В волшебном лесу – день открытых дверей…

Страница 1 - В волшебном лесу – день открытых дверей…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Джинсы, кроссовки, спортивная и удобная одежда. Именно такой стиль приветствуется сегодня, когда в центре «Урал» день открытых дверей. О, это долгожданное событие, к нему все так готовились!

День открытых дверей

И вот в десять часов утра ворота лагеря впускают дорогих гостей, они спешат на Площадь встреч увидеть своих дорогих чад. Погода сегодня – как на заказ, не слишком жарко и не холодно. Гостей добрыми словами приветствует руководитель программы Ирина Романовна Коба, и с нею – вся её неутомимая команда.

А затем – музыкальный подарок от ребят и вожатых. Жгучие ритмы на полную мощь потрясают окрестности, сокрушая в пыль покой лесных жителей. Глядя на такие зажигательные танцы, зрители поняли: в волшебном лесу страны детства живёт жизнерадостный и энергичный народ. Счастье – когда мы можем поделиться радостью и хорошим настроением с самыми дорогими и близкими людьми…

А далее начинается весьма любопытный маршрут по территории лагеря. Под предводительством вожатых родители и дети образуют «профильные» группы и отправляются в путешествие по станциям. Их пять, как и самих отрядов, а у нас, напомним, есть «Старшие Снайперы», «Младшие снайперы», «Никон», «Кинотеатр» и «Школа верховой езды». На станциях мы должны собрать яблоки. Одно из них отравила злая колдунья, но мы должны собрать все, чтобы спасти Белоснежку.

Нас ждут площадки, где мы будем заниматься стрельбой из трёх видов оружия: лука, пистолета и пневматической винтовки, поле битвы для игры в лазертаг и просторная лужайка для школы верховой езды. Здесь работают тренеры Вадим Мустякимов, Елена Семченко, Владимир Храмцов, Полина Серебрякова.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Родители очень стараются! Многие впервые попробовали сделать то, чем на протяжении всей смены занимаются дети. Причём с разной долей успеха. Но бывают чудеса: одна мама попала из лука в десятку! Первый выстрел в жизни!

Нет, неслучайно всех предупреждают, что в день открытых дверей лучше быть в спортивной одежде и удобной обуви. Потому что расстояния между станциями хоть и не великие, но занятия требуют сноровки.

Не все решились сегодня прокатиться верхом, но пострелять из лука – это непреодолимое удовольствие. Конечно, наши дети в соревновании с родителями чаще всего выигрывали, зато сколько азарта, позитивных эмоций испытали обе стороны! Особо понравилось ребятам и взрослым сражаться в лазертаг, и дети оказались беспощадными противниками! Наша молодёжь с удовольствием и отчасти с превосходством демонстрировала приобретённые навыки и таланты. Да, сразу видно: время зря не теряли, многому научились в этой смене.

После того, как улеглись восторги и страсти, когда все вдоволь нагулялись и настрелялись, народ снова устремился на Площадь встреч. Все успешно справились с задачей: сорвали злой умысел колдуньи.

- Мы собрали все яблоки, теперь Белоснежка спасена от беды! – объявила Ирина Романовна, и гости вместе с детьми отправились в импровизированное кафе-брэйк, выпить чаю или кофе с вкусняшками. Надо сказать, накануне в лагере прошли кулинарные уроки. Дети вместе с менеджером по питанию Юлией Карымовой (кондитером третьего разряда) приготовили пиццу, яблочный и фруктовый пироги из слоёного теста, песочное печенье, рогалики с яблоками, обсыпанными корицей и сахаром. Вкуснотища! И сегодня мы угощаем гостей и угощаемся сами! А ещё приятным сюрпризом стали сувениры, которые дети сделали своими руками на кружке декоративно-прикладного творчества.

Перед обедом родители, бабушки-дедушки, сестрёнки и братишки ещё раз крепко-крепко обняли своих родных ребят и покинули лагерь. Но эмоции ещё долго-долго будут будоражить детвору. Кстати, в гости приезжали и дети с прошлых смен, все были рады увидеть своих друзей. Всё-таки это замечательная традиция – хотя бы раз в смену проводить день открытых дверей. А ведь такое случается не в каждом лагере!

Мы сегодня услышали много добрых слов лагере и от детей, и от родителей, читайте наши традиционные опросы. А короче всех сказала Ольга Сергеевна Кочурова, мама Насти:

- Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие: необычно, весело, задорно…

Отзывы детей

Аня Бояренко: Мы, все отряды, готовили к этому дню танец с вожатыми, потом танцевали, кричали: «Ура!». И хотя родители ко мне позже приехали, всё равно мы вместе походили по станциям, было интересно. Мы ходили по станциям «лазертаг», на стрельбу из лука, винтовки и пистолета. Настроение хорошее. Жаль только, что смена скоро уже заканчивается…

Вика Кизерова: Мне здесь очень нравится, я уже пятый год здесь, нашла себе подружек. Я занимаюсь верховой ездой, катаюсь на лошадках. Тут есть Принцесса, Звезда, Палитра с жеребёнком, его зовут Персик. А ещё есть конь Бисер, о котором нельзя говорить, а кличка у него «Рыжий». А раньше здесь была Тамогоча и Птица, это мать Пикси, это пони…

Жамиль Зарипов: Мне нравится в лагере, день сегодня очень крутой. Я давно хотел пострелять и пострелял. Дело в том, что я не попал в «Снайперы», потому что мест не было, пошёл в «Никон».

Полина Мартынова: Я сегодня поиграла в лазертаг, и наша команда выиграла. У нас «убили» одну девочку, а мы «убили» четырёх взрослых. А потом смотрю: ещё кто-то вылазит из-за деревьев, и там – дяденька. А все уже пошли снимать свои жилеты, каски и пистолеты. Я кричу: «Ребята, там ещё один!» Все быстро надели экипировку и «пух-пух-пух!» со всех сторон. И всё, мы выиграли! Мне понравилась игра, да и весь сегодняшний день открытых дверей.

Оля Воронина: У меня настроение – отличное! Я очень рада, что мама приехала!

Женя Туголуков: Ко мне приехали папа и брат. Мне очень понравился сегодняшний день.

Кирилл: Я в прошлой смене здесь отдыхал, был в старших снайперах, а сейчас к друзьям приехал. Мне понравилось: было здорово, весело…





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.