Мы снимаем фильм – и это круто!

Все последние дни ребята «Урала» готовятся к отчётному концерту, а у отряда «Кино+Театр» – удвоенная нагрузка. 10 июля – съёмки фильма. Как все ждали этого момента! Мечтали, вздыхали, представляли, ночей не спали и, конечно, активно готовились. Сначала дети осваивали навыки актёрской профессии, потом принялись разучивать роли, запоминать слова, вести диалоги «на камеру».

Мы снимаем фильм

Если заглянуть в игровую комнату, можно было увидеть немало интересных моментов. Руководитель профильного отряда «Кино+Театр» Алексей Согрин не только ведёт тренинги, но и играет, и даёт детям своеобразный «мастер-класс». Профессиональный актёр, опытный режиссёр, он наблюдает за попытками ребят перевоплотиться в новых героев и сам изображает, как это может выглядеть. Живо, красочно и убедительно. Процесс эмоциональный, интересный, местами довольно забавный, местами – очень волнительный и неожиданный.

Вот девчонки пробуют сыграть свои роли, вальяжно развалившись в кресле. Отрабатываем сцены для будущего фильма, включаем фантазию и создаём образы. И так трудно, когда не сразу запоминаются слова! Но девчонки стараются очень…

- А мои родители считают, что я самая красивая, а у меня с ними одинаковый вкус: и я так считаю…

- А мне мама сказала: если я сделаю себе тату, я могу уходить из дома. А папа сказал, что такой шанс не часто бывает, и сделал себе тату…

Как много в жизни смешных моментов с лёгкой примесью грусти! На первых порах не очень получается, но наши дети быстро растут – и мы это видим.

Съемки продолжались почти весь день, на всей территории лагеря. Этот жаркий день запомнится надолго. Съёмочная группа работает, как всегда, под руководством режиссёра Алексея Согрина, при участии оператора Дмитрия Нугманова. Сцен довольно много, иногда делаем несколько дублей – не сразу даётся нужный результат. Но без труда, как известно, не выловишь и рыбку из пруда.

Главное: ребятам очень понравилось сниматься в кино, это занятие всех увлекает. Приоткроем тайну: дети снимались сразу в двух жанрах: короткометражном фильме и видеоклипе, а результат вы увидите 13 июля, на отчётном концерте. Пожелаем удачи нашим неутомимым актёрам.

А теперь пусть они сами поделятся впечатлениями…

- Мне интересно заниматься у Алексея Валерьевича, потому что я буду сниматься в кино, – делится одна из юных артисток, Настя Романюк. – Я всегда мечтала сняться в фильме. Я буду играть девочку, которая обиделась на свою подругу, и еще буду подругой другой девочки.

Лиза Гурзо рассекает по лагерю в ярком костюме бабушки – наверняка народной сказительницы. То и дело подхватывает широченную юбку, размахивает подолом, как бабочка крыльями. По сюжету её это очень пригодится, она будет летать за юным футболистом.

- Сначала я вижу мяч, который пролетает, а потом улыбаюсь и начинаю танцевать, – делится Лиза – Мне нравятся наши занятия актёрского мастерства, время на них быстро походит. Вот сейчас я по лагерю гуляла, косточки разминала…

В восторге от прожитого дня и Настя Кочурова:

- Сегодня у нас съёмки фильма. Я снималась и в видеоклипе, и в самом кино, оно было такое смешное! Я была мимом: у меня был такой красивый грим, ни у кого такого не было! Его сделала Марина, наш учитель по сценическому гриму, она работает в молодёжном театре вместе с Алексеем Валерьевичем. Я участвовала почти везде, сценки были смешные. Обычно я всё делаю с первого дубля. А вы будете смотреть наш фильм?

Ну, конечно! С превеликим удовольствием. Дожить бы…

- Я вот так же снималась, как и Настя, я была болельщиком и в клипе снималась – сообщает, сияя, неотразимая малышка Ирина Лоренц. – Это было интересно. Наверно, Алексей Валерьевич волновался, кричал, но редко. Мне особо понравилось, когда я была болельщиком, там был матч по футболу. Там были Гренни, Данил, Настя. Думаю, это будет интересный фильм. Хочу, чтобы все родители посмотрели, и им понравилось.

- А я буду водителем, – сообщает, заговорщицки улыбаясь, Настя Колусенко, – я буду сидеть в машине. Мимо будет проходить мальчик с мячиком, и я развеселюсь и с ним подружусь, и будет весело. Мне нравится этот момент, это – счастье. А ещё у нас в сцене есть болельщик, мим, дворник и другие герои…

Чуть позже наши пути с Настей вновь пересеклись, и она охотно поведала, как прошёл день.

- Я участвовала в нескольких сценках, там много чего прикольного было. Мне понравилось, что я находилась в разных ролях. В клипе я была мужиком с бородой, который был машинистом, ехал, ехал…И тут в мою машину летит мячик, я открываю дверь – и бегу. И ещё бабушка мне понравилось. Мы снимали весь день, на территории всего лагеря. Алексей Валерьевич хорошо относится к съемкам. Для него совсем не всё равно, какой дубль вышел. Он смотрит на людей, которые что-то выполняют, и показывает нам, как надо делать. У меня в фильме всё со второго дубля получилось, а в клипе – с первого раза. Было здорово, вы всё увидите на нашем отчётном концерте…

Потерпите немного, наши уважаемые киноманы. Обещаем вам: это действительно будет здорово. Интрига уже есть, таланты – налицо, а дальше уже дело техники. Ждать осталось совсем немного…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
08 Июля 2018
В «Урале» я знаю почти всё

В третий раз я отдыхаю в лагере «Урал» и знаю почти все направления, чем они занимаются. Например, направление «Никон» известно тем, что ребята учатся фотографировать, а учит их Виктор Викторович. В направлении «Школа верховой езды» девочки и мальчики учатся катанию на лошадях. Еще есть направление «Снайперы», они разделяются на 2 группы – старшие и младшие. Они учатся стрелять из разного оружия. И последнее мое любимое направление «Кино+театр», в котором я сейчас. Учит нас очень хороший педагог Алексей Валерьевич. Он обучает нас актерскому мастерству. Мне очень нравится это направление.

Настасья Кочурова, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Я надеюсь, что мы подружимся

У нас отряд называется «Кино+театр», но мы говорим – «КТ». Мы здесь занимаемся актерским мастерством и купаемся в бассейне. Наш отряд не очень дружный, но я надеюсь, что мы подружимся. Если честно: мне не очень нравится актерское мастерство, зато скоро мы будем снимать фильм, какой – пока не знаю… У нас в лагере много всего происходит. Был прикольный и очень интересный квест – «Поймать зверя». Был экономический день, там мы зарабатывали урбаксы, а потом выкупали вещи вожатых. Был конкурс «Интуиция» – в нем мы должны были с помощью интуиции определить, кто есть кто. Мы до сих пор не знаем, какое место заняли. Все!

Евгения Григорьева, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Мы учимся быть актерами

Актерское мастерство – это очень интересное направление. На нем мы учимся быть актерами и не наигрывать эмоции. Там мы делаем много интересных упражнений. Ведёт эти занятия Алексей Валерьевич. Он очень хороший преподаватель. Иногда он строгий, но всегда справедливый. В конце смены мы будем снимать фильм. Я думаю, он будет отличный! Я люблю актерское мастерство.

Вика Серикова, 2 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.