Экономический день…

Экономический день

Сегодня у ребят из центра «Урал» проходит «Экономический день». Значит, с самого утра мы хлопочем, обдумываем идеи, зарабатываем средства на лицензии. Как это сделать? Ну, надо хорошенько пораскинуть мозгами и активизироваться. Можно активно помогать вожатым, сотрудникам, прибирать в собственных комнатах или на территории лагеря, сделать что-то хорошее для других: спеть, станцевать, прочитать стихи, что-то организовать. Словом, направить свою энергию в позитивное русло.

После того, как лицензии получены, мы открываем свои собственные предприятия. Массажные и косметические салоны, комнаты смеха или страха, ЗАГСы и рисунки на заказ – многое разнообразит наш привычный быт. Интересно, что услугами новоявленных фирм можно пользоваться не только детям, но и вожатым. Кто-то моментально воспользовался возможностью стать ещё красивее, кто-то предпочёл позаботиться о здоровье, о своём хорошем самочувствии. Главное – и весело, и интересно, и порой очень даже забавно. А вечером можно потратить свой заработок на аукционе: купить разные безделушки от вожатых, лишнее время купания в бассейне или дискотеки.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Словом, забавный был денёк. Мы сегодня немножко уподобились взрослым, но это – всего лишь игра. Дети же так любят поиграть на свежем воздухе и пообщаться, развлекаясь и шутя…

А вот что говорит об этом Юлия Гаран из отряда «Младшие снайперы»:

- Мы делали паспортный стол и много кому выдали паспорта, чтобы можно было пойти в ЗАГС и на ком-то пожениться. Всего мы заработали три тысячи урбаксов. Кроме того, у нас были комната страха, тир, парикмахерская, массаж. А потом вечером мы выиграли магнит-бабочку и много конфет. Также там разыгрывали барашка с сердечком, можно было выкупить вожатого на один день, лишний час дискотеки или даже выбор музыки на дискотеке.…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2018
Экономический день

Недавно у нас прошёл «Экономический день». Мы зарабатывали «уралбаксы», помогали вожатым и остальному персоналу, нам за это давали денежку. После сончаса мы открыли салон красоты, да и не только мы. Например, «Внедорожка» открыла комнату страха, а «Младшие снайперы» – паспортный стол. Но к нам в салон красоты пришло очень мало людей, и поэтому мы заработали мало «уралбаксов». В этот день дети придумали много разных идей. Кто-то создал СПА-салон, кто-то делал татуировки хной, а «Старшие снайперы» открыли ЗАГС. Моя подруга даже вышла замуж! Была также такая «контора», которая рисует красками крит. Это значит, что ты убит. Меня «убили» 3 раза, вот такие дела. А в конце дня был аукцион, где наш отряд купил конфеты и гирлянду. В общем, это было здорово.

Таня Панова, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.