы! Это было эффектно, бравое настроение детей передавалось зрителям, все активно аплодировали и снимали.

Сегодня мы также увидели ролики наших видеоблогеров, они очень интересно и остроумно рассказали о жизни, которая каждодневно кипит в центре «Урал». Сразу видно: дети в школе блогеров время зря не теряли. Даже до охраны добрались, не говоря уже о доблестных воинах-стрелках, фотолагере и школе верховой езды.

Кроме того, в течение концерта состоялась презентация видеоклипа «Цвета настроения синий», снятого при участии детей из отряда «Кино+театр», бессменного режиссера Алексея Согрина и оператора Дмитрия Нугманова. Причём это был не только видеоклип под песню, но и шуточные эпизоды, на манер «Ералаша». Дети с удовольствием участвовали в съёмках, это заметно, а зрителям нравится смотреть на своих детей, примеряющих роль актёров. Были моменты, когда все дружно смеялись или же вздыхали…

Ближе к финалу прозвучала ещё одна очень важная тема – материнской любви, на которой всё держится, тема беззаботного счастливого детства рядом с мамой. Мы увидели простых русских женщин, в длинных платьях и по-деревенски завязанных платках. Погружение в старину, в давние традиции, вечные ценности. Даже грубоватый Василий Тёркин решил, что настало время забыть про боевую задачу и завести семью, ведь Катюша так хорошо ему объяснила, что подвиг возможен не только на войне, но и в мирной жизни. Создать семью – это уже подвиг! Воспитать детей – это уже героизм! Важно об этом знать и помнить…

Конечно, не обошлось без весёлого зажигательного танца вожатых, нам торжественно представили всех, кто работал с детьми в эту смену, был друзьями детей, заменяя папу и маму. И, конечно, зал дружно аплодировал любимцам нашей детворы.

А в конце прозвучала очень красивая песня о том, как важно любить, ценить и беречь нашу планету Земля. Ведь это наш большой, единственный и прекрасный дом, один на всех!

Взгляни на эту землю с высоты,
Прозрачна даль и синева чиста,
Мы за неё в ответе, я и ты,
Не забывай об этом никогда…

Дети очень красиво пели эту песню вместе с Ириной Коба, педагогом по вокалу и руководителем программы ДООЦ «Урал». Концерт пролетел яркой молнией, на одном дыхании. В подготовке программы принимали участие педагоги Ирина Коба, Марина и Максим Алексеевы, режиссёр Алексей Согрин…

После концерта родители высказали немало добрых и восторженных слов – и по поводу выступлений, и по поводу организации отдыха в центре «Урал». Многие уверяли, что обязательно приедут в следующем году. Раз ребёнок доволен – лучшего и желать не надо, будет повод вернуться…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
22 Июня 2018
Было много чего интересного

Мне понравилась эта смена, было много чего интересного. Запомнилось, как мы играли в лазертаг, как приезжали к нам родители на день открытых дверей. Также в этой смене я стал вице-мистером на конкурсе «Мистер «Урал», занял второе место. А сейчас я чувствую грусть и радость… Может, я смогу ещё сюда приехать.

Матвей Иванников (1 смена - 2018)

22 Июня 2018
Потому что здесь – классно!

Я вообще первый раз в жизни приехал в лагерь. Не пожалел, потому что здесь – классно! И вожатые – классные, и здесь даже я нашёл новых друзей. Мне запомнился больше всего конкурс вожатых, а на конкурсе мистеров я не был, потому что ко мне приехала мама. Также мне понравился лазертаг – это лучше, чем в парке Гагарина: здесь есть несколько режимов, и ты воюешь на природе, среди деревьев. И природа здесь хорошая! Когда я был на последнем занятии фотоделом, я вообще обалдел, когда увидел небо! Я занимался в «Никоне», научился правильно держать фотоаппарат, делать натюрморт и портреты. Сейчас мне и весело, и грустно. Весело, потому что я наконец-то увижу всех своих родных! А грустно то, что я, наверное, с некоторыми ребятами больше не увижусь. Если получится приехать в следующем году, я пойду в снайперы.

Андрей Пучков (1 смена - 2018)

22 Июня 2018
Жизнь была интересная

Я не хочу уезжать из этого лагеря, тут всё интересно и хорошо. Я уже хорошо стреляю из винтовки. Мы тут гуляли, подышали свежим воздухом, много играли, выступали. Жизнь была интересная. А в столовой очень хорошо, там вкусно кормят. Думаю, что ещё сюда приеду.

Саша Кульпин (1 смена - 2018)

22 Июня 2018
У меня появились друзья, и очень много

Мне не хочется уезжать отсюда. У меня появились друзья, и очень много: это весь мой отряд и ещё ребята из других отрядов. Сегодня на концерте было очень классно, выступать со сцены мне очень понравилось. А сейчас мне немножко грустно, потому что уезжают все. Я в следующем году ещё раз приеду.

Полина Захарова (1 смена - 2018)

22 Июня 2018
В четырёх номерах сразу

Я сегодня волновался, и это понятно почему. Я выступал в четырёх номерах сразу: в общем танце, в «Путь-дорожке», в «Синем платочке» и в «Солдатах». А сейчас у меня настроение нейтральное, и мне надо найти папу: он куда-то ушёл…

Богдан Плотников (1 смена - 2018)

17 Июня 2018
Военные песни и современные танцы

Здравствуйте, читатели! Всем известно о нашем заключительном мероприятии – отчетном концерте. С первых дней лагеря началась подготовка к данному событию. Все педагоги готовятся, они продумали много разных номеров, все выступления, посвящены теме нашего лагеря «Герои России». Герои России – это люди, которые готовы пожертвовать чем-то своим ради благополучия общества. Мы говорили о героях войны, которые отдали свои жизни в жертву! В длинном военном пути наши герои шли с военными песнями, с песнями, которые были придуманы, чтобы объединить, сплотить и поднять людей на подвиги. Именно такие песни прозвучат на концерте. У нас есть вокальные номера, в которых участвуют дети из различных отрядов. Но мы не только поем. У нас также есть свои танцы, которые по своей красоте и сложности могут считаться отдельными хореографическими номерами. Также существуют дефиле. В этих номерах мы танцуем современные танцы. Вы можете спросить: «Как? Военные песни и современные танцы?». А я отвечу: мы сможем сделать танец, который будет красивым и патриотичным. Начинается концерт с общего танца, он относится к хореографическим номерам. Таким, у которых высокий уровень мастерства. Вы можете удивиться и спросить: а что делать тем, кто совсем не умеет танцевать? Но нет, наши педагоги объясняют так, что все становится просто и понятно. Я считаю, что концерт получится очень интересным и красивым. Желаю хорошего времяпрепровождения!

Екатерина Первухина, 1 смена - 2018





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.