Триатлон – испытание для самых стойких

Сегодня в «Урале» прошли соревнования, которые многие дети ждали всю смену. Триатлон – вот что волновало воображение наших стрелков с самых первых дней. Масштаб участников вполне солидный: 40 мальчиков и 8 девочек. Два отряда – «Старшие снайперы» и «Младшие снайперы», несколько возрастных групп. Судили участников соревнования опытные тренеры из спортивной школы «Металлург-спорт», Вадим Мустякимов и Елена Семченко, педагоги профильного направления «Снайпер».

Ни жара, ни трудности, ни волнения и страхи не смогли победить юных участников соревнований. Они бегали быстро, как настоящие биатлонисты, от одного огневого рубежа до другого, и потом стреляли. В общей сложности преодолели около 300 метров. Попробуйте пострелять в мишень со сбитым дыханием, да ещё когда постоянно тикает время, это так трудно! Но всё-таки азарт, кураж и желание победить зарядили наших стрелков упорством и волей к победе. Понятно, что все не могут победить по баллам, скорости, меткости, но все равно – здорово!

- Все старались, все молодцы! – говорит тренер Вадим Фаридович. – Заметно, что ребята участвовали с интересом. Что такое триатлон? Это соревнование, когда мы стреляем из трёх видов оружия: лука, винтовки и пистолета. Каждый сделал по пять выстрелов из пневматической винтовки и пистолета, выпустил по три стрелы. Итоги суммируются, но тут оценивается всё: и скорость, и меткость, и наличие штрафных баллов. Не факт, что ты выигрываешь, если быстрее всех пробежал или лучше выстрелил. Это совокупный результат, где учитывается всё…

После соревнований тренер Елена Владимировна скрупулёзно подсчитывала время каждого участника, подвела итоги и определила места. Эти данные переданы вожатым. Лучших срелков, победителей по триатлону, обязательно наградят дипломами на финальной линейке смены.

Конечно, все ребята молодцы. Мы обязательно сканируем и выведем на всеобщее обозрение результаты всех участников, а пока огласим имена призёров во всех возрастных группах. Среди мальчиков первые места заняли Александр Колпаков, Кирилл Иванов, Александр Игуменьщев, Лев Голдырев. Вторые места завоевали Данила Якунин, Данил Усанин, Иван Пашнин, Игорь Петров. Третьи места заняли Илья Шумаков, Сергей Бердников, Даниил Подольный, Семен Степанов.

Среди девочек перовые места заняли Глория Симонова, Вика Черемных, Настя Панова, второе место – Лера Старовойтова, Софья Подольная, третье место – Сюзанна Резаева и Настя Беппле…

Некоторые ребята поделились впечатлениями о прошедших соревнованиях. Данила Якунин и Евгений Туголуков оба из отряда «Старшие снайперы», и оба занимаются стрельбой в «Урале» второй год.

- Сегодня у нас прошло соревнование по триатлону, было интересно, – говорит Евгений. – Мы стреляли из лука, пистолета и винтовки, бегали примерно триста метров. Мне не хватило четырех секунд до третьего места, время по бегу 3,28 плюс штрафные очки. Я из винтовки выбил три из пяти, а по стрельбе из лука у меня результат 7,7 и 9. Я специально ещё раз пришёл в отряд снайперов, мне хотелось ещё подучиться опыту.

- У меня второе место, 3 минуты и 42 секунды,– добавил Данила. – Я из винтовки выбил четыре из пяти, а по стрельбе из лука у меня результат 9, 8 и 8. Я был здесь в прошлом году и пришёл снова в стрелки. Потому что мы с ребятами договорились, и в другом отряде мне не будет так интересно…

Наверное, ещё долго юные стрелки будут вспоминать события минувшего дня. Но триатлон – это, конечно, самое запоминающееся. А Елена Владимировна напоследок добавила:

- Всё прошло нормально. Главное – обошлись без травм, в нашем деле это очень важно. Все бегали, даже те, кто не очень-то хотел сначала. Все старались, все молодцы. Конечно, у ребят, пришедших с пошлого года, лучше получается стрелять. К нам и из других отрядов приходят дети, им тоже хочется пострелять. Мне кажется: если у детей есть желание заниматься, нельзя этому препятствовать, надо им позволить…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
13 Июля 2018
Я всегда иду в «Снайперы»

Эта смена хорошая, и отряд – дружный, ругаемся мы редко, но пошутить любим. Вожатых мы, правда, не всегда слушаемся, но всё же стараемся слушать и не конфликтовать. Недавно у нас снова прошли соревнования по триатлону, я занял первое место в своей группе, как и в прошлом году. Конечно, это очень нелегко: бегать и потом стрелять. Я выложился сильно, да и конкурентов много, и трудно стрелять со сбитым дыханием.  Кстати: в этой смене я снова встретился с друзьями с прошлого года, и ещё у нас поменялся тренер по стрельбе из пистолета, теперь занятия ведёт Вадим Фаридович. Мне в этом лагере нравится. Я уже третий раз приезжаю, и всегда иду в «Снайперы». Я и в следующем году ещё приеду.

Александр Колпаков, победитель соревнований по триатлону в старшей группе, 2 смена - 2018

09 Июля 2018
Семилетний снайпер

Мне 7 лет, и я в отряде «младшие снайперы». Мы учимся стрельбе из разного оружия. Особенно мне нравится стрелять из пистолета.

Кирилл Плаксин, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Все нравится, все устраивает

В этом лагере я не в первый раз. И мне очень нравится лазертаг, винтовка и лук. Еще здесь интересные представления и хорошие вожатые – Аня и Саша. В стрельбе из лука я много попадаю, то же самое с винтовкой и лазертагом. Все мне тут нравится, и все устраивает, но все-таки я сильно скучаю по дому.

Борислав Доронин, 2 смена - 2018

03 Июля 2018
Из всех видов оружия

В лагере «Урал» очень хорошо, у нас уже идут профильные занятия. Мы постреляли из винтовок, из лука, из пистолета – из всех имеющихся здесь видов оружия. Занятия проходят очень хорошо, мы быстро привыкаем ко всему. И тренера у нас очень хорошие, добрые, бывает, и рассмешить даже могут. Мне особенно нравится стрелять из винтовки. Получается, конечно, не сразу. На первом занятии у меня результат был не очень: всего два попадания из десяти, которые мы стреляли. Сейчас уже намного лучше: шесть попаданий из десяти. Мы уже стреляли и «под пульсом», то есть, сначала бегали до лавочки и обратно (это типа биатлона). Отряд у нас очень хороший, дружелюбный. На будущей неделе у нас будет триатлон, это очень захватывающе, потому что весь наш отряд будет бороться за какое-либо место.

Женя Резепин, 2 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.