Здесь интересно даже опытным всадникам

Возможно, вам будет очень интересно узнать: едва началась вторая смена в центре «Урал», случился сюрприз. У лошадки Звезда, обитающей в местной конюшне, родился очаровательный жеребёнок. С белым ромбиком во лбу и тонкими высокими ножками. Милый такой!

Школы верховой езды

Хорошее начало смены, добрая примета. Как говорит тренер Полина, любителей верховой езды среди ребят становится всё больше и больше. Тем более, в новом летнем сезоне в лагере обосновались новые лошадки: Звезда, Палитра, маленькая пони Принцесса. Животные любят детей, а дети обожают их, и получается приятная дружба.

В этом году практических занятий по верховой езде стало намного больше, чем теории. Ребята узнают много полезной и интересной информации о лошадях, учатся за ними ухаживать, общаться с прекрасными животными, кататься верхом – шагом, рысью и даже галопом. Изучают и азы вольтижировки, гимнастики, правила управления лошадью и т.д.

Сейчас некоторые девочки из «Школы верховой езды» поделятся с вами своими впечатлениями от занятий и лагеря в целом.

Злата Дарьина приехала в «Урал» из города Орска и очень рада, что попала в отряд «Школа верховой езды».

- Сегодня мы первый раз покатались рысью, – рассказывает девочка. – До этого мы тоже катались, но только шагом. Я села на лошадь, которую зовут Звезда. Когда она начала бежать, мне было страшно, а потом я привыкла, и мне даже понравилось, не хотелось слезать. Ты прямо чувствуешь приток адреналина! У меня было уже несколько занятий, я узнала разные интересные подробности. Например, что у каждой лошади есть своя отметка, у кого-то – сердечко, у кого-то – звездочка, у кого-то носочки или гольфики… Когда мы только начинали заниматься, мы чистили лошадь, и только из-за этого начинали привыкать к лошадям, потому что сначала за ними ухаживали. Я хочу теперь в своем городе записаться в конную секцию…

Даша Кожевникова из города Миасса:

- Мне 12 лет, я в «Урале» первый раз, а вообще занимаюсь конным спортом четыре года. Тем не менее, мне тут интересно: здесь абсолютно другие тренеры, другие лошади. У каждой лошади – свой характер, свой бег, своя манера общения с людьми и манера самого спорта, самой нагрузки, всё абсолютно по-разному. Так что здесь нескучно даже опытным всадникам, которые занимаются семь лет и больше. Я живу в Миассе и там есть конюшня «Первая конная», где и занимаюсь. Но я не пожалела, что приехала сюда, мне давно хотелось в «Урал». Мне нравится, что здесь довольно дружный коллектив, что дети заняты, и у них очень мало времени на отдых. Вечно ты чем-то занимаешься, тут нет такого, что ты тупо сидишь и скучаешь… И тренера у нас хорошие, Полина и Алина. Но Полина – более профессиональный тренер, она ещё и директор, это всё ее лошади. Она очень интересно рассказывает, мы всё слушаем на одном дыхании…

Адэлина Габитова из Челябинска:

- В принципе мне отряд «Школа верховой езды» нравится, хоть я и не привыкла кататься на лошадях. Но со временем ты как-то привыкаешь к лошади, и тебе становится уже более интересно, как она устроена, как устроен её организм, что для неё значит похвала, что для неё значит наказание. Ты узнаешь про закон пряника и кнута. Когда катаешься рысью, первое время чувствуешь себя неуверенно и боишься, что упадешь или как-то оступишься, или лошадь что-то сделает не то. Но потом ты привыкаешь и чувствуешь себя уже более уверенно. Потому что лошадь старается под тебя подстроиться, так нам тренера говорят, и ты чувствуешь: если что, лошадь тебе всегда поможет….

Вот так юные всадницы из разных городов встретились и подружились в нашем лагере. Есть и другая приятная новость. В этом году «Школа верховой езды» нашла постоянное место жительство на территории лагеря. Идёт строительство конюшни, специального манежа, хозяйственных помещений. Можно считать, что это очередной этап развития новой профильной программы. Она неизменно вызывает интерес, она востребована, и для многих детей площадка для верховой езды и конюшня – это лучшее место в лагере…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...