Соревнования по триатлону. Главное – не сдаваться.

Бежать из последних сил. Со сбитым дыханием, подкашивающимися ногами. Нервно схватить оружие, прицелиться. А сердце стучит так, что, кажется, хочет выскочить из груди. Взять себя в руки. Чуть-чуть успокоиться. Прицел, выстрел! И снова – бег, снова – борьба. И снова чьи-то пятки сверкают так, словно надо спасти человечество. И снова – оружие, прицел, выстрел... И всё это – традиционные соревнования по триатлону, которые прошли 17 августа в центре «Урал».

Соревнования по триатлону

В спортивных соревнованиях по стрельбе приняли ребята из двух отрядов – старших и младших снайперов. Стреляли, как всегда, из трёх видов оружия: классического учебного лука, пневматической винтовки и пневматического пистолета. Расстояние между огневыми точками дети бегут на скорость, общая дистанция около 300 метров. При подсчёте баллов главный судья и тренер Елена Семченко учитывает всё: скорость, меткость и наличие штрафных баллов за нарушения.

Наверняка, всем родителям интересно узнать результаты детей. Ведь мы сегодня состязались, как заправские биатлонисты. Чуть позже мы приведём итоги общей таблицы соревнований, а сейчас впечатлениями поделиться Ваня Коробейников из отряда «Младшие снайперы»:

- Сегодня у нас были соревнования по триатлону: мы бегали, стреляли из винтовки, лука и пистолета. Сначала бежали и стреляли из винтовки, потом бежали и стреляли из лука и возвращались обратно, и стреляли из пистолета.  Это была настоящая борьба, особенно, когда ты бежишь, и тебя обгоняют, и тебе хочется как бы «отомстить» или обойти соперников. У меня было два попадания из винтовки, из лука было 5+9+9, то есть я выбил 23 очка, и из пистолета я несколько раз попал в мишень. Я прибыл первым, обогнав Лешу Намеднева и Диму Дубецких. Наша старшая вожатая Гульсина сказала, что я обогнал их на две минуты. Мне понравились соревнования и, конечно, запомнились, потому что ноги до сих пор болят. Тяжело стрелять со сбитым дыханием из винтовки, потому что там нужна задержка дыхания, когда прицеливаешься, а из лука – нормально. Когда ты быстро бежишь, а потом берёшь в руки лук, это почти не ощущается, там ты по-другому прицеливаешься. Я уже несколько раз был в снайперах, не раз участвовал в соревнованиях по триатлону, занимал 1-е и 2-е места. Надеюсь, что и в этот раз буду среди лидеров.

Откроем секрет: мы говорили с одним из чемпионов центра «Урал». Ваня Коробейников вновь занял первое место в своей возрастной группе. Но в любом случае все наши юные стрелки – молодцы, и на линейке закрытия смены победителей соревнований наградят дипломами. А теперь мы объявляем результаты спортивного ристалища, и вы сразу увидите сами обладателей первых трёх мест…

Юноши 2002-2004 г.р.:

  1. Адамов – 3,44
  2. Бурковский – 3,45
  3. Разуев – 3,55
  4. Зверев – 4,19
  5. Овсянников – 4,18

Юноши 2005-2006 г.р.:

  1. Гордеев – 3,20
  2. Кошелев – 4,26
  3. Назаров – 4,36

Юноши 2007-2010 г.р.:

  1. Коробейников – 4,23
  2. Дубецкий – 6,14
  3. Семенов – 6,17
  4. Сакибгареев – 6,25
  5. Намеднев – 6,49

Девочки 2007-2009 г.р.:

  1. Кадочникова М.– 4,48
  2. Коба – 5,28
  3. Кадочникова К. – 5,28
  4. Малухина – 5,38

Девочки 2005-2006 г.р.:

  1. Севко – 4,38
  2. Хайдарова – 4,51
  3. Головина – 5,33


 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.