Я как будто Эверест покорил!

С 10 июня в ДООЦ «Урал» и в лагере «Уральская берёзка» начались пробные занятия на скалодроме. Ведут их профессиональные спасатели Поисково-спасательной службы Челябинской области Евгений Владимирович Волосников и Наталья Петровна Широкова.

Cкалодром

Каждый ребёнок может попробовать себя в роли начинающего скалолаза или альпиниста. Покорителя высоты! Это очень нелегко и страшновато, но, тем не менее, захватывает и увлекает. Пробы на скалодроме прошли представители самых разных отрядов: снайперы, актёры, танцоры, конники, фотографы – кого тут только нет!

- Вчера мы провели пробные занятия, встретили много старых друзей, – рассказывает тренер Наталья Широкова. – Так мы открываем новый сезон на скалодроме. Естественно, многие дети освоили экипировку, получили самые первые навыки скалолазания. Самые яркие – это отряд «Кино+Театр», самые сильные и ловкие – «Снайперы», самые профессиональные скалолазы – «Никон», потому что многие ребята ходили заниматься на скалодром в прошлом году. Кто-то не верил, что может пройти эту трассу, но поддержка отряда творит чудеса!!!

Действительно, наблюдать за юными верхолазами очень интересно. Смотришь: маленький мальчик или девочка-пигалица, а так упорно, целеустремлённо лезем на самый верх. И друзья так подбадривают своих товарищей!

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Удивил Слава Анисимов из «КТ»: он на моих глазах одолел трассу буквально за считанные минуты. И вдруг выясняется: он вышел на скалодром в самый первый раз. Давайте спросим мальчика: как ему это удалось? Оказывается, сказалась физическая форма, несколько лет занимался лёгкой атлетикой.

- Да, я вышел на скалодром впервые, – рассказывает мальчик, – но я поставил себе цель, что я должен залезть, должен покорить эту высоту! Я подумал: если не сделаю самое простое, то и дальше ничего не добьюсь. Трудно было, ноги постоянно скользили, и руки устают. Постоянно приходится подтягиваться, а наверху цепляться почти не за что.

Зато когда всё-таки поднялся на самый верх, чувствуешь такой всплеск эмоций! Это невозможно описать – надо просто пережить. Я как будто Эверест покорил, это невозможно передать! Мне вообще нравится в этом лагере, я пришёл в «КТ», потому что мне сказали учителя, что у меня есть актёрские способности. Если у меня здесь что-то получится, буду и дальше развиваться в этом направлении…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.