Почём нынче комната страха?

Капитал. Вот что волнует сердца многих. Даже детей. Именно поэтому в каждую смену у нас проходит «Экономический день». В этот день ребята играют в предпринимателей, открывают свой бизнес, зарабатывают местную валюту – урбаксы. И тратят её, конечно, со вкусом и размахом.

Экономический день

Начинается всё с того, что надо заработать средства на лицензии. А для этого приходиться немножко потрудиться, исполняя поручения и задания вожатых. Одно из важных дел – прибрать у себя в комнате, в корпусе и вокруг него, на территории. Иногда дети поют и танцуют, чтобы заслужить расположение вожатых, выраженное в денежном эквиваленте. И так – пока не соберёшь средства на лицензию для открытия собственного предприятия. Всё это совершается в первой половине дня, до обеда.

Чаще всего дети собираются в группы по несколько человек, вместе обдумывают и воплощают идеи. После сончаса начинается явное оживление, одно за другим открываются разные салоны и конторы. Правда, кто-то предпочитает посидеть в стороне, в неге и покое, побыть наблюдателями.

А что же затеяли юные бизнесмены? Среди открывшихся предприятий есть салоны красоты и массажа, магазин сладостей, комната страха, тату-салон, показ кино, рисунки и музыка на заказ, и прочие изобретения изощренной человеческой прихоти. Расценки за услуги бывают разные, минимум – пять урбаксов, максимум – сто.

Каждый сам выбирает, на что потратить свои «деньги». Одни спешат сделать красивую причёску или макияж, другие очень любят побояться, пощекотать нервы за свой счёт, третьи торопятся купить что-то вкусненькое, а четвёртые «нанимают киллеров» для расправы с конкурентами. Вот такая весёленькая игра у детей нашего времени.

Один из юных бизнесменов, Денис Кошель, охотно поделился впечатлениями дня и своим новым опытом:

- Мы с ребятами открыли комнату страха. Сначала мы задумались, как нам сделать интерьер, и обвешали всю комнату туалетной бумагой, чтобы было пострашнее. Правда, сначала была некоторая проблема: в нашей 215-й комнате одновременно были мы, киллерство и магазин, где продавали конфеты, но потом они удалились.

Потому у нас побывало несколько людей. Человек заходил с завязанными глазами, его вели в угол, а там под ногами валялся «труп», и он на него натыкался. А когда «жертва» проходила между кроватями, его хватали за ноги люди, которые были под кроватью. А я выбегал из ванной и кричал страшным голосом…Или я ещё сидел в душевой, и когда открывалась дверь, я изображал зомби. И человек пугался…

Да, команда комнаты страха придумала много разных средств, чтобы напугать ребят. И им это удавалось. А одна девочка сказала, что можно сделать ещё страшнее. Например, смазать руки кремом – фи, какой кошмар! Но дальше идеи, к счастью, дело не пошло…

- Мы с Денисом – деловые партнёры, – добавил Кирилл Назаров из отряда «Старшие снайперы», – нам очень понравилось вместе вести бизнес. Мы заработали 1709 урбаксов, примерно по 860 на человека, но в конце кому-то одолжили 600. Не знаю, кому. Минимальная плата за услуги достигала 5 урбаксов, а нам давали по сто, и желающих попасть в комнату страха было очень много. День прошёл хорошо…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.