И грозная доблесть – в сердцах…

«И две тысячи лет – война. Война без особых причин»… Вот такая закономерность присутствует в истории человечества. Конечно, гораздо большей, чем две тысячи лет. Но так сказано автором, Виктором Цоем, и мы поём «Звезду по имени Солнце» именно так.

Какая жизнь – такие и песни. Думается, потому во все времена дети любят играть в войнушку, воображать себя отважными героями, которые сражаются и побеждают в борьбе за правое дело. Или за левое? По-разному бывает…

Лазертаг

Вот и у нас в лагере каждое лето случаются захватывающие масштабные баталии. Благодаря руководителю фотолагеря «Никон» Виктору Франку и его ребятам многие моменты батальных сцен фиксируются в нашей фотолетописи и новостной ленте. Вот очередная, очень увлекательная, открывает летний сезон 2019 года.

Вы видите потрясающий накал великого сражения! Вы почти очевидец исторической, неповторимой битвы. Наши юные стрелки сошлись в горячей схватке, где командует опытный тренер Владимир Николаевич Храмцов.

Для начала все послушали правила игры и техники безопасности, познакомились с действующим режимом и, естественно, с оружием. На голове – повязка с датчиками, в руках – почти фантастического вида автомат. Думаю, даже «Люди в чёрном» могут позавидовать такому мощному оружию. А при виде наших бравых воинов любой таракан, даже самый гигантский, умчится поскорей, взяв «ноги в руки». Представили картинку? По-моему, забавно…

Вот как ни крути, вспоминается известная песня Булата Окуджавы. «Нас ждёт огонь смертельный, и всё ж бессилен он». Конечно, бессилен. К тому же наш огонь совсем не смертельный, хоть и сокрушительный. Наша стрельба ещё никому не доставила беды, а вот бурю эмоций – пожалуйста. Столько восторженных отзывов!

Детям очень нравится подвижная и динамичная игра с неожиданными сюрпризами и поворотами. Им нравится дух соревнований и борьбы, нравится бегать между кудрявыми берёзками и прятаться за укрытиями, подстерегать и поражать «коварного врага», который вообще-то и не враг вовсе, а твой товарищ по лагерю.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Лазертаг практикуется и в «Уральской берёзке», и в центре «Урал». Для начала проводятся пробные занятия, а потом даётся возможность выбирать, нужно ли продолжить, поскольку это дополнительные услуги. В программу профильного лагеря «Снайпер» пять занятий с игрой «Лазертаг» уже включены.

В лагере, конечно, много разнообразных программ, кружков, разных занятий по интересам. Но игра в лазертаг стала одной из самых популярных. Она позволяет детям много двигаться, приобретать определённые навыки, учит быстро соображать, быстро действовать, развивает физически, встряхивает эмоционально. В ходе игры дети учатся мыслить тактически и стратегически, учатся быть более сплочёнными, согласовывать свои действия.

Впрочем, у нас есть оружие ещё более сильное, чем автомат лазер-воина – это улыбка. Она обезоруживает практически любого. Посмотрите на наших весёлых девчонок и улыбайтесь с нами, друзья! Улыбайтесь…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.