Старт смены «Вселенная внутри нас»

Что такое счастье? Это весёлое детство, помноженное на хорошую погоду. Лагерь, дружба, новые знакомства, интересные события, позитивные эмоции – всё это тоже прилагается. И у нас с вами есть шанс стать счастливыми. 5 августа в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» началась четвёртая, завершающая смена лета-2018. Называется она «Вселенная внутри нас», обещая нам поистине космические открытия.

Старт смены

По традиции в три часа дня на Площади встреч, возле первого корпуса, собрался народ: дети, родители, вожатые, сотрудники администрации. Сначала идёт регистрация, потом дети расходятся с вожатыми по отрядам, а в актовом зале проходит традиционное родительское собрание. Директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева подробно рассказывает обо всём, что касается детского отдыха и волнует родителей. Вопросы безопасности, режим дня, проблемы адаптации, правила посещения – всё это немаловажно для тех, кто доверяет лагерю самое драгоценное – своих детей.

Тамара Сергеевна объяснила, что лагерь прошёл все необходимые проверки надзорных служб, и уже давно внесён в Реестр лучших оздоровительных учреждений Южного Урала. Территория обработана от клещей дважды, корпуса также прошли обработку от грызунов.

Повсюду установлено видеонаблюдение, круглосуточно дежурит охрана, заключён договор с детской городской больницей №8 и работает свой медпункт. К слову: лекарства детям давать нельзя, их следует сразу передать медицинским работникам и принимать только под контролем специалистов.

С этого года в лагере ужесточились правила, поэтому посещение – три дня в неделю: в пятницу – с 17 до 19 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 12 и с 17 до 19 часов. Очень важно не отрывать детей от профильных занятий и творческих мероприятий – дети очень переживают по этому поводу.

Первые три дня лучше не звонить ребёнку, чтобы он мог лучше адаптироваться. Самое подходящее время для звонков – восемь утра или десять вечера, чтобы пожелать удачного дня или спросить, как прошёл день.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Настоятельно не рекомендуется давать детям дорогие вещи или телефоны, ребята часто их теряют, а лагерь за это ответственности не несёт.

Питание в лагере шестиразовое, сбалансированное, поэтому нет нужды привозить детям продукты. Тем более, что это чревато проблемами, которые могут всем испортить отдых. С этого года также введено ноу-хау: завтрак по выбору. Дети имеют возможность заявить о своих предпочтениях в анкете – и получить желанный завтрак.

Также Тамара Сергеевна ответила на вопросы родителей. Купание в бассейне будет обязательно, в благоприятную погоду. Можно записаться на игру лазертаг, скалодром, конный кружок ( это дополнительные услуги, которые можно оплатить после).

По всем вопросам можно звонить и обращаться круглосуточно. День открытых дверей пройдёт во второе воскресенье смены, начало – в 10 утра. В последнюю пятницу пройдет отчётный концерт.

После встречи с директором родители прошли по лагерю, посмотрели корпуса и комнаты, где будут жить дети. Впрочем, многим экскурсия не понадобилась – они уже знают и любят «Урал», вполне доверяют детскому учреждению.

Потом родители разъехались, а дети расселились по комнатам, продолжили знакомство с лагерем, вожатыми и друг другом. Прошли первые игры, первые огоньки.

Многие из детей были здесь уже не раз, очень много родных и милых лиц: Миша Бурковский, Ваня Коробейников, Таня Нифантова, Арина Севко, Ева Хайдарова, Стефания Шабанова, Полина Коба, Ангелина и Максим Тихоновы – перечислять можно долго. Эти ребята давно полюбили «Урал», он для многих стал родным. И те, кто были раньше знакомы и дружили, рады были встретиться вновь.

Пусть эта смена будет теплой, домашней и радостной!

«Вселенная внутри нас» может стать самой загадочной, захватывающей, увлекательной сменой лета. Ведь это – финальный аккорд.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.