Актёрское мастерство – это очень интересно…

Он может быть кем угодно: Бармалеем, Карабасом Барабасом, бродячим Бременским музыкантом или… милым плюшевым Мишкой. Правда, с немного печальными глазами. Именно таким его и видят дети, попавшие в профильный лагерь «Кино+театр», которым руководит Алексей Согрин – ведущий актёр Челябинского государственного молодёжного театра (бывшего ТЮЗа).

На занятии у Алексея Согрина

В каждой смене ребята осваивают азы актёрского мастерства, участвуют в различных тренингах, делают упражнения на развитие внимания, координации, умение видеть и взаимодействовать с партёрами, молниеносно реагировать на разные ситуации. Есть упражнения на развитие фантазии, воображения, различные игровые ситуации, с помощью которых дети развивают свои актёрские способности.

Посмотрите, с каким старанием и терпением дети исполняют задания своего преподавателя! Это очень целеустремлённый и упрямый народ, ведь они – почти актёры. Также дети осваивают приёмы сценической речи, сценической пластики и сценического грима. Таким образом, ребята готовятся к предстоящим съёмкам фильма, который зрители увидят в конце смены, во время гала-концерта.

- Актёрское мастерство – это очень интересное направление, – делится впечатлениями Вика Серикова, – мы делаем на занятиях много интересных упражнений. Алексей Валерьевич – очень хороший преподаватель. Он иногда строгий, но всегда справедливый. Я люблю актёрское мастерство. А в конце мы будем снимать фильм. Думаю, он будет отличным…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
08 Июля 2018
В «Урале» я знаю почти всё

В третий раз я отдыхаю в лагере «Урал» и знаю почти все направления, чем они занимаются. Например, направление «Никон» известно тем, что ребята учатся фотографировать, а учит их Виктор Викторович. В направлении «Школа верховой езды» девочки и мальчики учатся катанию на лошадях. Еще есть направление «Снайперы», они разделяются на 2 группы – старшие и младшие. Они учатся стрелять из разного оружия. И последнее мое любимое направление «Кино+театр», в котором я сейчас. Учит нас очень хороший педагог Алексей Валерьевич. Он обучает нас актерскому мастерству. Мне очень нравится это направление.

Настасья Кочурова, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Я надеюсь, что мы подружимся

У нас отряд называется «Кино+театр», но мы говорим – «КТ». Мы здесь занимаемся актерским мастерством и купаемся в бассейне. Наш отряд не очень дружный, но я надеюсь, что мы подружимся. Если честно: мне не очень нравится актерское мастерство, зато скоро мы будем снимать фильм, какой – пока не знаю… У нас в лагере много всего происходит. Был прикольный и очень интересный квест – «Поймать зверя». Был экономический день, там мы зарабатывали урбаксы, а потом выкупали вещи вожатых. Был конкурс «Интуиция» – в нем мы должны были с помощью интуиции определить, кто есть кто. Мы до сих пор не знаем, какое место заняли. Все!

Евгения Григорьева, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Мы учимся быть актерами

Актерское мастерство – это очень интересное направление. На нем мы учимся быть актерами и не наигрывать эмоции. Там мы делаем много интересных упражнений. Ведёт эти занятия Алексей Валерьевич. Он очень хороший преподаватель. Иногда он строгий, но всегда справедливый. В конце смены мы будем снимать фильм. Я думаю, он будет отличный! Я люблю актерское мастерство.

Вика Серикова, 2 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.