Если бы Лермонтов стал вожатым…

Чем занять воскресный вечер? Разумеется, чем-то весёлым, приятным, запоминающимся. И поэтому сегодня в центре «Урал» интригующее событие: конкурс на звание лучшего вожатого или вожатский концерт.

Вожатский концерт

Что же приготовили нам вожатые? Потерпите чуть-чуть – и увидите. Вот они, взволнованно топчутся за кулисами, готовятся потрясти публику. Подтягиваются к вожатым и дети из их отрядов, поправляют костюмы и вздыхают, сгорая от нетерпения. Большинство номеров вожатые готовили вместе с ребятами, и вот радостный праздник талантов наступил…

Первое задание для всех конкурсантов – визитка, где можно рассказать о себе, о своих интересах, талантах и мечтах и даже немножко о своём отряде. Каждый участник заявил о себе в собственной оригинальной манере, затем были творческие номера от участников конкурса и интеллектуальный этап.

Как оказалось, наши вожатые – очень находчивые и позитивные личности. Каждый чем-то удивил и порадовал зрителей. Например, Любовь Красилова из отряда «Кино+театр» вместе со своими детьми придумала и исполнила зажигательный танец, а также команда представила забавные сценки. Мы увидели самый настоящий «испанский» отряд – темпераментный и энергичный, услышали историю, как благодаря вожатой неуправляемые «мучачесы» стали вполне управляемыми детьми.

Вожатая Анастасия Авдеева и ее помощники из «Старших снайперов» в визитке показали сценку, посвящённую вожатству, мы увидели интересный квест, когда дети ходили по станциям и выполняли разные задания. Очень интересным был и творческий номер, сценка на тему «Если бы русские классики были вожатыми в лагере». Достоевский, Некрасов, Лермонтов, Толстой, Лесков, Есенин…Нет, они бы вряд ли справились с новой должностью! Толстой бы начал писать педагогический дневник страниц на 500 и не мог бы закончить. Некрасов бы сильно расстроился, увидев в столовой хлеб на полу. Лермонтов бы читал стихи в бассейне, а непочтительных детей вызвал бы на дуэль. Есенин бы очень экспрессивно знакомился с детьми, а Достоевский говорил бы всем о душе, о вечном и, конечно, разнимал драки.

Вожатая «младших снайперов» Аня Кухаренко подготовила трогательный творческий номер, она сама придумала колыбельную и исполнила её. В песне были очень красивые слова, и дети поддерживали свою вожатую зажжёнными фонариками. В темноте это всегда выглядит так эффектно! Кстати, в визитке Анна показала публике и жюри свои рисунки, очень красивые. Аня ведёт в лагере кружок рисования.

Вожатая «Школы верховой езды» Маша Крылова в визитке была представлена в стихах: сами дети рассказали, какая она талантливая и замечательная, как им повезло с вожатой. А в творческом номере благодаря Маше на сцене появился «костёр», и прозвучала песня с потрясающими словами: «Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей». В это время в зале погасили свет, наступила темнота, и дети махали фонариками телефонов и пели вместе с вожатыми. А часть ребят активно скандировала, в поддержку своей вожатой поднимая плакаты. «Маша супер, Маша – класс, победит сегодня вас!» – заявляли неистовые горлопаны.

Вожатая Ксения Утенкова из отряда «Никон» подготовила со своими девочками оригинальный творческий номер – гавайский танец. Все были в ярких платьях и напоминали разнообразные цветы. Дружелюбие, счастье, веселье, радость – вот что вдохновляет и выделяет эту команду! А какова энергия танца – огонь!

Да, нелегко было жюри выбирать победителей. Но, наконец, посчитали баллы и подвели итоги. Звание лучшей вожатой получает Любовь Красилова из отряда «Кино+театр». При этом Люба сказала: «Я победила с помощью своих детей, потому что они – вместе со мной».

- Мне понравились все выступления, но больше всего Маши Сапожниковой и нашей вожатой Насти, – говорит «старший снайпер» Евгений Туголуков, – оно было смешным, литературным и остроумным. Я смеялся, когда была сцена с бассейном и с Лермонтовым. Он читал стихи «И скучно, и грустно», а один из детей сказал: «Наш вожатый – тютя!» – и Лермонтов вызвал его на дуэль… Ещё вожатая Настя потрясающе играла на гитаре, она помогала Маше. Да и вообще все вожатые очень старались, хорошо выступали…

Остаётся добавить, что вела концерт старшая вожатая Екатерина Клюшина, а жюри возглавила руководитель программы Ирина Романовна Коба. Все выступления были яркими и красочными, все понравились детям. Немаловажно, что ребята активно помогали своим вожатым готовить номера и даже оценивать работы. Так что сегодня был праздник для всех: и детей, и вожатых.

- Мне очень понравился вожатский концерт, – говорит Глория Симонова из «Старших снайперов». – Я тоже вступала с нашей вожатой Машей и Настей. У нас была сценка: что, если бы русские писатели стали вожатыми в лагере. Мне понравилось выступление наше и «младших снайперов», они показывали очень красивые рисунки вожатой Ани, а потом она пела колыбельную, и они пели. Она сама придумала песню, а дети зажгли фонарики и подпевали. Все хлопали и кричали: «Молодцы!». Это был позитивный вечер, настроение сразу поднялось и стало весёлым…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
10 Июля 2018
Про вожатых подробнее

У нас в отряде 5 вожатых: Маша, Даша, Лена, Катя и Юля. Они все очень добрые, милые и красивые. Даша недавно пришла к нам – это наша подменная вожатая. Ну а теперь расскажу про вожатых подробнее. Недавно у нас был конкурс вожатых. От нас выступала Маша. Она пела и танцевала. Для нас, нашего отряда, Маша и вообще все вожатые – победители. Все наши вожатые замужем, кроме Даши. Всем им по 21 году. Наши вожатые нам на какое-то время заменяют маму. И когда мы уедем, мы будем помнить о них.

Вика Кизерова, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Каждая по-своему

Вожатые отряда «Кино+тетар» Люба и Яна – самые добрые, милые и веселые. Обе учатся на учителя русского языка, обе очень умные и находчивые, но всё же отличаются друг от друга. Каждая по-своему красивая, умная и веселая. Каждая из них по-своему решает проблемы. Они борются за звание лучшего вожатого. Я думаю: каждая из них попробует ощутить это звание на себе. Я их очень люблю, и, надеюсь, они меня тоже.

Лиза Гурзо, 2 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.