Вожатский концерт. Когда сказка – одна на всех…

Жила-была принцесса Аврора – прекрасная, как утренняя заря. Но злая колдунья позавидовала её красоте и наслала на девушку свои чары. Принцесса уснула беспробудным сном на целых сто лет и… проснулась в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал». Это случилось… 2 августа 2018 года! На глазах у целого лагеря, более ста ребят из шести профильных отрядов.

Вожатский концерт

Ну, как вам такой оборот событий? А нам – не привыкать! Потому что чудеса, погружение в сказку, необычные приключения у нас вполне возможны. Особенно, если вы попали на вожатский концерт.

О, как все к нему готовились! Настраивались, придумывали, репетировали. А вы знали, что глаза – зеркало души? И чтобы узнать, что происходит в лагере, нужно заглянуть в глаза вожатых? А мы и заглянем! Забавная сценка наглядно покажет, какие бывают глаза у вожатых в самых разных ситуациях. Например, в начале смены, в столовой, на дискотеке, в день отъезда детей. От веселья и смеха до слёз – один шаг.

А теперь наши вожатые превращаются в настоящих рыцарей – солдат непобедимой страны, где всегда царит детство. Именно о них – отважных, стойких и любящих – звучит песня «Я – вожатый», вполне пригодная для маленькой, но сильной армии.

Вожатым даже во сне, сбивчивом и коротком, снятся концертные номера. И вот один из них – очень жизненный и весёлый. На сцене расположился спать целый педагогический отряд. Надо готовиться к концерту, придумывать номер, а они завернулись в одеяла – и дрыхнут! Все, кроме одной вожатой, которая больше всех беспокоится о концерте. Спят усталые игрушки, спят старшие вожатые Ксюша Шилина с Гульсиной Багаутдиновой, спит даже руководитель программы Ирина Романовна Коба! И даже директор Тамара Сергеевна Евстигнеева! Беспробудное сонное царство, где все забыли о будущем концерте. Это кошмар! Но очень смешной…

Были и другие забавные сценки, разные весёлые моменты. И, конечно, сумасшедшие вожатские танцы, где каждый зажигает, а особенно старается старшая вожатая Ксюша Шилина (она – же педагог по хореографии). Были тут и разные акробатические трюки, с поддержками и без, наши вожатые на всё горазды!

Глядя на всё это буйное веселье, принцесса Аврора заявила:

- Я решила: хочу стать вожатой…

- А что ты знаешь о лагере?

- Пока ничего, но я всё узнаю…

А об этом нам лучше всего расскажет песня под гитару. Мы вновь услышали, что «Урал» – это самый лучший лагерь в мире! Зарядка, профильные занятия, кружки, игры, дискотеки, новые друзья, крутые вожатые – тут вам полный набор.

Красивая музыка, гаснет свет, на сцену выходят вожатые со свечами. Звучит классический монолог вожатого, от которого всегда становится грустно, но эта грусть всегда полна надежды…

- Что может быть лучше детских улыбок? Детских объятий и детского спасибо? Детского: «я тебя никогда не забуду», детского «я вернусь сюда снова»? Да всё это – здесь, и всё – с открытым сердцем. Именно ради этого я возвращаюсь в лагерь снова и снова. Я – вожатый…Многие говорят: хорошо тебе: ты там отдыхаешь. Почему они думают, что мы ничего не делаем? – размышляют вслух вожатые...

О любви можно говорить бесконечно, особенно если она – искренняя и настоящая. Специально для ребят вожатые подготовили трогательный видеоклип под песню Ёлки «Море внутри меня». Это было здорово: видеть столько знакомых лиц, горящих глаз, добрых улыбок. Нам улыбнулись и помахали ручкой все отряды, все вожатые и даже руководитель программы Ирина Коба. «Как они нас снимали?» – изумились дети. Вот это – сюрприз! Удивлению публики не было границ, а затем – овации…

А когда в финале зазвучала песня из фильма «Большое космическое путешествие», когда начался танец горящих фонариков, и затем возникло большое горящее сердце, зал уже вовсю шмыгал носами и заливался слезами.

Как будто по ступенькам, всё выше и вперёд
Из детства постепенно нас юность уведёт.
И скоро у порога решать, куда шагнуть,
А нас позвал в дорогу далекий Млечный путь…

Музыка такая задушевно-грустная, чарующая, и просто невозможно остаться равнодушным от нахлынувшей бурной стихии слёз и эмоций. Это – космос!

Сколько слов вожатые сказали от души ребятам своих отрядов.

- Дорогие дети, вы самые лучшие! Мы вас очень сильно любим. Так быстро пролетел 21 день, за эту смену мы породнились, мы пережили очень много. Мы будем очень сильно скучать! И самые лучшие моменты останутся в наших сердцах навечно…

Старшая вожатая Ксения Шилина сказала с грустью, что это её последняя смена в «Урале».

- Я очень рада, что была с вами именно третью смену – она всегда самая крутая. Я буду по всем скучать, приезжать в гости. Я вас очень полюбила, очень за вас переживала, спасибо вам за смену. А теперь встречайте своих вожатых…

А красивая грустная музыка всё звучит. И все сразу вспомнили, что до отъезда осталось совсем немного, и бросились обнимать своих вожатых. Это апогей, один из самых трогательных моментов, яркий и незабываемый. Вместе прожито столько классных моментов – разве об этом забудешь…

Лицо Ани Граубергер залито слезами, глаза – огромные, взволнованные. Девочка говорит:

- Для меня этот момент – особенно эмоциональный, потому что это последний год, когда я приезжала, и для меня это всё так тяжело…

- Я второй раз вижу море слёз, – сдержано, но тоже взволнованно говорит Эвелина Турунова. – На самом деле, это довольно трогательный момент… И я не хочу уезжать!

Андрей Орлов тоже поделился эмоциями:

- Мне понравился концерт, он был интересный, но к вожатым за 21 день привязаться очень сложно, они не раскрываются полностью, когда как. Сейчас у меня разница года четыре, это немного. Очень обидно, что я уеду, и самое обидное, что Ксюша, старшая вожатая, больше не будет ездить в лагеря. Мы уже год два знакомы, и она украсила эту смену…

Вадим Остряков также сейчас растроган:

- Если честно, я человек довольно сентиментальный. И было много моментов, когда мне в лагере не нравилось, когда я был даже в какой-то степени зол, но сейчас стою и понимаю, что я помню только добро, и ничего кроме… И меня пробило на слёзы…

Матвей Мамыкин глубоко взволнован:

- Мне очень концерт понравился, а главное – вожатым спасибо! Я буду очень скучать по всем.

- Я хочу передать всем вожатым: вы – самые лучшие! – добавила Аня Брылева.

А Сема Мосеев сказал напоследок:

- Мне сейчас грустно, я со всеми подружился, и мне очень понравился концерт вожатых. Я буду вспоминать всё хорошее, что было в лагере, и надеюсь, что здесь всегда будет хорошо. Конечно, я бы хотел остаться на четвёртую смену, но уже поздно. В следующем году опять сюда приеду, уже четвёртый раз…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
04 Августа 2018
Звёздные огоньки

Наши вожатые Ира и Алёна сделали для нас космический огонёк. Вожатые вырезали звёзды и написали фразы, которые надо было продолжить. На самом деле, эти тематические огоньки полезны. На них, если попадается неудобная тема, то приходится как-то выкручиваться, что помогает открыться и более доверительно разговаривать на обычные либо другие темы. На звёздные огоньки нужно тратить много времени: надо вырезать в нашем случае 26 звёзд и придумать столько же креативных надписей! На это нужно много терпения, сил и времени, а времени у вожатых не очень много. В общем, Ира и Алена молодцы, что не ленятся и делают так много для нас.

Илья Камаев, 3 смена - 2018

03 Августа 2018
Алёна и Ирина

У нас есть замечательные вожатые – Алёна и Ирина. Они вместе учатся на учителя по труду. Мы их очень любим. Они хорошие и добрые. Ира любит путешествия, а Алёна – детей. Ирина мечтает увидеть весь мир. Я спросил: «Почему вы приехали в лагерь?», и Ирина сказала, что просто очень любит детей. У Алёны есть хобби, она любит фотографировать.

Максим Пьянков, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.