Когда взрослые становятся детьми? В игре лазертаг!

Недавно в центре «Урал» произошло историческое событие. Впервые в истории администрация билась с детьми с помощью «огнестрельного» оружия: в игре лазертаг. Ожесточённые бои прошли за четвёртым корпусом, в берёзовой рощице. Конечно, участникам игры пришлось выложиться, но результат впечатляет.

Лазертаг

В итоге победили «девчачья» команда, со счётом 4:0. Именно в ней сражалась руководитель программы Ирина Коба – в боевой ярко-алой футболке с логотипом «Урала». А старшая вожатая Гульсина Багаутдинова и диджей Александр Соловьев играли в команде мальчишек «Школы верховой езды». После игры взрослые участники исторического сражения (8 августа 2018 года) поделились впечатлениями и вспомнили о ярких моментах.

Вот что сказала Ирина Романовна:

- Поиграли отлично. Просто надо было укомплектовать команду, и я позвала Гульсину: «Пойдём играть». Мы поделились: я была в команде девчонок, а Гульсина с Сашей – в команде оставшихся мальчишек. Мы с девочками все разы выиграли, во всех тактиках. Классно! Правда, взмокли все, я после каждой игры возвращалась, запыхавшись, но так прикольно. А ещё у меня появилось желание при возможности со старшими снайперами зарубиться…

- У нас было четыре захода, – объясняет старшая вожатая Гульсина. – Мы поиграли в разных режимах «стенка на стенку», «захват контрольной точки», «дуэль» и ещё что-то. А тут надо было не только бегать и стрелять, но ещё и головой думать. Я принцип-то поняла, но не туда стреляла, не туда пряталась. Поэтому самой первой из игры выбывала, да и Саша тоже. Мы – пушечное мясо лазертага…

Диджей Александр вспоминает недавний бой с широкой улыбкой:

- Я очень даже устал с непривычки. Я уже четвертый день сижу на месте, никого не трогаю, и меня особо никто не трогает, а тут – как побежал! Первый раз играл в эту игру…

- У меня было огромное желание лечь под пеньки, но я поняла, что и стоя спрячусь неплохо, – добавила Ирина. – В меня, наверное, два раза попали за всю игру.

- А все-таки один раз я вас подловила! – смеётся Гульсина.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Вот так оживлённо проходит наш разговор. «Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе сражались они» – прямо по Пушкину.

- Теперь понятно, почему в дни открытых дверей родителей вырубают быстро, – резюмирует Ирина Романовна. – Дети сразу по ним стреляют, а те и не видят, откуда что. А тут надо понимать, что и голову надо прятать, чтобы в тебя не попали, и в то же время пушкой всех расстреливать. Кто-то отвлекается, и сразу «пиф-паф» его – и всё… Кстати, Полина у меня резво играет, она уже всё знает. А мальчишки – новенькие, ещё не до конца поняли. Ничего, может, к восьмому разу и они нас победят. Тут надо быть начеку, внимательными. И чтобы тебя пристрелили, и чтобы ты поразил кого-то, тактика очень важна. В общем, прикольно, лично мне понравилось. И я снова в красной футболке, как в тот раз, когда первый раз попробовала, на дне открытых дверей. Это, наверное, футболка лазертага. Надо, наверное, почаще играть с детьми, им тоже интересно будет. Может, им тоже хочется другие, смешанные составы. Так что, я думаю, мы еще резанемся…

Вот такие у нас боевые ребята – и дети, и даже взрослые. Не спрашивайте: куда уходит детство? Оно остаётся в каждом из нас навечно и прячется в тайниках души, в глубине сердца. Кто-то забывает об этом, а кто-то играет при каждом удобном случае, как ребёнок. Только в лагере есть такая счастливая возможность – побыть с детьми на равных. Как настоящие, весёлые и неразлучные друзья.

А вот что говорит Даша Гребенщикова из отряда «Старшие снайперы» (3 смена - 2018):

- Мне здесь всё знакомо: я и в прошлом году играла в лазертаг. Лазертаг – это спортивная игра, когда ты должен поразить соперника, имея автомат и повязки с датчиками на голове. В этой игре самое главное – продумывать тактику, и тут важна чёткость выполнения, иначе не сможешь победить. У нас есть замечательный тренер – Владимир Николаевич Храмцов, который нам подсказывает, как правильно прятаться и незаметно подкрадываться на базу соперника. Конечно, это помогает. Он рассказывает нам про многие режимы игры: «стенка на стенку», «захват флага», «дуэль», «зомби» и другие. Детям очень интересна эта игра. Она не только для мальчиков, но и для девочек тоже…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
08 Августа 2018
Я быстро бегаю и очень меткая

Мы сейчас шли с первой игры в лазертаг. У нас был режим просто «стенка на стенку», классический. И у нас был счёт 1:2, либо 2:2, 3:3. Мы три раза вперемешку играли, и один раз – старшие снайперы против «ШВЕ». Мне запомнилось, что мы с Кириллом Назаровым первые три игры все время выигрывали. Потому что я быстро бегаю, в меня никто не может попасть, и я очень меткая: в тире на Арбате я даже выбила шесть из десяти…

Полина Коба, 4 смена - 2018

31 Июля 2018
Стенка на стенку

Когда мы были на дискотеке, то начали выяснять, кто сильнее – «Nikon» или «Старшие снайперы». Мы спорили полчаса. И потом я предложил сыграть в бой «Стенка на стенку» в лазертаге. Вот мы пришли на место боя. Нам дали стволы, и они выглядели как в фильмах про инопланетян. Потом мы надели повязки с датчиками на голову. Разбежались по базам, и началось сражение. Я выскочил из-за дерева. Я оставил всем по две жизни. Потом «убил» двоих, а мои друзья – еще троих. Мы победили другую команду. Потом нам показали другие режимы: «зомби», «захват горки», «захват флага» и «каждый сам за себя». Мне очень нравится лазертаг, да и всем ребятам он нравится.

Илья Карташов, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
О лазертаге

Я хочу рассказать о лазертаге. В этой игре есть пистолеты, датчики и 2 укрытия из шин, накрытые маскировкой. Есть два вида оружия: с зажимом и без зажима. Также посередине есть костер и деревья. Если соперник попал, то оружие говорит: "Я ранен". Если попадут в тебя во второй раз, получишь ещё одно ранение. После третьего попадания остаётся последняя жизнь.

Влад Детковский, 3 смена - 2018

30 Июля 2018
Мне тут очень нравится

Я из отряда «ШВЕ», что значит «Школа верховой езды», поэтому я катаюсь на лошадках. Недавно Звезду увезли, у неё была сломана нога. Взамен появилась Краса – вся чёрная и очень красивая. Она всем нравится. Так же в нашей «школе» есть лошадь Палитра с жеребёнком Перси. Мне тут очень нравится, и думаю, вам – тоже. Кроме того, у нас есть игра лазертаг. Это очень занимательно, всем нравится. Мы там играем в разных режимах: «зомби», «стенка на стенку», «захват флага» и т.д.

Ольга Раскосова, 3 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.