Там, где открываются Вселенные…

Страница 1 - Там, где открываются Вселенные…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Они встретились – такие яркие и такие разные! Один вечно недоволен, всё время ворчит и ноет, другой – радуется жизни и видит в каждом человеке что-то хорошее. Один любит детей и праздники, другой их терпеть не может. Знакомьтесь, контрастная парочка – Ох и Ах. Такое разное отношение к жизни, но они, оказывается, друзья! И Ах знает секрет, как вернуть своего прежнего друга, а зрители ему, конечно, помогут.

Финальный концерт

Сегодня в центре «Урал» отчётный концерт, завершающий четвёртую смену лета-2018 «Вселенная внутри нас». На сцене – колоритные персонажи: Ох и Ах, их роли блестяще исполняют Алексей и Ксения Согрины, профессиональные актёры из Челябинского молодёжного театра. Сегодня нам приготовлено множество интересных сюрпризов. Это настоящее чудо: в лагере всего 36 детей, а такой концерт, словно человек сто-сто пятьдесят. И как им это удаётся? Вместе с педагогами Ириной Коба и Ольгой Сачковой дети подготовили множество ярких номеров.

Открывает программу общий танец, в котором участвуют все отряды. Надо видеть энтузиазм юных танцоров, которые молнией вылетают на сцену, делают несколько энергичных пассажей – и удаляются. А потом – искрометная песня «Непохожие», которую ребята задорно поют вместе с педагогом Ириной Коба. Такие синхронные, отточенные движения – залюбуешься, очень зажигательный номер.

Но поющих ребят у нас, оказывается довольно много. Наступает время Маленького принца и принцесс, эта милая компания подарила зрителям трогательную сказку. А кто же из нас не мечтал хоть иногда вернуться в мир детства?

Интересно, что концертные номера у нас чередуются с церемонией награждения. И, представьте себе, оптимист Ах смог привлечь к этой почётной миссии ворчливого нытика Оха. С помощью маленькой хитрости: «Послушай, тебе публика больше аплодирует!». О, радость детского праздника так заразительна…

Итак, первыми наградили ребят из отрядов «Никон» и «Школа верховой езды», а чуть позже – старших и младших снайперов. Самое удивительное – в лагере «Урал» награждают за оригинальные индивидуальные качества каждого ребёнка. Например, за фантастическую креативность и потрясающее самообладание, за интригующую непредсказуемость и любознательность, за милую застенчивость и изумительную нежность, за пленительное очарование и лучезарную улыбку, за яркую индивидуальность и творческий подход к любимому делу, за неиссякаемую энергию, завидную целеустремлённость, непревзойденную смекалку, ответственность и трудолюбие и т.д. Каждому ребёнку вручили яркий красочный диплом с индивидуальным кодом, который поможет в будущем купить путёвку со скидкой.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Посмотрите-ка на Оха! Его даже не узнать! Ему так понравилось ставить печати и вручать дипломы. Он весь преобразился и приосанился, участвуя в приятной церемонии! Он явно подобрел и похорошел и даже светится, как его весёлый дружок Ах! Всё-таки настоящая дружба побеждает уныние и приносит радость. Ты не один – и ты сильней! Вот и весь секрет.

Впрочем, дети всё это знают очень хорошо. Если дружно работаешь в одной команде – всегда что-то стоящее получается. И мы с удовольствием смотрим работы наших видеоблогеров под руководством Максима Окунева. Это очень яркий рассказ о жизни лагеря, о разнообразных занятиях, причём рассказывают и сами ребята, и педагоги, и вожатые. Очень выразительная получилась картина. Думаю, мы разместим эти работы на сайте, обязательно посмотрите.

А ребята из старших снайперов сегодня просто сразили нас своим эффектным выступлением. Дефиле «Люди в чёрном» не оставило равнодушными, наверное, никого. Какие бравые у нас парни – прямо суперагенты, все при оружии и в чёрных очках. А какая железная выдержка, какие загадочные лица!

Очень яркое впечатление произвёл и танец в стиле вог, в исполнении, наверное, самых пластичных девчонок лагеря. Очень крутой номер, какая пластика, какие оригинальные движения! Конечно, пришлось много репетировать, много работать, но результат очень впечатляет. Здорово получилось…

Словом, программа была насыщенной и эмоциональной. А настроение – самое разное. Старшие девчонки заставили всех задуматься своим танцем «Мир без войны», а младшие развеселили публику зажигательным танцем «Латина». Кажется, весь зал был готов танцевать с очаровательными артистами. Услышали мы и популярные детские песни, посвящённые маме, детству, нашему прекрасному миру, дружбе и любви. Как это пронзительно звучит: «Я люблю тебя, мамочка!» – весь зал откликается бурей эмоций и громом аплодисментов.

И, конечно, по традиции представили поименно всех вожатых – главных друзей и наставников детей. А затем был энергичный танец, ведь наши вожатые – самые бодрые, самые неутомимые. И завершился концерт жизнерадостной песней «А сердце смеётся», под аплодисменты взрослых и детей.

Замечательный человек и отличный руководитель программы Ирина Романовна Коба, конечно, нашла для всех добрые слова:

- К сожалению, лето подходит к концу. Мы полюбили за эту смену наших ребят, многие приезжают не первый год. Мы рады, что вы вновь и вновь к нам возвращаетесь, а те, кто приехали первый раз – ждём вас снова, на следующий год. И спасибо вам, дети, за ваше старание, за ваш позитивный настрой, за ваши таланты. Я вижу, как вы из года в год растёте творчески и физически, вы меняетесь прямо на глазах, и это очень радует. Спасибо вам, родители, что доверяете нам ваших деток, и всем-всем сотрудникам, кто помогал в организации смены. Но самые главные люди – это вожатые, лучшие друзья детей.…

Кстати, напоследок весельчак Ах сказал взрослым и детям:

- Я хочу вас поблагодарить за то, что вы помогли мне вернуть моего прежнего друга, и, конечно, за то, что вы из года в год вместе с нами.

А счастливый Ох изо всех сил прокричал:

- Мы вас любим, друзья, до новых встреч!

И вот концерт закончен, но впереди ещё дискотека и прощальный костёр, где все будут петь любимые песни и говорить хорошие слова. Вселенная внутри нас – она ведь огромная, правда? А когда наши Вселенные пересекаются и дружат – мир становится ещё больше, ярче и интересней…

Именно поэтому все дети сказали, что обязательно сюда вернутся. Если не отдыхать, то работать – вожатыми. До свиданья, ребята! Лагерь «Урал» говорит вам: до следующего лета!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Августа 2018
Куча незабываемых эмоций

Я приезжаю в «Урал» уже пятый год. В прошлом году была на направлении «Лидеры», а в этом – в «Старших снайперах». Эта смена дала мне кучу незабываемых эмоций, незабываемых моментов. Сейчас у меня смешанные чувства: и радости, и грусти. Мне очень понравилась смена, прямо с каждым годом всё лучше и лучше становится. Я буду очень скучать, хочу снова вернуться.

Ева Хайдарова, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
Мне понравилась смена

Не особо хочется уезжать, но надо: учебный год. В следующем году снова хочу приехать сюда, опять. Мне понравилась смена. С учётом того, что у нас 36 человек – нормально.

Кирилл Назаров, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
Главное – чтобы ребёнок отдохнул

Завтра мы уже уезжаем. И, конечно, грустно – с одной стороны, но тоже и домой хочется немножко. Мне очень понравилась эта смена, было много разных мероприятий, всё было очень интересно: хореография, вокал, и все наши старания сейчас выложились в концерт. В общем, мне всё очень понравилось. Да, мне хотелось бы сюда вернуться. Лагерь даёт ребёнку удовольствие, и самое главное – чтобы ребёнок отдохнул. У меня здесь появились друзья, будем общаться…

Наташа Фомина, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
Единственный минус

Нет, я не рада, что скоро уезжаю. Эта смена дала много новых впечатлений, много новых друзей, знакомств. И в «Уральской берёзке» тоже есть несколько ребят, с которыми я подружилась. Мне понравилась смена, я была в отряде «старшие снайперы». Но единственный минус был в том, что было мало мероприятий, в которых мы выступали на сцене. Их было всего три, и сегодняшний концерт – четвёртый. Это обидно, потому что хочется чего-то большего – я привыкла выступать на сцене. Но я буду скучать по лагерю и хочу приехать снова, в следующем году. Снова на четвёртую смену…

Арина Севко, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
Каждая смена сама по себе интересна

Эта смена мне дала многое, каждая смена сама по себе интересна. Я приезжаю в третий раз, было много чего интересного, я встретила свою подругу, встретила старых знакомых…

Юлия Гринчий, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
Этот лагерь – самый мой любимый лагерь!

Я из отряда «Младшие снайперы», я не хочу отсюда уезжать, но всегда надо уезжать, потому что время уже кончается. Этот лагерь – самый мой любимый лагерь! Мне больше всего нравится, что здесь весело, и даже попадаются хорошие ребята. Сейчас я приехал сюда третий раз, и я сюда буду каждый год приезжать, в четвёртую смену…

Леша Намеднев, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
Смена была весёлой и интересной

Я довольна, что сюда приехала, я здесь третий раз. Я сюда приехала заранее, так как здесь работает моя мама, и я спала в своей будущей комнате этой смены. И было не очень страшно. А потом я бегала и ждала: когда же приедет моя подружка, с третьей смены того года – Хайдарова Ева. В этой смене было много хорошего: много всяких вертушек, мероприятий, всякой фантазии. Например, Гульсине надоела аппликация, которая приветствует всех гостей, и она её даже перерисовала.

А недавно у нас был конкурс «Мисс и мистер «Урал», это было очень классно. У нас Данил Адамов занял второе место, стал вице-мистером «Урал». Смена была весёлой и интересной. Жаль, я сегодня уезжаю, мы с бабушкой поедем в другой город.

Полина Коба, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
С каждым годом любовь к лагерю усиливается

Я уже три раза был в этом лагере, и я буду очень скучать, потому что это – мой последний раз, потому что дальше я по возрасту не прохожу. Но я постараюсь приехать вожатым через два года или попробую на следующий год приехать помощником вожатого.

Помню, как я приезжал сюда первый раз, один из самых лучших, потому что мне не было с чем сравнить. И погода была всё время солнечная, и впечатления были самые яркие. И с каждым годом любовь к лагерю усиливается, но людей, мне кажется, мало, и это приедается. С другой стороны, тут всё знакомое, родное, потому что ты уже каждый уголок знаешь в лагере. Буду приезжать. На День открытых дверей – так точно…

Данил Адамов, 4 смена - 2018

24 Августа 2018
Казалось, что впереди ещё так много

Обидно, конечно, что скоро уезжать. Всё так хорошо было, и казалось, что впереди ещё много времени. А тут оказалось, его уже мало. Много было хорошего, а был я в этой смене в отряде «Младшие снайперы»…

Дима Дубецкий, 4 смена - 2018





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.