В гостях у сказочных героев

Вертушка

Вы мечтали когда-нибудь попасть в сказку? У нас в лагере это вполне возможно! Сегодняшний вечер подарил детям встречу с колоритными сказочными героями. Баба Яга, Змей Горыныч, Кащей Бессмертный, Злая королева и симпатяга Клубок – вот такие яркие персонажи ждали ребят на пяти загадочных станциях. Загадочных – потому что никто не знает, какая встреча впереди, и какие нас ждут испытания.

Иногда на станциях дежурили вожатые, иногда – ребята из старших отрядов. И везде детям нужно было выполнить разные задания: спортивные, творческие, интеллектуальные. Например, нужно было сыграть в «Крокодила», но объяснять слова не движениями, а с помощью речи, ключевых фраз. Была станция, где все ребята брались за руки, и нужно было пропустить обруч через круг, не разжимая рук. Были, конечно, загадки, разные спортивные состязания и прочие хитроумные испытания.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Детям понравилась встреча со сказочными героями и сама игра. После они поделились впечатлениями, рассказали о самых ярких моментах.

Итак, смена «Вселенная внутри нас» взяла успешный старт. И все остались довольны: вечер получился весёлый и интересный.

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
08 Августа 2018
Проверка на ответственность

Это была стилизованная костюмированная вертушка, где были самые колоритные персонажи, которые есть везде: Баба Яга, Змей Горыныч, Кащей Бессмертный, Злая королева, Мышка. Почему Мышка? Потому что в каждой сказке есть существо-путеводитель: будь то зеркало, будь то клубок, будь то мышка. Но мы выбрали мышку, потому что у нас уже был костюм заготовлен.

Задача ребят – выполнять задания качественно и быстро, разгадывать загадки, где проверялось знание сказок, или доступно что-то разъяснять, выполнять некоторые спортивные задания – с мячом, прыжками и т.д. Была работа на взаимодействие. Например, в игре «паровозик» нужно нести ответственность как за себя, так и за других. Последний человек с открытыми глазами, а все остальные – с закрытыми. И он должен вести паровозик туда, куда покажет сказочный персонаж. При этом важно не столкнутся, не упасть, не врезаться никуда. И получается проверка на ответственность.

Победили в игре «младшие снайперы». Вертушку готовила я, а помогали старшие ребята: две девочки с «Никона» и три мальчика из «старших снайперов». Просто вожатых у нас ограниченное количество, забрать их у отрядов мы не можем, поэтому на станциях стояли взрослые ребята. Но это те, которые уже здесь были, у кого есть опыт участия в подобных мероприятиях. И они справлялись на высоком уровне.

Старшая вожатая Гульсина Багаутдинова, 4 смена - 2018

08 Августа 2018
Моя роль – это Клубок

Вчера у нас в лагере проходила вертушка по народным сказкам, и я играла в ней роль Клубка. Так как у нас в лагере не хватает вожатых, и вожатые должны ходить со своими отрядами, некоторых детей выбрали быть экскурсоводами в этой игре. Моя роль – это Клубок. Если честно, я не была на него похожа. Мне просто не дали костюма, но костюмы подготавливались очень тщательно. Была, например, маска Змея Горыныча, был костюм Бабы Яги, Злой королевы. Было пять станций, хотя отрядов всего четыре. И нам, несмотря на то, что у нас такой маленький лагерь, было очень весело.

Мне очень понравилась станция Бабы Яги, там надо было поиграть в «крокодила». Человек доставал листочек, там было что-то написано, и он должен был это объяснить не движениями и мимикой, а словами. Ещё мне понравилась игра «Светофор», у Злой королевы, известная такая игра. Не помню, что было у Кащея Бессмертного, но моя игра была легкой, и все довольно хорошо справились. Детям надо было стоять в кругу и, не расцепляя руки, перенести обруч через весь круг.

Думаю, детям эта игра понравилась, все были такие радостные, все бегали по станциям, было безумно интересно. Например, есть маленький отряд «Никон», там всего шесть человек, но они довольно весло и бойко взялись за дело, они хорошо прошли мою станцию.

Вообще, я считаю, что маленький лагерь – это хорошо, потому что вы знаете весь лагерь, и ты можешь хоть с кем общаться. Мы сейчас живем 50 на 50: две девочки из «Никона» и две – из «Старших снайперов». Мы очень хорошо подружились, и это так классно, я очень рада…

Стефания Шабанова, 4 смена - 2018

08 Августа 2018
«Крокодил», но немного другой «крокодил»

Вчера в квесте мне больше всего понравился наш Данил, Баба Яга. Ещё понравился «крокодил», это был интересный, но немного другой «крокодил». Мы пришли в беседку около четвёртого корпуса, там был Данил, его переодели в девочку – Бабу Ягу. Парик, косыночка и юбка, чтобы ног не было видно. Мы брали бумажки, доставали и читали, только должны были объяснять не движениями, а словами. Например: «Это в корпусе, мы заходим и сразу же натыкаемся»… Что это? – дверь! Еще мне понравился Змей Горыныч. Мы должны были стать по росту и закрыть глаза, кроме последнего, машиниста. Нас было одиннадцать человек. Я – самая маленькая, поэтому я самая последняя. Один раз по двум плечам хлопнули – значит, надо идти вперёд, два раза – значит, стоп. Направо – значит, надо стукнуть по правому плечу, налево – стукнуть по левому. И мы пришли не туда, куда надо! Мы пришли прямо на газон! Это было очень весело.

Полина Коба, 4 смена - 2018

08 Августа 2018
Интересная вертушка

Вчера вечером у нас была интересная вертушка по сказкам, там были Баба Яга, Змей Горыныч, Кащей Бессмертный и другие сказочные герои. Было интересно, нам понравилось…

Михаил Гордеев и Михаил Бурковский, 4 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.