Засну я Гамлетом, проснусь я – Берендеем…

Итак, сегодня – Дездемона, завтра – Беатриче, а послезавтра – мадам Кураж. Это театр. И, как говорила Фаина Раневская, «Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно».

А что же кино? Ну, это совсем другая история, хотя есть что-то общее… Сегодня я – английская королева Елизавета, завтра – дворничиха Клавка, а послезавтра – укротительница тигров Цициллия. Сколько можно перевоплощаться? Да сколько угодно!

Каждый человек актёр по жизни, в той или иной степени. Но вот в ДООЦ «Урал» действует особый профильный лагерь для детей – это «КиноТеатр». Сколько фильмов, клипов, видеороликов сняли вместе? Очень много, и каждый стал хорошей практикой для юных актёров, приятным сюрпризом для родителей.

Руководят профильным направлением и ведут занятия профессиональные актёры Челябинского государственного молодёжного театра. Уроки актёрского мастерства, сценического движения, сценического грима – всё это позволяет ребятам получить базовые основы актёрской профессии за 21 день, в формате детского лагеря. Некоторые дети занимаются в нём из года в год, и, конечно, потихоньку растут. Собственно, актёром можешь ты не быть, но попытаться стать – обязан…

Это очень интересное зрелище: премьера фильма или видеоклипа в конце каждой смены. Своеобразный творческий итог проделанной работы. Этого момента все всегда ждут с большим нетерпением. Дети раскрываются перед родителями с новой стороны, в неожиданных ролях, в разных ситуациях. И, конечно, радуют успешные работы, удачные открытия. Причем самые распространённые, излюбленные жанры – комедия, мелодрама и ужасы. Мы таких Дон Жуанов, таких женщин Вамп и таких жутких чудищ видели! Кошмар-р-р…И посмеялись, и побоялись, и поаплодировали вдоволь.

Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь писал когда-то: "Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в соображение то, что в нем может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чем не сходная между собою, может вдруг потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним всеобщим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра". Это высказывание великого классика можно вполне отнести также к хорошему, умному и глубокому кино. Хотелось бы, чтобы таких фильмов становилось больше.

Мы приглашаем в профильный лагерь «КиноТеатр» всех ребят, кто готов ближе познакомиться с актёрской профессией, получить азы и навыки, сняться в фильме. Хотите стать актёром хотя бы на 21 день? Приезжайте и дерзайте! ДООЦ «Урал» объявляет набор новой актёрской группы. Нас ждёт интересная жизнь и сумасшедший успех!!!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
03 Августа 2018
Сцена за сценой, кадр за кадром

Здравствуйте! Я из отряда «Кино+театр», а это значит, что в конце смены мы будем снимать фильм. Я расскажу о том, как мы к этому готовимся, и как это будет происходить. С самого начала смены мы начали заниматься актёрским мастерством с нашим преподавателем, которого зовут Алексей Валерьевич Согрин. Там мы делали упражнения на выстраивание нейронных связей. Далее Алексей Согрин уехал на несколько дней, чтобы написать сценарий, который мы все вместе обсуждали на занятиях. Когда Алексей Валерьевич приехал, у него на руках был уже почти готовый сценарий (мы его просто дорабатываем). На следующий день мы впервые репетируем сценки, который хочет показать Алексей Согрин. У нас не всегда получается с первого раза, но мы репетируем, и в конце концов у нас все выходит. Вот наступает день съемок! Наш гример Марина красит нас в соответствии с образом. Мы встаем на локацию. Свет, камера, мотор! Съемки начинаются в 10 утра. Сцена за сценой, кадр за кадром. Из этого как из конструктора лего потом складывается один хороший фильм!

Евгения Лыкосова, 3 смена - 2018

31 Июля 2018
Хочу связать свою жизнь с театром

В лагере «Урал» я отдыхаю впервые, записалась в отряд «Кино+театр». Это направление я выбрала потому, что хочу связать свою жизнь с театром и стать актрисой. У нас уже были занятия актерским мастерством. Мне очень понравились как сами занятия, так и педагог – Алексей Валерьевич Согрин. Он очень хорошо всё объясняет, показывает, эмоционально и интересно рассказывает. На занятиях в театральной студии, где я занималась уже несколько лет, мы делаем похожие упражнения на внимательность, память, реакцию. Впереди ещё много дней, я бы очень хотела, чтобы такие занятия у нас проводились каждый день. Чтобы мы научились не только актерскому мастерству, но и занимались пластикой, сценической речью и гримом. Помимо занятий нам предстоят съёмки настоящего фильма! Мне очень хочется в этом поучаствовать. Итог нашей долгой работы увидит весь лагерь на концерте. Мне кажется, что съемки пройдут очень интересно и увлекательно, а главное – я получу большой опыт в этом виде деятельности!

Вероника Кемпинская, 3 смена - 2018

08 Июля 2018
В «Урале» я знаю почти всё

В третий раз я отдыхаю в лагере «Урал» и знаю почти все направления, чем они занимаются. Например, направление «Никон» известно тем, что ребята учатся фотографировать, а учит их Виктор Викторович. В направлении «Школа верховой езды» девочки и мальчики учатся катанию на лошадях. Еще есть направление «Снайперы», они разделяются на 2 группы – старшие и младшие. Они учатся стрелять из разного оружия. И последнее мое любимое направление «Кино+театр», в котором я сейчас. Учит нас очень хороший педагог Алексей Валерьевич. Он обучает нас актерскому мастерству. Мне очень нравится это направление.

Настасья Кочурова, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Я надеюсь, что мы подружимся

У нас отряд называется «Кино+театр», но мы говорим – «КТ». Мы здесь занимаемся актерским мастерством и купаемся в бассейне. Наш отряд не очень дружный, но я надеюсь, что мы подружимся. Если честно: мне не очень нравится актерское мастерство, зато скоро мы будем снимать фильм, какой – пока не знаю… У нас в лагере много всего происходит. Был прикольный и очень интересный квест – «Поймать зверя». Был экономический день, там мы зарабатывали урбаксы, а потом выкупали вещи вожатых. Был конкурс «Интуиция» – в нем мы должны были с помощью интуиции определить, кто есть кто. Мы до сих пор не знаем, какое место заняли. Все!

Евгения Григорьева, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Мы учимся быть актерами

Актерское мастерство – это очень интересное направление. На нем мы учимся быть актерами и не наигрывать эмоции. Там мы делаем много интересных упражнений. Ведёт эти занятия Алексей Валерьевич. Он очень хороший преподаватель. Иногда он строгий, но всегда справедливый. В конце смены мы будем снимать фильм. Я думаю, он будет отличный! Я люблю актерское мастерство.

Вика Серикова, 2 смена - 2018

15 Июня 2018
О нашем лагере

Привет! Меня зовут Настя, я в отряде «Кино+Театр». У нас в лагере есть столовая, там очень вкусно готовят. Есть много кружков, например: прикладное творчество, рисование, вокал, хореография, журналистика и психология. Также у нас есть несколько отрядов – это «Кино+Театр», «Старшие снайперы», «Младшие снайперы», «Никон», школа верховой езды. У каждого отряда свои занятия. У старших и младших «снайперов» – стрельба из лука и винтовки. «Никон» нас фотографируют, а потом обрабатывают снимки. У школы верховой езды тоже есть занятие – кататься на лошадях. А «Кино+Театр» занимается актерским мастерством. А еще в лагере есть детская площадка, ее будут реставрировать. Наш лагерь – очень хороший!

Настя Василевская, 1 смена - 2018

15 Июня 2018
Классный лагерь

В нашем отряде «Кино+Театр» есть  вожатая Лера. Она очень добрая и веселая. Каждый день мы ходим гулять, у нас проходят разные квесты и занятия: такие, как рисование, психология, журналистика и актерское мастерство. Мне здесь очень нравится, потому что тут чистый воздух, много моих друзей, развлечений и хорошие преподаватели. Это классный лагерь.

Полина Захарова, 1 смена - 2018

02 Августа 2017
Есть такие роли

Каждую смену отряд «Кино+Театр» участвует в съемках фильма. В этом году мы решили сделать кино по типу «Ералаша». Есть такие роли, как психи, девочки в клубе, неумные блондинки и несколько сценок про день рожденья. Наш режиссер Алексей Валерьевич ведёт у нас актёрское мастерство. Роли мы выбирали самым простым способом. Мы собрались в Ромашковом зале, нам прочитали все сценки, мы выбрали, что будем брать и распределили роли. Я, например, была девочкой в клубе и слегка неумной блондинкой. День съемок мне очень понравился. Когда я узнала. что мы будем снимать одним кадром, я очень испугалась, думала, что это сложно. Но потом, когда начались съемки, я перестала бояться. Это было весело. Кстати, это уже второй фильм с моим участием, потому что в «КТ» я уже второй раз.

Женя Лыкосова, 3 смена - 2017

29 Июля 2017
Лучшая вожатая

Я занимаюсь по направлению «Кино+Театр». За нами следят две очень чувственные и хорошие вожатые Света и Таня. И сегодня наша Таня – лучшая вожатая. Таня Астахова – очень добрая и веселая девушка, всегда готова нас выслушать и поддержать. Она заряжает всех своей энергией и позитивом. Таня учится на 3-м курсе педагогического института в замечательном городе Челябинск. Помимо учебы Таня увлекается фотоделом и рукоделием. До института она училась на парикмахера-визажиста. Каждое утро она заплетает нам очень красивые косы. Хоть труд вожатого и не легок, Таня всегда задорная. Она зажигательно танцует и похожа на фею из сказки «Золушка». И для нас Таня всегда будет лучшей вожатой.

Алиса Паршина, 3 смена - 2017

07 Июля 2017
Вместе будем жить и радоваться жизни

Я в этом лагере уже второй раз, и сейчас в отряде «Кино+Театр». А в первом году была на «Леди Совершенство». Меня здесь все устраивает. Здесь весело, позитивно. Вчера была линейка открытия. Наши вожатый Вова поднимал флаг «Урала». В первые дни мне очень понравились новые друзья и новые возможности. А сейчас все как-то разделились по парам. Я  думаю, что в течение смены тоже найду себе пару – точнее, лучшего друга или друзей. И мы вместе будем жить и радоваться жизни лагеря. Думаю, что вся смена пройдет интересно и ярко!

Анастасия Кочурова, 2 смена - 2017

07 Июля 2017
Танец единорога и лисы

В этом лагере я уже третий год, и мне все очень нравится. Как всегда, приехала в отряд «Кино+Театр», и в этот раз – не одна. Я привезла с собой мою лучшую подругу Ксюшу, ей тоже 13 лет. А нашей дружбе уже 8.5 лет! Сегодня 28 июня, мы в лагере всего лишь три дня, но мне уже запомнилось самое веселое для меня. И это был «Вечер знакомств». Сначала мы поставили маленькую сценку «Звонок для учителя», в конце которой мы танцевали. Потом был танец командиров – это были мы с Ксюшей. Ставили мы этот танец всего лишь за 10 минут, потому что у нас не было времени. И мы были уверены, что это будет очень плохой танец. Мы выбежали на сцену в пижамах, я была единорогом, а Ксюша – лисой. Я очень переживала, у меня маленько тряслись ноги. Мы станцевали под песню «Не танцуй». Когда наш танец подошел к концу, мы побежали к детям, и все смеялись над нами. Мы думали, что все плохо, но когда пришли к отряду, все сказали, что мы – молодцы. Но мы не верили, мы думали, что было просто ужасно… И все же я люблю лагеря, а этот лагерь – особенно!

Надя Паршукова, 2 смена - 2017

06 Июля 2017
Мне нравится именно в «Урале»

Я в этом лагере уже четвёртый раз. Мне очень нравится, здесь очень интересно и весело. Я езжу только на направление «Кино+Театр». Мне мама предлагает съездить в другой лагерь, но я всегда отказываюсь, потому что мне нравится именно в «Урале». Здесь всё уже знакомо, к тому же очень классные и прикольные вожатые. В первый раз, когда я была в «К+Т», мы снимали фильм про поиск сокровищ, а потом нам дали конфеты. Было прикольно. А в этом году я бы хотела, чтобы мы сняли комедию.

Вера Первушина, 2 смена - 2017

06 Июля 2017
Всё интересное ещё впереди

В лагере «Урал» я отдыхаю четвёртый раз. Езжу сюда каждый год, потому что мне здесь вполне нравится. Правда, в отряде «Кино+Театр» я впервые. Хотела снова пойти в «Никон», но решила, что надо попробовать что-то новое. Смена только началась, и все интересное ещё впереди. Первое мероприятие было «Вечер знакомств», он мне понравился. Мы с отрядом подготовили хороший танец. Позже была дискотека, но как-то она мне не очень понравилась. Я уверена, что впереди будет круче!

Лера Селиванова, 2 смена - 2017

06 Июля 2017
Мы – «Кино+Театр»

Я в «Урале» уже шестой раз, и почти всё здесь знаю! Правда, в этом году у нас новые вожатые – Даша и Вова. Мне здесь очень нравится. Тут хорошо кормят, много разных интересных игр, увлекательных занятий. Кроме того, в этом году я снова пошла в конный кружок, люблю лошадей. А сейчас я расскажу вам про нашу команду мальчиков и девочек. Наша студия – «Микстар»! Наш девиз: «Привет! Мы – «Кино+Театр». Мы обладаем актерским талантом, мы снимем супер-кино, мы пока маленькие, но… «Кино+Театр» – лучше всех, на смене нас ждет успех!». Наш девиз сочинила Полина. На этом – всё…

Лиза Гурзо, 2 смена - 2017

22 Июня 2017
Съемки фильма

Недавно в нашем отряде были съемки фильма. Перед этим наш педагог Алексей Валерьевич готовил нас 2 недели. И вот настал самый волнующий момент! Он каждому человеку из отряда «Кино+Театр» выдал роли. Лично мне досталось три роли, и я этому был рад. У меня они были комедийные. Позже те, кому выдали роли, стали сниматься, а те, кто были в очереди, пошли на концерты. Все то время, что шли съемки, я смотрел в окно и пытался их рассмотреть. И вот настал момент моего выхода. Все время у меня были различные эмоции, я ощутил себя неким актером. От всего процесса я получал неимоверное удовольствие. Грим наносил Вячеслав Косарев, а оператор – Дмитрий Нугманов. Мы все закончили, и я с нетерпением жду то, что получилось.

Ильгиз Мухаметшин, 1 смена - 2017

22 Июня 2017
Не пропустите кинопремьеру

Я первый раз пошла на журналистику в лагере «Урал». Хоть я здесь только второй раз, мне очень понравилось. Ведет этот кружок Римма Радиковна. Мне она очень нравится. В прошлый раз я написала про космос – «Теория большого взрыва или Вселенная». На журналистику из нашего отряда ходят все, за исключением малышей. Также я бы хотела написать про съемки фильма. Все знают, что актерское мастерство у нас ведет Алексей Валерьевич. Он – актер Челябинского молодежного театра. Он и стал режиссером нашего фильма. Снимал нас Дима, а гримировал Слава, он тоже актер. Мы сняли фильм очень быстро – всего лишь за 6 часов. Фильм получился очень смешной, веселый и интересный. Его вы увидите в пятницу 23 июня в день закрытия смены.

Тая Сазанакова, 1 смена - 2017

22 Июня 2017
Очень даже ничего

В нашем отряде «Кино+Театр» проходили очень увлекательные съемки. Они были интересными, и каждый для себя узнал что-то важное. У кого-то вжиться в роль получилось с первого дубля, у кого-то – с четвертого. Но все равно все очень старались. Мне кажется, фильм получился очень даже ничего. В нем много сцен, которые поднимут настроение и разрядят обстановку. Юмор этого фильма поймут и взрослые, и дети.

Аня Светлицкая, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
Театральная академия

В «Урале» есть направления, которые развивают любого ребёнка. Я уже второй раз записалась на «Кино+Театр», уж очень интересно мне было в прошлом году. Каждое занятие в «К+Т» развивает скрытые способности настоящего актёра, тренинги помогают брать во внимание более трёх объектов. Но главное, что начинаешь понимать: всё нужно делать не спеша, продумывая каждое действие. Занятия у нас ведёт истинный актёр и прекрасный преподаватель – Алексей Валерьевич Согрин, он виртуозно подстраивается под нас и дает нам нужные упражнения. Каждый узнаёт что-то новое, может почувствовать себя в театральной Академии и, разумеется, развить себя изнутри.

В прошлом году я снималась в фильмах разных жанров: от триллера до комедии. Для меня это была прекрасная возможность увидеть различие ролей в наших фильмах. Главное во время съемки – иметь терпение и весёлое настроение, способность к запоминанию ролей и просто желание работать. Это очень интересное занятие, очень здорово. Попробуйте – и сами всё узнаете. Упорные тренировки, интересные разговоры, грим и съёмка фильма – всё это и есть «Кино+Театр». Никогда не бойтесь пробовать что-то новое, неизвестное. Может, именно Вы – настоящий актёр?

Карина Батршина, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
Самый дружный отряд

Мне понравилось в лагере «Урал», я сюда попала впервые, записалась в отряд «Кино+Театр». Нас 14 человек, у нас двое вожатых. Нас будут учить снимать кино. С нами занимается Алексей Валерьевич, мы делаем сложные упражнения, которые помогут нам выполнять на сцене несколько задач. Также я нашла в этом лагере много друзей, включая вожатых. В комнате нас четверо, мы все дружим, да и весь отряд у нас очень дружный. Недавно мы ходили на игру-вертушку, по разным станциям, выполняли разные задания. Больше всего мне понравилось задание «вкусный алфавит». По итогам этой вертушки мы стали лучшим отрядом.

Полина Захарова, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
Маленький да удаленький!

В лагере «Урал» я отдыхаю уже четвёртый раз, и четвёртый раз выбрала направление «Кино+Театр». В начале смены, когда были медосмотр и регистрация, казалось: нас так много. Но это не так. Нас всего 14 человек, мы оказались самым маленьким отрядом. Но нас это не остановило! 7 июня по результатам игры-вертушки мы оказались лучшими! Наш отряд маленький да удаленький!

Юля Корнеева, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
Из актёров в фотографы

Я уже третий раз отдыхаю в этом лагере. В прошлом году был в отряде «КиноТеатр». Мы занимались актёрским мастерством, а в конце смены сняли фильм. Мне тогда очень понравилось, но сейчас я решил пойти в «Никон». Здесь нас учат, как правильно фотографировать, а потом у нас пройдут две фотовыставки с нашими работами.

 

Сергей Сафонов, 1 смена - 2017



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...