Песни у костра

А сегодняшний вечер – особенный! Мы собираемся в неожиданном месте – на большой лужайке, у костровища. До конца смены ещё далеко, но кто запретит нам собраться у костра, если очень хочется? Зажигаем огонь – и начинается самое главное!

Песни у костра

Весь день то в корпусах, то на территории раздавались песни. Дружно так, старательно дети репетировали, готовились. И вот настало время продемонстрировать наше дружное пение у костра. Конечно, под гитару! «Старшие снайперы», «Младшие снайперы», «Никон», «Кино+театр», «Школа верховой езды», «Внедорожные приключения» – у каждого отряда сегодня в запасе свои песни. Все так стараются быть звонкими, петь слаженно и дружно, и у многих это неплохо получается. Поют и дети, и вожатые.

Немало у ребят любимых песен. Мы услышали легендарные «Алые паруса», «Оркестр», «Изгиб гитары жёлтой», «Ты, да я, да мы с тобой» и другие. В какой-то момент переключились на репертуар группы «Сплин», навевающий довольно грустные эмоции. Но молодёжи это нравится. Почему бы не погрустить?

Будем считать, что вечер удался. Спеть в кругу своих – это ведь совсем неплохо, многие песни, интонации, разговоры звучат так задушевно и доверительно. И сразу у ребят поднимается настроение, и есть чувство локтя и плеча своих товарищей. Кажется, мы становимся единой командой? Думается, что такой тесной компанией мы соберёмся ещё не раз. И будет всё – как в песне, которая сегодня так задорно прозвучала: «Здорово, когда на свете есть друзья»…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
31 Июля 2018
Пока горел огонь

Недавно была плохая погода, и вместо бассейна проходил костёр. На костре каждый отряд «Урала» пел свою песню под гитару. Прозвучали песни "Батарейка", "Лети", "Ты, да я, да мы с тобой", "Алые паруса" и другие – про любовь, дружбу и взаимопонимание. Огонь горел примерно час, и пока он горел, я ощущал радость, что мы не одни, каждый пришёл на помощь. И пока мы все вместе, нам никакая беда не страшна.

Павел Садовский, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Песни у костра

В первый четверг третьей смены состоялось чудесное мероприятие «Песни у костра». За несколько часов до этого события все отряды выбирали песни, подбирали аккорды для гитары. У некоторых отрядов не было музыкантов, и вожатые предлагали подиграть ребятам из других отрядов. Поэтому вожатая отряда «Внедорожка» Лиза Яненко предложила мне сыграть и спеть песню «Евпатория». Я согласилась, потому что мне очень нравится играть на гитаре и петь. Мероприятие началось после ужина, около 8 часов. Все отряды собрались на поле у костра. Мы, отряд «Никон», открывали это мероприятие песней «Оркестр». Далее продолжили «Школа верховой езды» и «Младшие снайперы». После я подсела к «Внедорожке», и мы вместе исполнили песню, которую для этого репетировали. Хочу отметить, что наш гитарист Вадим Остряков и гитарист отряда «Старшие снайперы» Данил Контарев потрясающе исполнили отрядные песни. Стоит отметить, что Вадим ещё и помогал подыгрывать некоторым отрядам и также сыграл множество песен. Всё это время горел костёр, который зажгла Ирина Романовна, наш замечательная руководитель программы. Меня переполняли положительные мысли и чувства… Конечно же, очень хочется вернуться в этот вечер, так жаль, что это главное мое желание.

Анна Чуракова, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.