А у нас – сафари!

Сафари… Первоначально это были охотничьи поездки в Восточной Африке, а потом и по всему миру. Но сейчас это не только охота, но и экскурсии в дикую природу, с возможностью фотографировать зверей.

Сафари

Вот и у нас в «Урале» сегодня состоялась грандиозная, захватывающая охота. Это было вечером, после ужина, незадолго до заката солнца. Вожатые на время замаскировались, превратились в диких зверей, непредсказуемых и загадочных. Были у нас коала, панда, жираф, лиса, гепард, заяц и два неразлучных брата-попугая (а это уже девочки из «старших снайперов»). Все такие красивые, неподражаемые – просто загляденье.

Необычные звери встречали детей на разных станциях, а задачей ребят было поймать и увлечь их в свои «сети» самыми разными способами, но только не тащить руками. Что нам поможет? Умение петь, танцевать, разгадывать загадки и прочие хитрости и таланты.

Игра была очень весёлой, подвижной, что детям особенно понравилось. Вот что говорит её участница Анастасия Астахова из отряда «Кино+театр»:

- Мне понравилось это мероприятие. Это была необычная вертушка: мы не просто ходили по станциям, а старались заманивать вожатых песнями, и они нам предлагали разные варианты…Мы и танцевали, и пели. Вожатых нельзя было трогать, и в этом-то было самое интересное. Наша задача была отвести их обратно в штаб. Вожатых было семь, они разбрелись по территории лагеря, и кто больше «зверей» поймает, тот и победил.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Игра была довольно интересной и особенно понравилась маленьким детям. Их не заставляли строиться, они бегали свободно…

После подсчёта баллов выяснилось: победил отряд «Школа верховой езды», на втором месте – отряд «Внедорожные приключения», а третье занял отряд «Кино+театр», который отстал всего на секунду.

Не удивительно, что в сафари стали лидерами именно те, кто ближе всех к природе, к животным. А сколько было эмоций, восторгов? Думается, ребятам надолго запомнится этот вечер…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
03 Августа 2018
Наша вожатая – жираф

Вы были в «Сафари»? А мы в лагере «Урале» были! Из зоопарка сбежали животные. Они разбежались по всей территории, и нам предложили помочь их поймать. Мы пошли сначала к бассейну, но там никого не было. Потом мы пошли на поле и увидели первое животное. Нам срочно надо было поймать его. Но был один подвох – животных нельзя трогать. И вы спросите – как их отвезти? А надо спеть песню, рассказать стих, дать конфету или попить. Потом мы поймали всех: гепарда, попугаев, зайца и нашу вожатую – жирафа. Для того чтобы поймать её, мы пели ей песенку и дали воды. Вот так весело у нас прошёл «сафари».

Илья Карташов, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Шанс выиграть есть

Вертушка «Сафари» была очень весёлой и увлекательной. Мы загнали всех животных вторыми, но нам сказали, что у первых мало баллов. И у нас есть шанс выиграть в этой вертушке.

Андрей Шепетков, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.