«Внедорожка» готовится к походу…

В этой смене в центре «Урал» случилась большая радость. То, чего ждали многие: «Внедорожка» вернулась! С самых первых дней ребята начали готовиться к походу. Лазали на скалодроме, который появился в лагере этим летом, учились устанавливать палатки, упаковывать рюкзаки, собирать катамараны. Послушали и теорию, весьма полезную для туристов. Занятия проводят и сопровождают ребят в походе опытные спасатели: Евгений Владимирович Волосников и Наталья Петровна Широкова, сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области. Это уже давнее, многолетнее сотрудничество.

Внедорожные приключения

Интересно, что многие участники отряда «Внедорожные приключения» в лагере не первый раз. Например, Женя Ивановских приехал в четвёртый раз, Нина Вараксина – в шестой, Полина Смолина – в седьмой, Катя Булатова – в пятый, Богдан Яненко… даже и не вспомнишь, в какой, тоже завсегдатай. Кстати, его старшая сестра Елезавета теперь вожатая, и тоже пойдёт в поход.

- Мы приехали снова, потому что вернули «Внедорожные приключения», – объясняет Женя Ивановских. – Это хороший лагерь, только подъём слишком рано…

14 человек – отличный состав, девчонок и мальчишек поровну. Все уже ждут-не дождутся, когда же они отправятся в дорогу. Начало – 26 июля, в походе дети будут находится четыре дня. Ребята увидят красивейшие места Южного Урала, сплавятся по реке Ай, побывают в пещерах и на скалах, остановятся на знаменитой Майской (Айской) поляне, которую очень любят туристы. Будет рыбалка, будут посиделки у костра, купание, походная баня. Встреча с живой природой, умение жить и выживать в природных условиях – всё это очень полезно и ценно: и сейчас, и во все времена. Ребята будут сами ставить палатки, готовить на костре, грузить катамараны, управлять ими. Обо всём этом мы, конечно, постараемся рассказать. Следите за нашими новостями: будет интересно…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
03 Августа 2018
Действовать надо слаженно

Утром, в субботу, в 9 часов мы с отрядом сели в автобус и поехали в лагерь «Олимпиец» на озеро Касарги. Дорога была нелёгкая, ехали мы недолго, но не по трассе, а по тропинкам в поле. Нас сильно трясло. Приехав на место, мы вышли из автобуса, взяли инвентарь и отправились на берег. Там мы собрали катамараны, надели спасательные жилеты и поплыли. Инструктор разделил нас на две группы, в каждый по семь человек. Я была во второй. Заплывали мы недалеко, но было очень интересно и весело. Катамаран качался в разные стороны, на борт постоянно попадала вода, но мы старались и упорно гребли против течения. Под чётким руководством инструктора мы всё-таки доплыли до назначенной точки – красного буйка и вернулись обратно. По моему мнению, самое сложное было управлять вёслами, они постоянно не слушались, и нужно было приложить большие усилия, чтобы развернуть их в нужную сторону. Но командная работа дала о себе знать. В общем, мы скоро идём в поход, и действовать слаженно в нём очень важно. Мне кажется, это и есть главная цель – сделать из отряда команду, с которой можно и в огонь и в воду.

Даша Селезнёва, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
Мой любимый отряд

"Внедорожка" – мой любимый отряд. Как-то раз у нас в лагере прошло шоу «Интуиция». Оно было очень хорошо организовано, но было сложно вырвать победу у "Никона" и "К+Т". Мы немного путались, но работали сплоченно и всем отрядом. Конечно, были разногласия, но ссор не было. Все, кто был на сцене, очень старались, было очень весело. Победили четыре отряда, в том числе и мы, "Внедорожка". А "Никон" и "К+Т" впервые проиграли, но самое главное – все мы очень сдружились и повеселились.

Андрей Щепетков, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
Скалодром

В этом году снова открылось направление «Внедорожные приключения". Так как я люблю походы, то, конечно же, вступил в этот отряд. Недавно у нас прошло первое профессиональное занятие на скалодроме. Скалодром – это шестиметровая вышка, представляющая собой щиты из металла, прикрепленные к стене. На них установлены зацепы, при помощи которых осуществляется передвижение. При первом взгляде на скалодром возникает ощущение, что забраться на самый верх может только скалолаз. Но потом нам провели инструктаж. Конечно же, первым я не полез. Первым полез мой друг Матвей. Он надел обвязку и шлем, затем ему пристегнули страховку, и он стал карабкаться. Со стороны это казалось очень забавно. Потом подошла моя очередь. Я надел всю экипировку и полез. Сначала меня сильно раскачивало, и залез я не очень высоко. Я очень боялся, но на деле всё оказалось не так страшно. На землю мы спускались на страховке. Когда ты ощущаешь, что тебя держит страховка, ты чувствуешь себя очень необычно, возникает ощущение полета. В нашем отряде на самый верх залазили два человека. Скалодром вызывает незабываемые и непередаваемые ощущения. Я всем советую его посетить.

Никита Яненко, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
Тренировка перед походом

21 июля мы с моим отрядом "Внедорожные приключения" поехали в лагерь «Олимпиец». Там мы плавали на катамаранах и собирали их. Утром после завтрака мы поехали за 30 км от лагеря, на озеро «Касарги». Мы начали собирать катамараны, это было долго и интересно. Вот мы собрали их и стали купаться. Опробовали "выброски" – это спасательная верёвка, не тонущая в воде. Мы загрузились в катамараны и стали грести. Плавали в две погрузки, так как на катамаран всего вмещается 8 человек. Мы поплавали и сложили катамаран обратно. Мне показалось, что плавали мы быстрее, чем собирали. Мне очень понравилась тренировка, и надеюсь, что практика будет не хуже.

Богдан Яненко, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Один день из жизни «Внедорожки»

Сегодня наш день начался, как всегда: с подъёма. Вожатая «Школы верховой езды» кричит на весь этаж: "ШВЕ, подъём!", и тут уже не поспишь. Лично я проснулась заранее. Мы встали, заправили кровати и построились на зарядку. После пошли завтракать, а потом у нас было свободное время. Мы убирались в комнате и начали собирать вещи в поход.

Позже собрались и поехали на экскурсию в МЧС. Мы посмотрели скалодром высотой 13 метров, увидели музей, интересных людей и разные тренажёры. Потом вернулись в лагерь, пошли в корпус и продолжили собирать вещи в поход. После был сончас. На нем наша вожатая уснула на моей кровати, и это уже второй раз. А я в это время дорисовала уголок. Затем был полдник, а в свободное время мы готовились к игре «Сафари». Вожатая разукрашивала девочку и двоих вожатых. Потом был ужин и игра «Сафари». Мы бегали по лагерю и ловили животных-людей. Мы заняли второе место, а ребята из «ШВЕ» стали первыми. Позже был второй ужин, потом – огонёк и отбой.

Даша Безносова, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Экскурсия в управление МЧС

Практически посреди смены мы с отрядом поехали из лагеря в управление МЧС по Челябинской области. Последние 5 минут мы лавировали между старыми нежилыми зданиями. Не было ощущения, что прямо сейчас мы попадем в главный по области центр МЧС, в который ежедневно поступают звонки с просьбами о помощи. Вдруг из-за двухэтажных домов действительно появилась огороженное забором здание с небольшой тренировочной площадкой. На входе нас встречала наша инструктор – Наталья Петровна Широкова. Я, честно говоря, опешил. "Ну, что ж, идёмте в наш учебный класс", – сказала она, и мы пошли вглубь здания с красивым ремонтом. Нам рассказали об МЧС в общем, о Челябинском отделении, о первых операциях спасателей, об инструментах, которыми они пользуются, ну и, конечно, обо всех сложностях такой работы как спасатель. Наверное, после этого всем захотелось поступить в МЧС и спасать жизни.

Евгений Ивановский, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
«Внедорожка» идёт в поход

26 июля отряд "Внедорожка" идёт в поход. Мы начали собирать вещи ещё за 2 дня. В этом походе я хочу испытать себя. Раньше дети часто ходили в походы, а сейчас даже по лагерю мы ходим с вожатыми. Поход даст возможность повзрослеть и стать нам самостоятельней.

Иван Логиновских, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.