Здесь интересно даже опытным всадникам

Возможно, вам будет очень интересно узнать: едва началась вторая смена в центре «Урал», случился сюрприз. У лошадки Звезда, обитающей в местной конюшне, родился очаровательный жеребёнок. С белым ромбиком во лбу и тонкими высокими ножками. Милый такой!

Школы верховой езды

Хорошее начало смены, добрая примета. Как говорит тренер Полина, любителей верховой езды среди ребят становится всё больше и больше. Тем более, в новом летнем сезоне в лагере обосновались новые лошадки: Звезда, Палитра, маленькая пони Принцесса. Животные любят детей, а дети обожают их, и получается приятная дружба.

В этом году практических занятий по верховой езде стало намного больше, чем теории. Ребята узнают много полезной и интересной информации о лошадях, учатся за ними ухаживать, общаться с прекрасными животными, кататься верхом – шагом, рысью и даже галопом. Изучают и азы вольтижировки, гимнастики, правила управления лошадью и т.д.

Сейчас некоторые девочки из «Школы верховой езды» поделятся с вами своими впечатлениями от занятий и лагеря в целом.

Злата Дарьина приехала в «Урал» из города Орска и очень рада, что попала в отряд «Школа верховой езды».

- Сегодня мы первый раз покатались рысью, – рассказывает девочка. – До этого мы тоже катались, но только шагом. Я села на лошадь, которую зовут Звезда. Когда она начала бежать, мне было страшно, а потом я привыкла, и мне даже понравилось, не хотелось слезать. Ты прямо чувствуешь приток адреналина! У меня было уже несколько занятий, я узнала разные интересные подробности. Например, что у каждой лошади есть своя отметка, у кого-то – сердечко, у кого-то – звездочка, у кого-то носочки или гольфики… Когда мы только начинали заниматься, мы чистили лошадь, и только из-за этого начинали привыкать к лошадям, потому что сначала за ними ухаживали. Я хочу теперь в своем городе записаться в конную секцию…

Даша Кожевникова из города Миасса:

- Мне 12 лет, я в «Урале» первый раз, а вообще занимаюсь конным спортом четыре года. Тем не менее, мне тут интересно: здесь абсолютно другие тренеры, другие лошади. У каждой лошади – свой характер, свой бег, своя манера общения с людьми и манера самого спорта, самой нагрузки, всё абсолютно по-разному. Так что здесь нескучно даже опытным всадникам, которые занимаются семь лет и больше. Я живу в Миассе и там есть конюшня «Первая конная», где и занимаюсь. Но я не пожалела, что приехала сюда, мне давно хотелось в «Урал». Мне нравится, что здесь довольно дружный коллектив, что дети заняты, и у них очень мало времени на отдых. Вечно ты чем-то занимаешься, тут нет такого, что ты тупо сидишь и скучаешь… И тренера у нас хорошие, Полина и Алина. Но Полина – более профессиональный тренер, она ещё и директор, это всё ее лошади. Она очень интересно рассказывает, мы всё слушаем на одном дыхании…

Адэлина Габитова из Челябинска:

- В принципе мне отряд «Школа верховой езды» нравится, хоть я и не привыкла кататься на лошадях. Но со временем ты как-то привыкаешь к лошади, и тебе становится уже более интересно, как она устроена, как устроен её организм, что для неё значит похвала, что для неё значит наказание. Ты узнаешь про закон пряника и кнута. Когда катаешься рысью, первое время чувствуешь себя неуверенно и боишься, что упадешь или как-то оступишься, или лошадь что-то сделает не то. Но потом ты привыкаешь и чувствуешь себя уже более уверенно. Потому что лошадь старается под тебя подстроиться, так нам тренера говорят, и ты чувствуешь: если что, лошадь тебе всегда поможет….

Вот так юные всадницы из разных городов встретились и подружились в нашем лагере. Есть и другая приятная новость. В этом году «Школа верховой езды» нашла постоянное место жительство на территории лагеря. Идёт строительство конюшни, специального манежа, хозяйственных помещений. Можно считать, что это очередной этап развития новой профильной программы. Она неизменно вызывает интерес, она востребована, и для многих детей площадка для верховой езды и конюшня – это лучшее место в лагере…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
11 Июля 2018
Экзамен по верховой езде

Сегодня у нас будет экзамен по верховой езде, и не все знают, что там будет и как к этому подготовиться. Всю смену наши тренеры Полина и Алина готовили нас к зачету в конце смены. Работая на корде, мы изучили рысь, управление лошадью – телом и поводом, познакомились с азами вольтижировки. Узнали лучше характер лошадей и научились опознавать его. Наши фавориты из лошадей – пегая кобыла Палитра и гнедая Звезда. Полина предупредила, что будет на экзамене: ковалетти (жерди, положенные друг за другом на земле), рысь (один из аллюров), змейка (лошадь виляет из стороны в сторону) и заезд в ворота (нужно завести лошадь в ворота и не задеть их). Как к этому подготовиться? Самое главное правило: тренер всегда прав. Второе – читай больше литературы на тему, по которой будет экзамен. Перед тем, как подходить к лошади, перестань волноваться: лошади чувствуют это и иногда делают назло.

Даша Кожевникова, Настя Никитина, 2 смена - 2018

11 Июля 2018
Каждый год я пишу об этом замечательном лагере

Я уже третий раз отдыхаю в лагере «Урал», и каждый год – в разных отрядах, и каждый год я пишу об этом замечательном лагере. В этом году я попала в отряд «Школа верховой езды». Здесь наши основные занятия проходят с лошадьми. Нас учат, как седлать лошадь, как собирать уздечку, ездить рысью, как управлять лошадью и выполнять трюки на ней. Несмотря на то, что мне не хватило места в отряде «старшие снайперы», здесь мне тоже очень нравится. Занятий и кружков тут тоже очень много: блогинг, хореография, вокал, журналистика и много другого. Но, конечно же, в лагере не обойтись и без грустных моментов, потому что смена подходит к концу. Я даже не могу поверить, что всего через 2-3 дня мы разъедемся по домам и увидимся только в следующем году. Я совсем не хочу уезжать отсюда. Ну и, конечно же, я не забуду про вожатых, которые отвечали за нас всю смену. Знаю, маловероятно, что наши вожатые снова захотят приехать в этот лагерь, но возможно, что и в следующей смене у нас будут новые клевые вожатые, такие как Маша, Юля, Катя, Лена и Даша. Хотя в любом случае я знаю, что приеду сюда в следующем году и увижусь со своими новыми друзьями в новой смене.

Аня Бояренко, 2 смена - 2018

11 Июля 2018
Почти всё про лошадок в этом лагере

Я в конном отряде и, наверное, почти всё знаю про лошадок в этом лагере. Здесь есть Палитра с жеребёнком, а жеребёнка зовут Персик или Персия. Ещё есть Пикси – это тоже жеребёнок, а другое имя – Принцесса. Также имеется спортивный конь Бисер, у него много кличек, например, Рыжий или Спорт. Есть Звезда – очень милая лошадка, я на ней люблю кататься рысью. Раньше в этом лагере были ещё другие лошадки. Тамагоча – она белая, с чёрными пятнами. Также была Певчая птица – это мать Пикси, были ещё две поняшки.

И самое главное: я очень люблю животных. А значит, я обожаю лошадей. А ещё у лошадок есть такая особенность: если кто-то рядом с ней ругается, то лошадь тоже становиться агрессивной, может укусить, пнуть и укусить. А вообще-то лошади очень добрые, и я считаю – это самые добрые и милые животные! А ещё ужас: в конце смены будет экзамен! Мы покажем, как мы ездим на лошадях.

Вика Кизерова, 2 смена - 2018

11 Июля 2018
Про самый лучший лагерь

Лагерь «Урал» – это самый лучший лагерь! У нас здесь очень много интересных мероприятий, зарядка, бассейн, завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин, 2-й ужин, сончас. Сейчас я нахожусь в отряде «Школа верховой езды». Профильные занятия у нас – катание на лошадях. Мы их кормим, общаемся. Больше всего мне нравится в лагере выступать и ходить в бассейн. А мне очень понравились наши вожатые: Лена, Катя, Машуля и Юлечка! Они очень классные, они всем детям нравятся. В общем, лагерь просто супер, просто класс! Советую всем! Ладно, настал момент прощаться, пока!

Мария Бобина, 2 смена - 2018

10 Июля 2018
В атмосфере счастья

Перед приездом в лагерь я задумывалась: как я буду здесь проводить время, найду ли друзей, какое мнение сложится у меня о моем отряде? И я действительно рада, что мои опасения оказались напрасными. В отряде ШВЕ – «Школа Верховой езды» – я встретила старых друзей и много новых знакомых. Я отлично провела эти 3 недели! Мы катались на лошадях, ходили в бассейн, участвовали во многих конкурсах и ходили на дискотеки. Конечно, были и грустные моменты, но в такие дни я находила поддержку со стороны родителей, новых знакомых. Когда приеду домой, я буду скучать по отряду, вожатым и этой счастливой атмосфере. Я уверена, что не забуду лагерь «Урал».

Адэлина Габитова, 2 смена - 2018

10 Июля 2018
Короче, лагерь классный!

Мне нравится лагерь тем, что вкусно кормят, еда здесь очень вкусная. Кушаем мы тут 6 раз: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин и 2-й ужин. Ещё мы плаваем в бассейне, там хорошо, но много хлорки. Однажды мне случайно попала в рот вода, она была кислая. Это было всего раз, а так там классно, мне очень нравится в бассейне. Мы в лагере играем постоянно, у меня тут много друзей, но есть и те, с кем общаться не хочется. Это всего 2 человека, ну ничего. Всё равно в лагере мне нравится. Мы катаемся на лошадях, на Звезде и Палитре, с седлом, рысью и без седла. Во время катания мы делаем такие упражнения: гладим лошадь по шейке, гладим по крупу, крест-накрест и т.д. Короче, лагерь классный!

Вика Храмцова, 2 смена - 2018

10 Июля 2018
Не знаю, зачем меня сюда отправили?

У нас каждое утро зарядка. Правда, если дождь, то мы можем ее пропустить. И у нас, конечно, есть занятия по верховой езде. Там есть: спортивный конь Бисер, лошади Звезда, Палитра, Пикси (Принцесса) и Перси (дочь Палитры). Перси родилась, когда мы только заселялись в лагерь. Она очень милая и красивая. Один раз Перси шла за мной, я испугалась и ушла. Я очень люблю лошадей. Но не знаю, зачем меня сюда отправили.

Вика Ивинская, 2 смена - 2018

09 Июля 2018
Призрачные наездницы

Из всех занятий, которые есть в лагере, я больше всего люблю робототехнику и катание на лошадях. Лошадей зовут Пикси, Звезда, Палитра. У нашего отряда есть свой девиз, он звучит так: «Призрачные наездницы всегда идут вперёд, призрачных наездниц всегда победа ждёт». А ещё мне запомнилось шоу «Интуиция».

Лиза Мартемьянова, 2 смена - 2018

09 Июля 2018
Здесь всегда что-то происходит

В этом лагере всегда что-то происходит, всегда находится занятие для ребят. Например, недавно у нас было шоу «Интуиция» – было классно! Ещё в отряде «Школа верховой езды» мы катаемся на лошадях, учимся ими управлять. Также готовимся к отчётному концерту, у нас проходит дефиле, там у нас добрая учительница. А ещё мы ходим на робототехнику, и я одна смогла сделать робота, который ездил и поворачивался. Правда, это было трудно…

Александра Бауэр, 2 смена - 2018

09 Июля 2018
Лошади

Лошади – очень красивые. Мы их кормим, чистим, гладим и, конечно, ездим. В первые дни было немного страшно, но я уже привыкла. Лошади едят траву, сено, сухари. А вот хлеб им кушать нельзя, потому что там дрожжи. Лошадей зовут Звезда, Палитра и Пикси. Я давала Звезде одуванчик, она его взяла в рот и выплюнула. А ещё недавно у Палитры родился жеребёнок – девочка Пепси.

Вика Эрлих, 2 смена - 2018

09 Июля 2018
Я расскажу про лошадей

Я расскажу про лошадей. Они милые, красивые и мне нравится на них кататься. За 2 недели я узнала очень много нового: нам про них рассказывают, нам разрешают их кормить. Мы катались на них по-разному: ходили, ездили рысью, сами управляли лошадьми. Мы их седлали. Когда я первый раз каталась на лошадях, мне было одновременно и страшно, и прикольно. Мне очень нравится ездить на лошадях. Советую и вам!

Аня Голова, 2 смена - 2018

09 Июля 2018
Лошадиные будни

В этом лагере мы очень много катались на лошадях. Их зовут Звезда, Палитра, Тренер и Пикси. Катаемся мы по-разному. Например, сегодня ездили без седла. А еще мы часто гладим Звезду. Недавно одна из лошадок родила жеребенка, его зовут Персик. Иногда мы убираемся в конюшнях, это трудно. С лошадьми нужно вести себя осторожно: если лошадь наступит на ногу или укусит, будет больно. Например, к коню тренера подходить нельзя: нам сказали, что он кусается и пинается.

Мы с ребятами не только катаемся на лошадках, но и ходим на робототехнику. Мы с подругой делали робота, и это классно. А иногда мы ходим в бассейн и купаемся 15 минут, но я бы хотела купаться 30 минут.

Маша Бурцева, 2 смена - 2018

09 Июля 2018
Мне это нравится

Я много дней занимаюсь дефиле, почти каждый день. А еще я хожу на верховую езду и много катаюсь на лошадях. Наших лошадок зовут Пикси, Звезда, Палитра и Тренер. Мы уже катались рысью и с закрытыми глазами. Также я хожу на лазертаг: каждый день стреляю, и мне это нравится.

Катя Колесова, 2 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.