Дамы с фантастическими бровями…

Сегодня день лагеря «Урал» полон весёлой суеты. Во-первых, начались съёмки фильма и видеоклипа под руководством Алексея Согрина. Ребята из отряда «Кино+театр» под кистью гримера Марины Довженко преобразились почти до неузнаваемости. Не все, но многие! А во-вторых, параллельно идёт подготовка к конкурсу «Леди и джентльмены», который состоится вечером.

Съёмки фильма

Оператор Дмитрий Нугманов, как всегда, снимает одну за другой забавные и интересные сценки. Но легко сказать – на самом деле процесс довольно трудный, волнительный, надо уложиться в один день. Сценарист и режиссёр – Алексей Валерьевич Согрин –полон решимости и дерзких идей. Он же на практике учит детей актерской профессии, работа кипит.

Шутки, анекдоты, смешные жизненные ситуации – всё это пока отдельные сценки. Но очень скоро мы увидим кинопоказ при участии юных актёров. Потерпите чуть-чуть, до пятницы – до отчётного концерта. Именно в этот день состоится премьера нового кинопродукта отряда «Кино+театр»…

Ближе к вечеру одна из участниц съёмок, Настя Астахова, поделилась впечатлениями:

- Мы начали снимать в десять утра. Сначала был только грим, повторение ролей, затем всех начали снимать по разным площадкам, то есть в парах. Мы с Аней Додолиной снимались в третьем корпусе, как две подружки. Мы были в пижамах, под покрывалами и обсуждали интересную для нас тему…

И так мы сняли первую часть фильма. Сначала отсняли всех маленьких, потом – титры: мы на камеру говорили свои фамилии и что-то делали. Затем начался клип, и это было самое интересное, потому что мы в платьях заходили в бассейн. Мы были в зонтиках, как будто загораем. При этом маленькие девочки плескались и купались, и нам тоже потом разрешили искупаться, и у нас весь грим потёк. И это было очень интересно, в этот день всё было очень хорошо…

У меня первый образ был девочки, которая только что вернулась со свидания, а второй – это такая пафосная девочка, которая с огромными бровями загорала в бассейне. Думаю, будет очень интересно. А теперь мы ещё готовимся к конкурсу «Леди и джентльмены», времени очень мало. Не знаю, как успеем»…

Забегая вперёд, скажу: Настя на вечернем конкурсе выступит очень даже неплохо и станет вице-мисс «Урала», вместе с Наташей Твердхлебовой. Вот так у нас дети весело проводят время: каждый день у них что-то новое…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
03 Августа 2018
Сцена за сценой, кадр за кадром

Здравствуйте! Я из отряда «Кино+театр», а это значит, что в конце смены мы будем снимать фильм. Я расскажу о том, как мы к этому готовимся, и как это будет происходить. С самого начала смены мы начали заниматься актёрским мастерством с нашим преподавателем, которого зовут Алексей Валерьевич Согрин. Там мы делали упражнения на выстраивание нейронных связей. Далее Алексей Согрин уехал на несколько дней, чтобы написать сценарий, который мы все вместе обсуждали на занятиях. Когда Алексей Валерьевич приехал, у него на руках был уже почти готовый сценарий (мы его просто дорабатываем). На следующий день мы впервые репетируем сценки, который хочет показать Алексей Согрин. У нас не всегда получается с первого раза, но мы репетируем, и в конце концов у нас все выходит. Вот наступает день съемок! Наш гример Марина красит нас в соответствии с образом. Мы встаем на локацию. Свет, камера, мотор! Съемки начинаются в 10 утра. Сцена за сценой, кадр за кадром. Из этого как из конструктора лего потом складывается один хороший фильм!

Евгения Лыкосова, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
Хочу связать свою жизнь с театром

В лагере «Урал» я отдыхаю впервые, записалась в отряд «Кино+театр». Это направление я выбрала потому, что хочу связать свою жизнь с театром и стать актрисой. У нас уже были занятия актерским мастерством. Мне очень понравились как сами занятия, так и педагог – Алексей Валерьевич Согрин. Он очень хорошо всё объясняет, показывает, эмоционально и интересно рассказывает. На занятиях в театральной студии, где я занималась уже несколько лет, мы делаем похожие упражнения на внимательность, память, реакцию. Впереди ещё много дней, я бы очень хотела, чтобы такие занятия у нас проводились каждый день. Чтобы мы научились не только актерскому мастерству, но и занимались пластикой, сценической речью и гримом. Помимо занятий нам предстоят съёмки настоящего фильма! Мне очень хочется в этом поучаствовать. Итог нашей долгой работы увидит весь лагерь на концерте. Мне кажется, что съемки пройдут очень интересно и увлекательно, а главное – я получу большой опыт в этом виде деятельности!

Вероника Кемпинская, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.