Приятно общаться с лошадью…

Вы слышали? Лошадь Звезда уехала из лагеря, но взамен приехала вороная лошадь… Краса. Есть ещё одна красавица Палитра. А жерёбёнок Персия живёт в лагере с самого начала второй смены. День рожденья выпал на 25 июня.

Школа верховой езды

Подхожу к конюшне в момент, когда одна из девочек осваивает азы вольтижировки. Рядом стоит тренер Полина Серебрякова и помогает, подсказывает советом. После того, как Настя Деревскова закончила делать упражнение и спустилась с лошади, ее сменила другая. А Настя готова поделиться впечатлениями.

- Я первый раз в «Школе верховой езды» – говорит девочка. – Мы здесь катаемся верхом, ездим шагом и рысью, с седлом и без седла, учимся управлять лошадью. Осваиваем гимнастику, делаем ласточку, круговорот и ещё прыжок. Мне было страшно, когда я делала упражнение, стоя на коленях, а Палитра подалась чуть-чуть вперёд. Я боялась упасть. Я многому научилась в этом лагере и испытала то, что очень хотела в детстве. Когда я была маленькой, я однажды просила у тёти живую лошадку, и она не знала, что делать: у меня была истерика. Из наших лошадей мне больше всего нравилась Звезда, но её увезли, и сейчас у нас новая кобыла – Краса. Она вороная, и на лбу у неё белый ромбик. Приятно общаться с лошадью….

Дети уже знают прихоти и капризы животных. Если лошадь остановилась, бьет копытом – значит, хочет поесть траву. Она очень её любит, и ей всегда мало. Вот и несут ребятишки, суют лошадке пучки сочной зелёной травы.

- Иди сюда, моя родная, дай я почешу тебя, – ласково приговаривает Таня Панова – Я уже привыкла к ней, хотя она с характером. Три года в седле не ездила…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Вороная Краса сейчас стоит в деннике – загадочная и таинственная, как ночь. Мне удалось погладить её по морде и дать кусочек сахара, который дала Полина. Лошадь тут же мягко взяла его губами и скушала. Как это мило!

Как выяснилось, на конюшне ещё и обосновались два котёнка. Они тоже прижились, и всем хорошо: детям, лошадкам, котятам. А солнце светит вовсю и жарит весёлой компании бока…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2018
С душой наездника

Я занимаюсь верховой ездой 7 лет. В лагерь я приехала, чтобы укрепить свои знания и научиться новому. Наши тренера – Полина и Алина. Полина, как мне кажется, довольно строга и малообщительна. Когда мы приходим на занятия, нам дают лошадь, мы ее чистим и потом осёдлываем и по очереди ездим. Иногда мы ездим рысью, иногда – шагом, в седле или без седла. В конюшне есть три лошади – Краса, Палитра с жеребёнком Перси и пони Пикси. Занимаемся мы на улице, под открытым небом, возле конюшни. Если кто-то сделает что-нибудь не так, что запрещено – например, покормит лошадь запрещённой едой, погладит жеребёнка, то его ждет наказание – уборка денника. Когда я езжу верхом, я получаю радость и удовольствие. Приятно ехать верхом без седла, галопом, когда дует ветер. Некоторые люди просто хотят покататься, а некоторые рождаются с душой наездника, как и я.

Вероника Курышева, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Мне тут очень нравится

Я из отряда «ШВЕ», что значит «Школа верховой езды», поэтому я катаюсь на лошадках. Недавно Звезду увезли, у неё была сломана нога. Взамен появилась Краса – вся чёрная и очень красивая. Она всем нравится. Так же в нашей «школе» есть лошадь Палитра с жеребёнком Перси. Мне тут очень нравится, и думаю, вам – тоже. Кроме того, у нас есть игра лазертаг. Это очень занимательно, всем нравится. Мы там играем в разных режимах: «зомби», «стенка на стенку», «захват флага» и т.д.

Ольга Раскосова, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.