«А особенно мне нравится девочка с розовыми очками»…

Вчера в фотолагере «Никон» царила оживлённая суета: ребята вместе с руководителем Виктором Викторовичем Франком готовили новую фотовыставку. Сначала снимки тщательно выбирались, затем печатались и оформлялись в рамки, как солидные выставочные работы. И вот мы любуемся новой экспозицией. Много необычных, интересных и весьма впечатляющих фоторабот. Если честно, мне эта выставка понравилась даже больше предыдущей. Растёт наша молодёжь!

Фотолагерь «Никон»

Очень яркий, красивый снимок сделала Катя Крымская. Девочка Надя словно случайно «запуталась» в зелёных ветвях можжевелового дерева. Ярко-розовые пряди волос – как украшения на новогодней ёлке, и вид такой сказочно-задумчивый, романтичный. Рядом – ещё один чудный фотопортрет, его сделала Надя Паршукова. Здесь уже Катя предстаёт перед нами королевой лесных котиков, вся такая загадочная и задумчивая.

Оля Воронина сняла очаровательную девочку в розовых очках, сидящую у окна. А вот Никита Рахимжанов запечатлел мальчика, сидящего среди поля на пеньке, как на троне, слушающего музыку. Интересно, что этот же мальчик – Дима Киселёв – предстал перед нами на снимке Максима Дадерко. Великолепный портрет! Какой заразительный смех!

А это что за манерная красавица? Необычный поворот головы, стильные чёрные очки, а в поднятой руке – ещё одни, плюс телефон, плюс пластмассовый стаканчик. Кажется, это Глория? Хороший портрет сделала Вероника Дворникова, очень даже.

Даша Сопранцева запечатлела момент, когда одна девочка снимала объект, лёжа на траве. Это так интересно бывает: наблюдать за наблюдающим!

Ксения Шиляева подсмотрела экспрессивный момент: мы видим портрет девочки с поднятыми руками, с протестным, цоевским выражением лица. А вот Аделина Апселямова удостоила внимания «тургеневскую девушку», романтичную и утончённую.

Ангелина Тихонова увековечила момент, когда вожатая закрыла лоб рукой – какая усталость! Молодец, девчонка, подсмотрела. Отличные портреты сделали также Дима Киселев, Даша Заворина, Анна Толстоброва, Дарья Безносова, Лиана Яндукина, Катя Николаева, Саша Довбня, Настя Нетунаева, Полина Коготько, Виктория Кожевникова, Вероника Аникина, Полина Недугова.

А вот некоторые ребята выбрали иные жанры. Например, Полина Мартынова облюбовала цветок, Кристина Ярцева сделала натюрморт из умывальных принадлежностей, а Жамиль Зарипов запечатлел бойцов, играющих в лазертаг – с внушительным оружием. Итого мы увидели 25 очень интересных и ярких работ. Некоторые из ребят впервые почувствовали себя фотохудожниками, а другие пополнили свой творческий опыт.

А теперь давайте спросим мнение о выставке у наших детей. Вот что говорит участница фотолагеря Даша Безносова:

- Я не первый раз участвую, потому что отдыхала в «Никоне» в прошлом году. Это у меня уже вторая выставка, мне она очень нравится. Качество печати очень хорошее, мне очень нравятся работы наших ребят, в особенности Ксении Шиляевой, Ани Толстобровой и Кати Николаевой. А сама я снимала Ксению. Здесь я научилась правильно держать фотоаппарат и правильно фотографировать. Наш преподаватель Виктор Викторович весёлый, добрый, он хорошо нас учит, всё объясняет…

Не оставила равнодушными фотовыставка и ребят из других профильных направлений.

- Мне понравилась эта выставка, очень хорошие фотографии, – говорит Маша Бобина. – Ребята из «Никона» такие молодцы, они сами все эти фотографии сделали! Я бы тоже хотела научиться делать такие фотки, но я в «школе верховой езды».

- Мне тоже очень нравится выставка, – добавляет Вера Первушина, – все ребята сделали фотографии хорошо, качественные снимки. Все дети молодцы! Особенно мне нравится девочка с розовыми очками…

Скоро, буквально через день, у нас в центре пройдёт День открытых дверей. Приходите полюбоваться нашей новой фотовыставкой, дорогие родители, она того стоит…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Июня 2018
Мне здесь очень комфортно

Я приезжаю в лагерь четвёртый раз, у меня папа на заводе путёвки берёт. В 2015-м и 2016 году я была в Никоне», в 2017-м отдохнула в лагере «Кино+театр», и в 2018 году снова выбрала «Никон». Я обожаю фотографировать, лет в десять-одиннадцать я даже мечтала стать фотографом. Фотографировать вообще классно! Мне нравится, что здесь пятиразовое питание, я покушать люблю, как и многие дети. И потом: мне здесь комфортно очень, особенно – с родными людьми, которых знаю с прошлых смен. Я уже встретила Надю Паршукову (мы с ней договаривались), Олю, Катю, Кристину, Настю, Леру – много кого. Надеюсь, смена будет весёлой…

Полина Мартынова (2 смена - 2018)

24 Июня 2018
Виктор Викторович - классный преподаватель

Я приехала сюда уже четвёртый раз. Мне нравится в «Никоне», там классный преподаватель Виктор Викторович. Я была в фотолагере уже три раза, и вот уже четвёртый. Что хорошо: здесь всегда вкусно кормят, вожатые всё время хорошие, и дети часто нормальные, друзей здесь нахожу. Думаю, и в этой смене всё будет хорошо и нормально…

Вероника Дворникова (2 смена - 2018)

24 Июня 2018
Хочется, чтобы в этой смене было весело

Мне нравится то, что в этом лагере много разных профильных подразделений. Я уже была во «Внедорожке», и в «Снайпере» много раз была, а сейчас в «Никон» решила пойти. Мне нравится, что здесь много всяких интересных мероприятий, мы участвуем в разных конкурсах, в бассейн ходим, стреляем, гуляем по полю, по лагерю. Я уже не помню, сколько раз была здесь. Наверное, приезжаю раз шестой. Здесь очень интересные вожатые, многому можно научиться. Хочется, чтобы в этой смене было так же весело, как и в прошлой смене.

Вероника Аникина (2 смена - 2018)



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.