Кто поёт, как соловей?

Вечернее мероприятие сегодняшнего дня – всенародно любимый и популярный конкурс «Угадай мелодию». Вооружаемся хорошим настроением и спешим в актовый зал, шумно занимаем лучшие места.

Конкурс «Угадай мелодию»

На сцене – ведущая, руководитель программы Ирина Коба, а готовила мероприятие педагог-организатор Валерия Ширяева. От каждого отряда выбираются по двое ребят, которые будут играть от команды. А «кнопками» послужат мальчики-старшие снайперы: вот как они удобно сидят в креслах. Одно удовольствие давит на такие «кнопки»: столько веселья.

Сегодняшний конкурс проходит в четыре тура, на каждом мы угадываем (самыми разными способами) музыку из мультфильмов. На первом туре звучат мелодии из советских мультиков, на втором – из диснеевских, на третьем – из самых новых, современных, что посложнее. А четвёртый тур – уже финал, здесь музыку нужно отгадать по танцевальным движениям.

Интересно, что ребята вместе угадали множество хороших песенок. Сегодня мы вспомнили песни Кота Леопольда, Львёнка и Черепахи, мамы Медведицы из «Умки», Зайца и Волка из «Ну, погоди!», песни из мультиков про Мамонтёнка, Мулан, Рапунцель, Спанч Боба, Эльзу, Щенячий патруль и других колоритных героев.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Иногда дети отгадывали песню по нескольким нотам прозвучавшей мелодии, иногда – с помощью самих ребят. Так Злата Дарьина слушала музыку в наушниках и напевала её, а участники конкурса должны были отгадать, что это за мелодия звучит. А в последнем туре Коля Чернышов и Вика Кожевникова надели наушники и танцевали под музыку, а ребята по их движениям пытались угадать мелодию. О, это было очень трудно! Далеко не всегда узнаешь известную песенку по странным движениям юных артистов, но все очень старались.

В финале сошлись две самые сильные команды: «Школа верховой езды» и «Никон». Фотографы обыграли конников всего на один балл и заняли первое место.

Интересно, что дети очень горячо поддерживали своих конкурсантов, и особенно весело и дружно зал спел песню «Два весёлых гуся». Так ребята еще больше подняли себе настроение.

- Всё прошло замечательно, я сама выступала, – делится впечатлениями Аня Бояренко, – это было интересно, мы оказались лидерами и вышли в финал. Но принцессу я отгадать не смогла, я плохо в них разбираюсь. Мы проиграли «Никону» всего один балл и заняли второе место. К тому же было совсем непонятно, когда мальчик танцевал и махал руками, как мельница, под «Белогривых лошадок»…

Вот так замечательно прошёл вечер. Выяснилось, что дети знают немало мультфильмов, многие песенки и вполне готовы сражаться в подобных конкурсах. Вот и ещё ближе мы к спасению Белоснежки, и чья-то лесенка теперь стала ещё выше…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...