«Мне очень повезло с нашим отрядом»…

Как прошли первые дни в лагере «Урал»? Что больше всего понравилось и запомнилось? Как рождаются дружба и любовь? Почему лагерь притягивает и детей, и вожатых? Об этом мы поговорим с вожатой отряда «Никон» Ангелиной Суворовой.

Детский оздоровительно-образовательный центр «УРАЛ»

- Ангелина, насколько я поняла, на этой неделе детям больше всего понравился караоке-вечер. Как он прошёл?

- На вечере караоке дети пели песни из мультфильмов – «Холодное сердце», «Алладин», «Чёрный плащ» и других мультиков. Были песни и из взрослых художественных фильмов, очень много песен современных, молодёжных. Звучали «Батарейка», песни Тимы Белорусских, группы «Звери», Максим. Словом, то, что знают все – и дети, и вожатые. Наш педагог-организатор Евгений классно вёл программу, он умеет завести толпу, умеет развлечь, хорошо справляется со своими обязанностями. Детям было весело, они хотят ещё повторить такой вечер…

- Погода была не очень хорошей. Были ещё интересные события?

- Эти дни мы проводим отрядные дела, гуляем, сейчас вот пойдём на футбольное поле. Мои ребята играли с отрядом «Кинотеатр» в футбол и волейбол, устраивали соревнования. Правда, потом они перемешались, и победила дружба. А когда была плохая погода, мы с ними в корпусах играли в настольные игры («Активити» им очень нравится), делали рисунки для конкурса «Я и профессия будущего», отрядный уголок нарисовали – с экраном чистоты, с экраном настроения.

Также мы должны сегодня провести в отряде игру «Интуиция», дети будут угадывать друг о друге какие-то факты. Также им очень нравятся вечерние огоньки, они очень любят делиться впечатлениями за день. В принципе, все дети довольны. Они говорят пожелания, либо обсуждают какие-то хорошие моменты, или плохие моменты.

- Есть у вас интересные личности?

- У нас есть интересные девочки и мальчики. Например, Ольга Пархомчук, она уже ездит сюда пятый год, кажется, и они с сестрой очень любят танцевать. Есть Таня Гредяева, которая очень много нам помогает. Она любит рисовать, любит что-то придумывать, у неё всегда очень много идей. Есть очень активный парень Захар Фёдоров, он очень много разговаривает, очень много шутит.

Много очень интересных ребят. Но пока не все таланты перед нами раскрылись, только первая неделя идёт. Сейчас будем готовиться к конкурсу «Мистер и мисс», он будет ориентировочно либо в воскресенье, либо на следующей неделе. Думаю, здесь очень многие проявят себя, да и в других интересных делах.

- Сколько вас в «Никоне»?

- У нас в отряде 19 ребят, от 9 до 13 лет.

- Ты впервые в «Урале»?

- Я вообще первый раз работаю в лагере, прохожу здесь практику после третьего курса. Учусь в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете, на учителя иностранных языков (немецкий, английский)…

- Тебе нравится первый опыт работы в лагере?

- Мне – нравится. Хотя я поначалу рыдала… Просто ревела последний день дома: так не хотела в лагерь ехать, а потом мне понравилось. Мне очень нравится работать с детьми, организовывать их, и когда ты получаешь эмоциональную отдачу, как-то на душе тепло становится…

- А чем-то сама увлекаешься?

- Наверное, спортом и языками. Обожаю иностранные языки, поэтому и пошла на этот факультет, закончила языковую гимназию, то есть, языки – это главное направление в моей жизни. Также я волейболом активно занималась, играла за школу и за университет – первый год…

- Первая неделя скоро закончится. Есть ли пожелание на оставшуюся часть смены?

- Пожелание, наверное, будет такое: всегда иметь правильный настрой. Я ехала сюда со слезами, но решила, что я, безусловно, настроюсь на работу, и у меня практика пройдёт хорошо. И так, слава Богу, всё и идёт. Первая неделя, но я не рвусь домой. Мне очень нравится, очень интересно. И это, на самом деле, бесценный опыт для будущего преподавателя.

Нас в «Никоне» двое вожатых – я и Лена Ильина (моя напарница и одногруппница), хотя нас должно быть трое. То есть, на нас немножко больше ответственности лежит, но мы справляемся.

- Что можешь сказать в общем и целом о своём отряде?

- Очень активные и воспитанные ребята. Мне кажется, что мне очень повезло с нашим отрядом, есть очень интересные люди. И слава Богу, у нас ещё никаких конфликтов не возникло. Как-то всё мирно, дружно проходит…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.