День открытых дверей: зажигаем звёзды нашей Вселенной

Запах скошенных трав, запах осени. Запах августа на излёте. Вот что витает неуловимо в воздухе, когда близится к финалу наше лето. Наша неповторимая смена «Вселенная вокруг нас». Но не будем унывать, друзья. Ведь у нас сегодня день радости – к нам приехали самые дорогие и любимые гости.

День открытых дверей

Мамы, папы, бабушки, дедушки, сестрёнки, братишки, тети, дяди и любимые друзья. И как только раскрываются двери лагеря, гостей приглашают внутрь, и первыми на Площадь встреч летят… Кто? Догадайтесь с первого раза. Конечно, дети, которые уже отдыхали здесь в прошлые смены. Вот Маша Артюхова, мисс «Урал» третьей смены, вот Аня Граубергер, другие знакомые девчонки.

По доброй традиции гостей сердечно приветствует улыбчивая Ирина Коба, энергичный руководитель программы центра «Урал». А дальше – музыкальный подарок. Ребята с вожатыми танцуют весёлый зажигательный танец, и артисты тут же становятся героями многочисленных фотосессий. Все спешат запечатлеть своих любимчиков для семейной летописи. Артисты! О-о!

А теперь, друзья, раскройте шире объятия. Девчонки и мальчишки бросаются к родным. Сколько радости от долгожданной встречи! Наконец-то можно вместе прогуляться по лагерю, пообщаться и приобщиться к беззаботным занятиям мирного детства. Ну, может, и не очень мирного. Всё-таки у нас стреляют. Что нас ждёт в узловых пунктах маршрута? Станции, где можно пострелять из лука, пневматической винтовки, пневматического пистолета, где можно поиграть в лазертаг и покататься на коняшках. И всё это может увлечь, как показывает практика, не только ребёнка, но и взрослых.

Какие вдохновенные, заинтересованные лица, горящие глаза. Многим не терпится поскорей взять в руки лук, эту грациозную птицу, и пустить стрелу в мишень. Ух, ты! А ведь у многих очень даже неплохо получается! Да и в стрельбе из винтовки с пистолетом есть свои чемпионы. Даже девчонки – большие и маленькие – яростно хватаются за стволы. Потерпите, немножко, боеприпасов всем хватит.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Очень увлеченно поиграли в игру лазертаг, для взрослых это явно открытие, да и для большинства детей – тоже. Набегались так, что ноги заболели. А уж если мы пришли на конюшню, рука сама тянется покормить лошадку или жеребёнка яблоком или травкой. Кто хочет покататься верхом? Чудная лошадка Палитра подарит вам незабываемые минуты. А главное – отличное настроение, которое всегда появляется после общения с добрыми животными.

В такие часы время летит довольно быстро. Благодаря участию в профильных занятиях мы не только учились и развлекались, но и получали...звёзды. И вот они украсили мир нашей Вселенной, стенд на Площади встреч. А теперь нас ждёт ещё один милый сюрприз: задорный танец от вожатых. И, наконец, долгожданное сладкое угощение в импровизированном брейк-кафе. Вчера в нашей столовой прошли кулинарные уроки. Все эти вкусности дети с вожатыми делали сами, рецепт дала менеджер по питанию Юлия, а помогали ребятам вожатые.

После чая или кофе у гостей и хозяев сил явно прибавилось, и осталось ещё немного времени. Желающие расселись в актовом зале и пообщались в своё удовольствие. Можно перевести дух после славных подвигов, немножко отдохнуть, спокойно поделиться новостями и наметить ближайшие планы. Ведь скоро, в ближайшую пятницу, нас ждёт грандиозный гала-концерт.

После гости попрощались с детьми и отправились восвояси. Дети же поспешили на обед, чтобы набраться новых сил.

А всё-таки замечательный был сегодня денёк? «Было очень круто! Отлично!» – говорят дети, а старшая вожатая Гульсина отметила: «Вроде, всё как всегда, но так спокойно всё прошло, очень хорошая атмосфера»… Интересно, сколько объятий сегодня пришлось на каждого родителя, каждого ребёнка? А сколько улыбок?

Всё-таки День открытых дверей – это очень полезное мероприятие. Дети подарили напоследок родителям сувениры, сделанные своими руками на кружке декоративно-прикладного творчества. Мелочь, а приятно. И кто-то обязательно будет смотреть на милую безделицу в тихий зимний вечерок и вспоминать лица друзей…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.