«Ветераны» просят огня

С первых дней в центре «Урал» проводятся разнообразные профильные занятия, и одно из самых популярных – стрельба из лука, винтовки и пистолета.

Вот площадка под навесом за третьим корпусом. Огневой рубеж проходит там, где расположены столы. На них – пневматические пистолеты Макарова с газовыми баллончиками и «боеприпасами».

СНАЙПЕР - стрельба из пистолета

Сейчас проходит тренировка у ребят из отряда «Старшие снайперы». Выстрелы раздаются так часто, словно это настоящий бой. Вдалеке – мишени, силуэты в касках. Ребята со знанием дела берут оружие, заряжают, снимают с предохранителя, прицеливаются и… В большинстве случаев поражают цель!

Тренер Вадим Мустякимов доволен своими воспитанниками. Чувствуется, что они охотно тренируются и явно прогрессируют.

- Эти ребята уже все – как свои, – говорит Вадим Фаридович, – практически все они – ветераны «Урала», не первый год в «Снайпере» занимаются. Вот Максим у нас всегда хорошо стреляет. Сегодня он особо отличился, выбил две десятки. Да и другие ребята заметно подросли. У нас ведь не всегда одно и то же, мы всё равно что-то новое добавляем, что-то придумываем и используем на занятиях…

А ведь стрелять из пистолета Макарова не так-то просто! У меня был небольшой опыт, не очень удачный: быть метким стрелком не каждый может. Давайте спросим Максима, как он чувствует себя в стрелковом лагере, как удалось добиться такого хорошего результата.

- Сегодня я выбил две десятки на стрельбище, – говорит Максим. – В принципе, я доволен своей стрельбой, я многому научился в этом лагере. Спасибо большое лагерю – за предоставленную возможность, что обучают нас стрельбе из многих видов оружия. Спасибо нашему тренеру Вадиму Фаридовичу, что научил нас правильно целиться и метко стрелять. Очень горжусь, что езжу в этот лагерь каждый год, что я встречаю здесь много друзей, завожу много новых знакомств. Хотел бы и дальше сюда ездить. Мне шестнадцать лет, я приезжаю уже четвёртый год. Первый раз был в «Кинотеатре», но не понравилось, это не моё. Решил пойти в «Снайперы» три года назад и понял, что я здесь – как рыба в воде, что мне нравится оружие, и очень понравилось, как с нами работают наши преподаватели. Думаю, что пару последних лет, пока можно, ещё поезжу сюда. В принципе, я очень доволен…

- Сегодня все хорошо постреляли, все круто начали стрелять, все – ветераны, – добавил кто-то из девочек.

А ну давай проведём перекличку: кто у нас ветераны «Урала»? Так и есть: Даша Гребенщикова приехала в седьмой раз, Юлия Моторная – в седьмой или восьмой раз (сбилась со счёта), Андрей Казиров – в пятый раз в «Снайперах», Вика Платыгина – тоже в пятый, Арина Клименко – в третий раз.

- А что же вас манит сюда с завидным постоянством? – спрашиваю ребят.

- Стрелять, стрелять и только стрелять! – решительно отвечает кто-то из срелков.

На каждого из ребят за занятие приходится по 25-30 выстрелов из пистолета. Так что времени они зря не теряют. Например, Арина Клименко выбила сегодня семь из семи, чему очень рада.

- Это хороший результат, – говорит девочка. – Это лучше, чем раньше, поэтому у меня сегодня есть достижение…

А вот Данил Контарев – ещё новичок, но и у него дела неплохи – сегодня выбил четыре десятки. Кстати, парень ещё и играет на гитаре, занимается в студии музыкальной школы полтора года. Но одно другому не мешает. Он везде успел!

- Я первый раз в «Снайперах», – говорит Данил. – Я был в «Урале» раньше, только во «Внедорожных приключениях». А в стрелках впервые, и в этой смене у меня второе занятие. Но я быстро научился, освоил пистолет, и он мне больше всего понравился, в отличие от винтовки и лука. Раньше я не стрелял. Мне было интересно из оружия пострелять, поэтому решил пойти в снайперы. Вообще, я здесь первый раз пистолет взял в руки.

Как известно, стрелять можно только по команде, стоя у огневого оружия. Есть такой фильм: «Батальоны просят огня». А применительно к нашей ситуации можно сказать иначе: ребята из центра «Урал» всегда сами дадут жару, если они встали у огневого рубежа…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
31 Июля 2018
Стрельба из лука

Я хочу рассказать о стрельбе из лука. Стрельба из лука – одно из самых интересных дел в «Снайперах». Как и в стрельбе из винтовки, здесь нужно знать технику безопасности и соблюдать ее! После того как мы рассказываем технику безопасности, мы приступаем к стрельбе. Для точной стрельбы можно целиться двумя вариантами: по стреле, по мушке или прицелу. Нужно не только прицелиться, но и как можно сильнее растянуть тетиву, это придаст высокую скорость. Стрела полетит точнее. После того как мы опускаем тетиву, то смотрим на наши результаты. Вытаскивая стрелы из щита, мы кладем их в колчан. Занятия ведет очень опытный тренер, Елена Владимировна Семченко. Мне очень нравится быть в отряде «Старшие снайперы»!

Макс Быбочкин, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
О направлении «Снайпер»

Каждую смену больше всего людей в направлении «Снайпер». Меня зовут Ваня, и я хочу рассказать о винтовке. Винтовка весит 2 кг. В нее можно зарядить пять патронов. Стреляем мы с 10 метров, стоя или лежа. Когда я держу винтовку в руках, то чувствую себя спортсменом по биатлону. Вадим Фаридович – наш преподаватель по стрельбе из винтовки и пистолета. Он рассказывает нам о правилах безопасности и как стрелять. Самые важные правила: стрелять по команде «огонь» и не заходить за линию огневого рубежа. На первых занятиях я попал 3 раза из 5 выстрелов, а уже на втором попал 5 из 5.

Иван Логиновских, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Мы всегда вместе

Пятый раз в этом лагере… Четвёртый раз в «Снайперах». Многие спрашивают: «Не надоело?». На самом деле, профильные занятия из года в год – все те же. Педагоги называют нас «ветеранами». Возможно, уже выработался некий профессионализм, но могу сказать точно, что именно атмосферу отряда «Старшие снайперы» не заменит ничто! Обычно в отрядах, где преобладают девочки, происходит множество различных конфликтов. А вот когда из 20 человек в отряде всего 6 девочек, сразу появляется сплоченность! Изначально мне показалось, что в нашей команде слишком много маленьких ребят, и я думала, что мы поделимся на небольшие компании и будем самым недружным отрядом. В первые дни так и было, и от нас ушла вожатая, но напоследок она сказала очень важные слова, после которых отряд стал гораздо дружнее. Теперь мы постоянно обнимаемся, шутим и самое главное – мы всегда все вместе.

Вика Платыгина, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Мы стали одной дружной семьёй

В этом лагере я уже 7-й раз, и каждая смена запоминается по-своему. Я все время езжу в один и тот же отряд «Старшие снайперы». И постоянно меня спрашивают: «Не надоело ли ездить в один и тот же отряд?». А я отвечаю: «нет». Сейчас расскажу почему. В отряде «Старшие снайперы» есть профильные занятия, такие как стрельба из лука, винтовки и пистолета. Уже прошла неделя. Осталось каких-то 2 недели. Но время пролетит очень-очень быстро. Мысль о том, что скоро мы разъедемся, меня не покидает. Здесь у меня много друзей, почти в каждом отряде есть человек, которого ты знаешь. За неделю я сдружилась со своим отрядом, мы стали одной дружной семьёй. И о каждом человечке останутся только хорошие воспоминания. Из года в год, из смены в смену, я езжу в лагерь со своей подругой – Юлей Моторной. Мы познакомились, когда мне было 10 лет, а сейчас мне 15. Мы дружим уже 5 лет, очень близко общаемся. Для меня она стала очень родным человеком, она очень добрая, очень душевная, понимающая. О такой подруге можно только мечтать! Юлия – человек, который всегда все подскажет и придёт на помощь. Это последняя для нас смена, которую мы запомним на всю жизнь. Да, она закончится, и мы разъедемся кто куда, но все равно, даже через расстояния, мы будем общаться, гулять. Хочу сказать спасибо лагерю, из года в год приезжаю сюда, потому что здесь весело и интересно. Здесь я провела своё детство. Спасибо!

Дарья Гребенщикова, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Без этого нельзя найти друзей

Я считаю, что без хороших взаимоотношений и взаимопомощи жизнь в лагере будет скучной и однообразной. Для того чтобы подружиться, необходимо узнать человека и научиться понимать его. Я считаю, что для хороших взаимоотношений необходимы, в первую очередь, терпение и понимание. Без этого нельзя найти друзей. Для примера хочу привести отряд «Старшие снайперы»: у нас все дружат.

Андрей Казиров, 3 смена - 2018

19 Июля 2018
В «Снайперах» я – как рыба в воде

Мне шестнадцать лет, я приезжаю в «Урал» уже четвёртый год. Первый раз я был в «Кинотеатре», но мне не понравилось, потому что я понял: это – не моё. Решил пойти в «Снайперы» три года назад и понял, что я здесь – как рыба в воде, что мне нравится оружие, и очень понравилось, как с нами работают наши преподаватели. Сегодня я выбил две десятки на стрельбище. В принципе, я доволен своей стрельбой, я многому научился в этом лагере. Спасибо большое лагерю – за предоставленную возможность, что обучают нас стрельбе из многих видов оружия. Спасибо нашему тренеру Вадиму Фаридовичу, что научил нас правильно целиться и метко стрелять. Очень горжусь, что езжу в этот лагерь каждый год, что я встречаю здесь много друзей, завожу много новых знакомств. Хотел бы и дальше сюда ездить. Думаю, что пару последних лет, пока можно, ещё поезжу сюда. В принципе, я очень доволен…

Максим Момот, отряд «Старшие снайперы», 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.