Красота, которой полон мир…

Кто любит делать подарки? Люди, щедрые душой. В нашем фотолагере «Никон» это уже добрая традиция: дарить творческий подарок родителям каждую смену лета. И вот в канун Дня открытых дверей наши юные фотохудожники продолжили славный почин. Их всего семеро, но мы радуемся тому, что ребят озарило вдохновенье. Естественно, благодаря работе с таким замечательным педагогом, как Виктор Викторович Франк, наш знаменитый фотограф.

Фотовыставка

Одни ребята любят делать портреты, другие – пейзажи или натюрморты. Новые работы детей сразу приковывают взгляд. Великолепные портреты сделали Стефания Шабанова и Данил Чевтаев, запечатлев наших вожатых Машу и Настю (они такие красивые!). Просто поразила Наташа Фомина, сняла изумительно красивую веточку можжевелового дерева (если не ошибаюсь), всю облитую росой. Это таинственное дерево стоит прямо под окнами четвёртого корпуса. Ни разу не замечала такой красоты, хотя столько раз проходила рядом. Такое чудо! Это же надо увидеть, разглядеть и… передать потомкам.

Дима Ткаченко также подсмотрел удивительное явление природы: пронзительно алая лилия на пронзительно чёрном фоне. Очень красиво, такой яркий и сочный контраст. Прямо пламя пожарищ. Вера Волкова тоже приметила ярко-алую пышную лилию, но на зелёном фоне, и всю в росе (откроем маленький секрет: детям часто «помогает» скромная бутылочка с водой). Таня Нифантова уделила внимание скромной ромашке с тонкими лепестками, а Настя Никитина сняла классный портрет смеющейся девочки. Здорово вообще, у меня так не получится. Я бы тоже пошла в фотолагерь «Никон», если пустят.

Мне было интересно поговорить с автором работы, которая поразила меня с первого взгляда – Наташей Фоминой. Вот что сказала девочка:

- Я нашла это возле нашего корпуса. Не знаю, как это растение называется. Просто увидела, что это очень красиво смотрится и сфотографировала. В этом лагере я отдыхаю в первый раз, и он мне очень нравится. И фотолагерь «Никон» нравится, занятия очень хорошие, самые интересные. В этой смене я научилась хотя бы правильно держать профессиональный фотоаппарат, что-то снимать. Мы снимали натюрморт, делали макросъемку, ещё была тема «руки в кадре», и два занятия мы фотографировали друг друга, узнавали про виды портретов. Виктор Викторович очень доступно всё объясняет и хорошо с нами общается, его всегда весело и приятно слушать, он хороший педагог. Ещё у меня есть удачные портреты, но не все. Мне 13 лет, и я впервые занялась здесь фотосъемкой. Хотела бы продолжить. Вообще-то, я никогда не занималась раньше ничем таким особенным, связанным с фотоделом. Но мне кажется, я нормально фотографировать умею, поэтому и пришла сюда…

Несомненно, за эту смену все ребята получили новые знания и навыки, а кто-то и серьёзно вырос в творческом плане. Пожелаем удачи и новых открытий нашим юным фотографам и их руководителю Виктору Викторовичу.

Кстати, работы ребят из третьей и четвёртой смен теперь вместе, объединены в одну экспозицию. Но от этого выставка только выигрывает… Да, родителям этот сюрприз должен понравиться.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.