«Мисс» и «мистер» волшебного леса… Кто они?

Фееричное шоу… Что это такое? Это когда на сцену выходят самые красивые и смелые, талантливые и уверенные в себе ребята. Те, кому отряды доверили выступить на конкурсе «Мисс и мистер «Урал».

Мисс и мистер «УРАЛ»

Итак, кто же удостоился особой чести в смене «Тайны волшебного леса»? Пять прекрасных пар от пяти профильных отрядов: «Старшие снайперы» – Данил Усанин и Кристина Рыбалко, «Никон» – Жамиль Зарипов и Виктория Кожевникова, «Кинотеатр» – Илья Гительман и Елизавета Гурзо, «Школа верховой езды» – Никита Чмерук и Дарья Кожевникова, «Младшие снайперы» – Александр Игуменщев и Валерия Старовойтова. Ведёт программу педагог-организатор Валерия Ширяева, очень загадочная и симпатичная.

По традиции первым заданием была визитка. Очень впечатляющей была история Данила и Кристины, рассказанная с хорошим чувством юмора. Едва Данил приехал в лагерь, ему сразу присвоили особый статус: чээсвэшник. ЧСВ – это чувство собственной важности, которое мешает найти общий язык с детьми и вожатыми. И тогда падают тарелки, дети ссорятся, а вожатая лишается отдыха и стаканчика воды со словами: «Ещё чего!». О, какая гроза могла разразиться, но Кристина смогла «растопить» холодное сердце юноши, и теперь он изменился и всем помогает. Любовь побеждает всё!

Жамиль и Вика представили нам «блокбастер» в стиле мистера и мисс Смит. Оба получили особое задание: обезвредить противника, участника конкурса «Мисс и мистер «Урал». И тут всё так завертелось, закрутилось по сцене, со стрельбой и беготней. Но кончилось всё хорошо. Враги взялись за руки и, вроде бы, даже влюбились друг в друга. Такова волшебная сила искусства и меткой стрельбы.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Илья и Лиза предстали перед нами героями мультика «Гравити Фолз», с танцем под лирическую мелодию. А Никита предстал в образе заядлого книгочея, которого группа поддержки никак не могла оторвать от книги. Больше всего юношу интересуют тайны бытия, и мы даже услышали от него стихотворение Лермонтова «Выхожу один я на дорогу». Неожиданно? Ещё как!

Дарья и её подружки в чёрном представили очень яркий, интересный танец, с элементами акробатики. Впечатляюще! А Саша и Лера удивили танцевальным «попурри»: тут и вальс под музыку Штрауса, и танго, и русский народный танец, и лезгинка.

Словом, визитка всем удалась, все справились. А следующее задание конкурса – творческий номер. И тут никто не ударил в грязь лицом, талантищ-ща! Данил и Кристина начали с романтического танца под красивую музыку, затем переключились на энергичный современный, и закончили музыкальную историю под лиричную песню «Прости мне этот маленький каприз» Мирэй Матье. Вика и Жамиль также исполнили для нас романтический танец, причём вдохновенно и элегантно.

Илья и Лиза представили задорный танец, закончившийся эффектным шпагатом, а помогали парочке весёлые черлидерши. Даша и Никита представили юмористическую сценку о том, как готовятся к выступлениям дети, а Саша с Лерой экспрессивно, почти по-зверски, спели бравую песню «Районы, кварталы».

В общем, с творческим заданием все тоже справились. Песни, танцы, стихи, сценка – всё к вашим услугам. А потом последовал довольно продолжительный и непростой интеллектуальный этап. Удивило, что никто из мальчишек не знал, что такое фрегат и кто такой гроссмейстер, а девчонок поставил в тупик вопрос про напёрсток и самую удобную ткань для тела. Но в основном не подкачали. Кто первая женщина-космонавт? Валентина Терешкова! Как называется линия, разделяющая два полушария? Экватор. Какова температура воды? 100 градусов! Для чего нужен дуршлаг? Для избавления от воды. Браво, юные эрудиты! Вместе мы непобедимы!

И вот наступает самый торжественный миг. Жюри подвело итоги, на сцену поднимается старшая вожатая Екатерина Клюшина, начинается церемония награждения. Каждый из участников конкурса получает собственный оригинальный титул. Естественно, под бурные аплодисменты зала. Итак, мистер мужественность – Саша Игуменьщев, мистер загадочность – Данил Усанин, мистер талант – Жамиль Зарипов, мистер улыбка – Никита Чмерук, мистер серьёзность – Илья Гительман. Мисс очарование – Валерия Старовойтова, мисс доброта – Кристина Рыбалко, мисс грация – Виктория Кожевникова, мисс вдохновение – Лиза Гурзо, мисс улыбка – Дарья Кожевникова.

А теперь – самые яростные аплодисменты, переходящие в овации. Наши победители, мисс и мистер «Урала» второй смены 2018 года: Жамиль Зарипов и Виктория Кожевникова, старшие снайперы. И это был, наверное, предсказуемый результат. В этот раз я могу с жюри вполне согласиться.

Молодцы, ребята! Вы все сегодня были ярки и интересны, а значит – все победители. Поздравляем!…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.