Душа отражается в глазах…

До дня открытых дверей осталось совсем немного. Накануне долгожданного события случился очень приятный сюрприз. Открытие новой фотовыставки! Мы вновь увидели множество замечательных работ, и каждая из них по-своему интересна. Эти фотоснимки сделали ребята из фотолагеря «Никон», под руководством опытного педагога Виктора Викторовича Франка.

Новая фотовыставка

Мы видим, что в этой смене у нас немало ярких талантов. Очень выразительные работы сделали Ирина Жукова, Анна Чуракова, Катя Старикова, Андрей Орлов, Анна Брылёва, Малика Сибагатулина, Лера Курныкина, Александра Седова, Матвей Мамыкин, Анна Граубергер, Мария Артюхова, Вадим Остряков, Максим Пьянков и другие ребята.

Наверное, описывать работы – дело лишнее. Лучше один раз увидеть, вглядеться, рассмотреть детали. Полистать не спеша. Есть работы, которые мне очень-очень понравились. И одна из них – портрет Ани Чураковой, который сделала Ирина Жукова.

А вот и сама Ирина, идёт по коридору мимо выставки. Конечно, для неё новая экспозиция – это событие, такое не каждый день случается. Девочка говорит, что ей фотовыставка понравилась.

- Это моя первая выставка, – пояснил Ирина, – мне вообще фотографировать понравилось. Фото почти все красивые. Но мне не всё нравится, если бывает, что что-то не так. Не могу какие-то работы особо выделить, у всех есть какие-то недостатки. Но мне было очень интересно. И когда мы отбирали работы к выставке, это было очень сложно. У меня было много красивых работ, но нужно было выбрать только одну. Вообще, наш руководитель Виктор Викторович Франк – очень замечательный педагог, он весь такой добрый и позитивный! Я только захожу – у меня сразу настроение поднимается, даже не от самого занятия, а от человека. Очень приятный человек, с ним приятно находиться и работать, помогать ему. Я рада, что попала в фотолагерь «Никон»…

А вот что я услышала чуть позже от Ани Граубергер:

- Мне здесь особенно нравится атмосфера: здесь такие все добрые! И хорошо, что есть профильные направления, ты можешь найти что-то по своему вкусу. Сейчас я занимаюсь в фотолагере «Никон», я научилась фотографировать и «фотошопить». Раньше я фотографировать почти не умела, а тут научилась, и фотошоп сейчас делаю лучше. Виктор Викторович – просто гений, он очень хороший человек и педагог, с ним приятно общаться…

Интересно, что в фотолагере очень много музыкальных людей, на гитарах играют Катя Старикова, Аня Чуракова, Максим Пьянков, а также Вадим, Андрей и Аня Граубергер. Это очень радует, что наши ребята – всесторонне развитые творческие личности. Недавно они учились макросъёмке, сегодня осваивают натюрморт. Вот он, на солнечной поляночке: три гитары, подсолнечник, колокольчики. И не жалко такую красоту – цветы обрывать? Говорят: ради искусства – можно.

Что касается новой фотовыставки, то ещё одна девочка, Катя Старикова сказала:

- Красивые у всех работы, хорошие. Мы с Аней помогали выбирать эти работы, и не все девочки рады, что мы выбрали именно эти фотографии. Мне понравилась работа Ильи Камаева, он снял вожатую Иру, которая закрыла лицо руками. А вообще выбирать лучшие работы из большого количества снимков непросто…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
04 Августа 2018
Новая фотовыставка

Перед днём открытых дверей в четвёртом корпусе открылась выставка фоторабот ребят с направления «Никон». На этой выставке ребята показывали то, чему они научились за это время. Каждый ребёнок сам выбрал фото, которые он хочет показать родителям и другим людям. Я приехала на направление «Никон», и моя работа тоже висит на выставке. Я выбрала фото, на котором изображены мои подруги - Маша Артюхова и Катя Мамыкина.

В основном на выставке помещены портреты, но также есть и натюрморты. Я не могу выбрать фото, которое мне нравится больше всех, потому что все работы по-своему хороши.

Анна Брылёва, 3 смена - 2018

04 Августа 2018
Для меня лагерь – это второй дом

В этом лагере я в 5-й раз. Два раза в была направлении «Снайперы» и 3 раза - в направлении «Nikon». Я хотела в этом году поехать на направление «Снайперы», но к «Никону» я уже привыкла.

Мне очень нравится фотографировать на разные темы. А ещё Виктор Викторович Франк - очень хороший преподаватель, он мастер своего дела. Ещё мы ходим на занятия по Photoshop, где учимся обрабатывать фотографии, убирать с лица прыщи, менять цвет глаз и не только: убирать лишние пряди волос, делать коллажи и тому подобное.

Я также записалась на вокал и хореографию. Люблю петь и танцевать, хотя у меня петь не очень получается, но я стремлюсь к идеалу. Каждое утро у нас зарядка, и каждую зарядку я поднимаюсь на площадь и провожу её, ведь мне очень нравится танцевать, и каждый танец я знаю наизусть.

Каждый день у нас проводятся всякие мероприятия, в которые я вкладываю все силы. В этом году я командир отряда, и я этому очень рада, ведь в этом лагере я в последний раз. Мне очень нравится помогать вожатым, ведь это тоже ответственность. Иногда я думаю, что я не до конца помогаю вожатыми, мне становится очень плохо, иногда доходит до слез. В общем, мне очень нравится в лагере, лагерь – это второй дом, и я очень не хочу уезжать.

Катя Мамыкина, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Приезжайте в «Никон», точно не пожалеете!

«Никон» – отряд, у которого есть профильные занятия: фотодело и фотошоп. На фотоделе мы учимся держать фотоаппарат, фотографировать. Этому учит Виктор Викторович Франк. На фотошопе мы учимся замазывать прыщи и отбеливать зубы. Фотошоп у нас проходит в лего-лаборатории, а фотодело – в четвёртом корпусе, в Васильковым зале. Если вы едете в «Никон», то точно не пожалеете! Фотодело – это не просто фотографии, это творчество. С фотоаппаратом мы останавливаем время, запечатлеваем необычные моменты. Мне нравится макросъемка. В ней я вижу необычное в обычном и понимаю все волшебство нашего мира. У нас в 4-м корпусе проходят фотовыставки. В том году мне сильно повезло. Я сделал удачный кадр в макросъемке – я снял маленького блестящего жучка! Он такой красивый! На выставке я вижу волшебство, которые увидели фотоаппараты других юных фотографов.

Илья Камаев, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Мы учимся фотографировать

Я нахожусь в отряде «Никон». Мы там учимся фотографировать. Я первый раз в этом отряде. У нас есть замечательный учитель по фотоделу – Виктор Викторович Франк. Он очень добрый, хороший и очень хорошо разбирается в своём деле. Он знает все приемы фотографии. Мне нравится Photoshop. Мы работаем за компьютерами и монтируем фото. У меня есть уже много хороших фотоснимков.

Максим Пьянков, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
Самое творческое направление

Почему дети едут именно в «Никон»? Я задался этим вопросом и провёл опрос. Я узнал о семи людях, почему они выбрали именно «Никон». Большинство детей приехали из-за того, что любят или хотят научиться фотографировать как профессионалы. Почти всем, кого я спросил, понравилось фотодело. Кому-то нравится «Никон», потому что там каким-то волшебным образом весело. Есть несколько человек, которые приехали сюда из-за того, что им надоело в «Снайперах» или «К+Т». Я считаю, что у всех есть и другая причина. «Никон» – это самое творческое направление! За это спасибо Виктору Викторовичу Франку. Именно он обучает фотографировать и распечатывает фотографии для выставки.

Илья Камаев, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
Виктор Викторович – просто гений

Мне здесь особенно нравится атмосфера: здесь такие все добрые! И профильные направления по душе: ты можешь найти что-то по интересам, по своему вкусу. И мне просто здесь нравится – и всё!

Сейчас я занимаюсь в фотолагере «Никон», я научилась фотографировать и «фотошопить». Раньше я фотографировать почти не умела, а тут научилась, и фотошоп сейчас делаю лучше. Виктор Викторович – просто гений, он очень хороший мужчина, приятный человек, хороший педагог, с ним приятно общаться…

Аня Граубергер, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.