Мы просто наслаждались музыкой…

15 августа в гостях у ребят центра «Урал» вновь побывал челябинский музыкант Владимир Шехтман, лауреат различных музыкальных конкурсов. Дети услышали в исполнении скрипача красивую классическую музыку. Прозвучали прекрасные произведения Бетховена – концерт начался с удивительной мелодии «Аве Мария», а также Брамса, Крайслера, Вивальди и других известных композиторов…

Музыкант Владимир Шехтман

Конечно, отношение к классической музыке у ребят разное, тут мнения разделяются. Слух тинэйджеров чаще всего привычен к более жёстким ритмам и звукам. Но это не означает, что вечную классику слушать не нужно, а в этот раз дети узнали ещё и много нового: о том, как появлялись те или иные музыкальные композиции, об уникальных возможностях скрипки – она может звучать, как флейта, гитара, другие музыкальные инструменты и даже… человеческий голос!

В своих номерах Владимир Шехтман часто использует запись аккомпанемента на фортепиано, это играет его дочь Бажена Шехтман, она известная пианистка и лауреат многих конкурсов, как и её отец. Скрипка и фортепиано вместе звучат очень красиво, это великолепный союз.

Вот что сказала после встречи с музыкантом «старожил» лагеря Татьяна Нифантова:

- Мы просто наслаждались этой музыкой. Было очень красиво, и одновременно хотелось спать, поэтому у нас некоторые мальчики заснули. Конечно, такие встречи нужны, это развивает вкус к другой музыке. Нельзя же всё время слушать одну попсу, нужно послушать и что-то другое. Я, например, слушаю разную музыку, а раньше занималась русской народной песней…

Арина Севко из отряда старших снайперов высказала иное мнение:

- Мне не понравилось. Мне кажется, что тут мнения у детей разделились, пятьдесят на пятьдесят. Многие уснули…

А старший снайпер Миша Гордеев добавил:

- Такая музыка всегда полезна, она успокаивает. Мы также послушали истории разных композиций, как они появлялись, узнали много нового. Большинство детей было в восторге, так как такие концерты не каждый день увидишь...



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.