Мы за дружбу, любовь и доверие: взрослые и дети

Страница 1 - Мы за дружбу, любовь и доверие: взрослые и дети
Страница 2 - Отзывы родителей.

Утро начинается с рассвета… А также – с подъёма, зарядки, завтрака и хорошего настроения. Здравствуй, страна непосед, страна детства! Здравствуй, лига победителей, создателей эликсира дружбы в лаборатории мисс Эврики! Сегодня у нас – день особенный. Как мы его все ждали, как готовились! Танцевали, стряпали, пекли, делали поделки своими руками и, конечно, мечтали.

День открытых дверей

29 июля. 10 часов. В «Урале» торжественно начинается традиционное мероприятие: День открытых дверей. Все с нетерпением ждали, когда откроются ворота – и вот в лагерь хлынула нетерпеливая «ватага» родственников, все спешат на Площадь встреч. Гостей тепло приветствует старшая вожатая Ксения Шилова и остальные участники педагогического отряда.

А главный сюрприз – весёлый общий танец детей. Они танцуют под задорную детскую песню, а потом под дружные аплодисменты падают со сцены… прямо в объятия любящих мам, пап, бабушек, дедушек и всех прочих родственников. Многие тут же начинают тискать братишек-сестрёнок, по которым очень соскучились.

Среди гостей лагеря немало детей, которые отдыхали в «Урале» прошлые смены и теперь решили навестить родные места, пообщаться с друзьями. И вот все рассредоточились по профильным командам и оправились по станциям вместе с вожатыми. Станций пять: «винтовка», «лук», «пистолет», «лазертаг» и «кони». На каждой родителям и детям дано проявить способности и таланты. И при этом заработать недостающий пазл большого загадочного плаката, чье содержание мы пока не знаем. Именно он подскажет, какие компоненты нам нужны, чтобы вместе приготовить эликсир дружбы.

Видели бы вы лица детей! Лица родителей, которые тоже как дети: с удовольствием играют в лазертаг, стреляют из всех видов оружия, катаются на лошадях. Успех младшего и старшего поколения можно назвать попеременным, были меткие и ловкие в обеих группах. А победила, как водится, дружба.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

После того, как все испытания были с честью пройдены, все недостающие пазлы получены, шумные отряды детей и взрослых вновь отправились на Площадь встреч. Руководитель программы Ирина Коба поздравила собравшихся с успешным прохождением маршрута. А продолжался он почти три часа! Вот это выносливость – прямо спецназ…

Что же мы увидели на плакате? Весёлых друзей – Винни Пуха и Пятачка, и рядом – «ингредиенты» настоящей дружбы: уважение, любовь, доверие, взаимопомощь и другие важные качества.

Зажигательный танец детей и вожатых – ещё один подарок для гостей. Вместе с Ксюшей Шиловой все отплясывали так, что жители леса и окрестностей наверняка содрогнулись. Какое веселье, драйв, позитив – и это всё в жару, под ярким солнцем, что в самом зените.

Кроме того, родителям подарили подарки от ребят, сделанные на кружке декоративно-прикладного творчества. Это были симпатичные яркие цветочки. Также все желающие смогли принять участие в фотоконкурсе «Я люблю «Урал», втискиваясь в специальный телеэкран. Видели бы вы эти довольные лица! Лучшие фотографии, между прочим, явят всему миру, они будут выложены в «Инстаграмм».

Кроме того, для родителей было подготовлено сладкое угощение в брэйк-кафе. Накануне в столовой лагеря прошли традиционные кулинарные уроки. Дети с вожатыми под руководством менеджера по питанию Юлии Карымовой приготовили разные вкусности: рогалики со сгущёнкой, кексы, печенье, манники, «зебру» и что-то ещё. Как только дали команду угощать, дети ринулись к заветному столу, чтобы разобрать сладости, порадовать дорогих гостей, да и самим угоститься.

Затем некоторое время желающие посидели в актовом зале, пообщались со своими детьми. Сколько было радости, обмена новостями: «А ты знаешь?»… А потом гости попрощались с ребятами и покинули лагерь. Но эмоций всем, конечно, хватит надолго.

Очень многие высказали сегодня добрые слова – в адрес лагеря, организаторов детского отдыха, вожатых и педагогов. Общее мнение: День открытых дверей – замечательная традиция. Как хорошо, что в «Урале» она сохраняется, поэтому настроение – отличное. Никто не пожалел, что приехал сегодня в лагерь.

Читайте наши традиционные опросы – детей и взрослых. Это вполне искренние отзывы, это высокая оценка, очень важная для коллектива лагеря под руководством Тамары Сергеевны Евстигнеевой. И, конечно, в «Урале» к голосу детей и взрослых всегда прислушиваются…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
03 Августа 2018
Все были весёлые и счастливые

Как я провела «День открытых дверей»? Сначала мы готовились к выступлению – учили танец. Когда утром я встала, мы пошли на завтрак, а затем в корпус – готовиться к выступлению. Когда я была на сцене, то видела, как мои родители стоят за воротами и ждут, когда их уже впустят. После того, как мы выступили, то пошли на разные станции: стрелять из лука, винтовки, ездить на лошадях, танцевать и кушать то, что мы приготовили, угощали этим своих родных. Все были весёлые и счастливые.

Ульяна Прокопьева, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
День проходит весело

Я первый раз в «Урале», в отряде «Старшие снайперы». Мне здесь понравилось: отряд весёлый, кормят в общем хорошо. Сегодня день проходит весело, мы с родителями, с родственниками ходили стрелять из лука, винтовки и пистолета, в лазертаг играли. Настроение хорошее...

Илья Смагин, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
Мне тут нравится – всё!

Я тут отдыхаю первый раз, в школе верховой езды. И мне тут нравится – всё! И день открытых дверей – тоже. Нравится, что могут родители заезжать, и всем весело…

Данил Калачов, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
Всё понемножку попробовали

Мне очень нравится День открытых дверей, мы везде побывали, покатались и всё понемножку попробовали. А самое главное: ко мне приехали мама, бабушка и мой братик, ему годик. И он тоже погулял на свежем воздухе и на лошади покатался – с мамой.

Виолетта Ганиева, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
Сегодня – родительский день

День сегодня проходит очень отлично! Когда я сегодня утром проснулся, я сразу был рад. Потому что сегодня – родительский день. А когда мы начали выступать, я очень обрадовался, когда увидел свою маму. Мама тоже обрадовалась, когда меня увидела, сфотографировала меня (а потом еще сфоткала, когда я из лука стрелял). Мы танцевали под песню «Мир удивительный ждёт впереди». А когда выступили, пошли к своим родителям и по станциям. Сначала мы стреляли из винтовки, из пистолета, из лука, потом на конях катались, и вот сейчас – лазертаг. Мне день очень понравился, вообще всё отлично.

Матвей Мамыкин, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
Виктор Викторович – просто гений

Мне здесь особенно нравится атмосфера: здесь такие все добрые! И профильные направления по душе: ты можешь найти что-то по интересам, по своему вкусу. И мне просто здесь нравится – и всё!

Сейчас я занимаюсь в фотолагере «Никон», я научилась фотографировать и «фотошопить». Раньше я фотографировать почти не умела, а тут научилась, и фотошоп сейчас делаю лучше. Виктор Викторович – просто гений, он очень хороший мужчина, приятный человек, хороший педагог, с ним приятно общаться…

Аня Граубергер, 3 смена - 2018





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.