Мечты сбываются там, где живут фантазёры…

Чудесный день… Солнышко светит щедро, но нежно. Кудрявые берёзки шепчут что-то ласковое, волшебное. Высокие сосны дышат полной грудью, приветливо качая кронами. А птицы прямо-таки заливаются, распевая свои весёлые гимны. Да, именно здесь так хорошо, как в райском уголке...

«Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра». И самое главное – не отречься от самой любимой… Мечты!

Когда дети больше всего мечтают? Когда приходят летние каникулы. Лето… Это волшебное слово, в котором есть всё: увлекательные путешествия и необычные приключения, интересные открытия и приятные поездки, весёлые купания, прогулки по лесу, встречи с друзьями, песни у костра…И, конечно, лагерь! И целое море других приятных удовольствий, позволяющих отдохнуть со вкусом.

Заезд первой смены 2019 года

И вот оно началось! 2 июня в ДООЦ «Урал» стартует первая смена лета-2019 с чарующим названием «Летний университет «Стратегия будущего». Какие сюрпризы нам готовят? Весёлые конкурсы, игры, концерты, увлекательные занятия в кружках, всевозможные состязания, вожатское шоу, дискотеки и прочие интересные события. И это – помимо профильных занятий, заметьте!

И снова мы видим, что Площадь встреч заполняется вновь прибывшими ребятами и родителями. Привычная регистрация, распределение по отрядам, знакомство с вожатыми. Сколько сегодня было радостных встреч! Много детей, которые уже не раз бывали в «Урале», и вновь вернулись в родные места. А как выросли, как похорошели! Как быстро дети растут, их даже не узнать! Вчерашние девчушки превратились в очаровательных девушек, мальчишки – в стильных юношей...

Мне кажется, можно даже учредить особый орден – «За верность «Уралу», но тогда больше половины ребят станут орденоносцами, и даже не однажды.

Вот, пожалуйста, пример: Вероника Тимофеева. Была крохотной девчонкой, а теперь – симпатичная девушка. Она приехала в «Урал» уже седьмой раз! Завидное постоянство. И откуда, почему такая любовь, спрашивается?

- Почему я всегда сюда приезжаю? Мне здесь нравится, я привыкла, всё здесь родное и знакомое, – улыбается Вероника. – В самый первый раз я была в «КТ», потом всё время в «Никоне», а сейчас я пошла в отряд «Формула успеха». И я хочу, чтобы эта смена была весёлой, чтобы было очень интересно, нескучно…

А вот ещё четыре девчонки из числа «старожилов», все они попали в профильный лагерь «Никон».

- Я здесь третий раз, – объявила Арина Колосенцева. – Была в «Лидеркэмп», в «Школе верховой езды», а сейчас – в «Никоне»…

- А я была раньше в «Младших снайперах», а сейчас пошла в «Никон», – пояснила Маша Кадочникова, а Лера Головина добавила:

- Я тоже тут третий раз, раньше была в «КиноТеатре» и «Снайперах», а сейчас буду в «Никоне»…

А самая улыбчивая, Лиза Лоднева (чей брат Андрей так похож на президента Владимира Путина и много раз был в «Урале») пояснила:

- В первый раз я была здесь с Ариной Колосенцевой, уже забыла, как отряд назывался, а сейчас пошла в «Никон». Просто я люблю фотографировать…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Спрашиваю девочек, почему они снова приехали в «Урал», а они наперебой отвечают:

- Потому что здесь чувствуешь себя, как дома…

- Или так же хорошо, как на даче…

- Потому что здесь уютно и всё знакомо.

- Сегодня мы знакомились, играли в «Лягушку».

- И мы встретили много знакомых…

- Хочется прожить эти 21 день весело, в кружки походить, в бассейне покупаться…

- И чтобы всем было уютно, и чтобы ни у кого не было неудовольствия.

- Прошлые смены прошли отлично, мы даже скучали потом дома – по лагерю, по ребятам.

- Хочется, чтобы было больше конкурсов и дискотек…

Впрочем, в лагере есть и новички. Вот Даша Корякина и Саша Паршина, решившие освоить новые пространства и завести новых друзей.

- До этого мы были в Каштаке, но захотелось чего-то новенького, – говорит Саша. – Мне предложила этот лагерь мама, а я позвала с собой Дашу. Необычно, непривычно, конечно, находиться в таком месте, ибо ранее мы были в большом корпусе, а здесь корпуса другие. Всё не так, как раньше. Но посмотрим…

- Я надеюсь, что у нас получится хорошо провести здесь время, – мило улыбнулась Даша. – Возможно, мы найдём здесь друзей, с которыми будем общаться после смены…

Итак, дети отправились расселяться, осваивать новые пространства и правила, заводить новых друзей и подружек. А взрослые устремились в актовый зал, где организована встреча с администрацией лагеря. Директор Детского оздоровительного комплекса «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева подробно рассказала всё, что волнует родителей. Но об этом мы поведаем чуть позже…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2019 года. Подробнее...